Guest

Cisco 온라인 개인정보 보호정책

file

신뢰 및 투명성 센터

Cisco에서는 고객, 제품 및 회사를 적극적으로 보호하기 위해 전력을 기울입니다. 또한 신뢰를 구축 및 유지하고, 위험을 줄이고, 옳은 일을 하기 위해 노력합니다.

Cisco Systems, Inc. 및 자회사("Cisco"로 통칭)에서는 개인 정보를 보호하고 사용자가 Cisco 웹사이트에서 그리고 Cisco 제품 및 서비스("솔루션" 또는 "솔루션들")의 사용에서 유익한 경험을 할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보 보호정책은 본 정책과 연결되거나 본 정책을 참조하는 Cisco 웹사이트 및 솔루션에 적용되며 Cisco에서 개인 정보를 다루는 방식에 대해 또한 개인 정보 수집, 사용, 액세스 및 개인 정보를 업데이트하고 수정하는 방법과 관련하여 사용자에게 제공되는 선택 사항에 대해 설명합니다. Cisco의 개인 정보 취급 방식에 대한 추가 정보가 데이터 수집 전에 또는 수집 시점에 전달되는 제안 설명, 보충 개인정보 보호정책, 알림에서 제공될 수 있습니다. 특정 Cisco 웹사이트에는 그곳에서 특별히 개인 정보를 취급하는 방법에 대해 설명하는 자체 개인정보 보호정책이 있을 수 있습니다. 수집 시 제공되는 알림 또는 어떤 웹사이트나 솔루션에 특정된 개인정보 보호정책이 본 개인정보 보호정책과 충돌하는 경우 그 특정 알림 또는 보충 개인정보 보호정책이 적용됩니다.

개인 정보의 수집

Cisco에서는 사용자가 Cisco 웹사이트를 사용하고 Cisco와 소통하는 과정에서 사용자에 대한 개인 정보를 비롯한 정보를 수집할 수 있습니다. "개인 정보"란 개인을 식별하는 데 사용될 수 있는 정보이며 여기에는 이름, 주소, 이메일 주소, 전화 번호, 로그인 정보(계정 번호, 비밀번호), 마케팅 선호 사항, 소셜 미디어 계정 정보, 결제 카드 번호 등이 포함될 수 있습니다. 당사는 다른 데이터를 개인 정보와 연결할 경우 연결된 데이터를 개인 정보로 취급합니다. 또한 신뢰할 수 있는 서드파티 소스에서 개인 정보를 수집할 수도 있고, 당사를 돕기 위해 서드파티에서 개인 정보를 수집하도록 할 수도 있습니다.

다음과 같은 다양한 이유로 개인 정보를 수집합니다.

  • 결제 거래를 포함하여 고객의 주문 처리
  • 뉴스레터 서브스크립션 제공
  • 마케팅 자료 전송
  • 계정 만들기
  • 당사 솔루션의 특정 기능 사용 활성화
  • 맞춤 환경 제공
  • 고객 서비스 제공
  • 입사지원서 관리
  • 컴퓨터 기반 인증 시험을 치를 때 시험장 입장 프로세스 중 정보 수집

당사 및 당사와 협력하는 서드파티는 Cisco 웹사이트 및 솔루션 전 범위에서 장기간에 걸쳐 사용자에 대해 수집한 정보를 다른 소스에서 수집한 정보와 통합할 수 있습니다. 이렇게 하면 전체적인 정확성과 완성도가 높아지며 사용자와 더욱 맞춤화된 방식으로 상호 작용할 수 있습니다.

사용자가 Cisco에 서드파티의 개인 정보(예: 이름, 이메일 및 전화 번호)를 제공할 경우 이에 대한 서드파티 본인의 허가를 받은 것으로 간주됩니다. 예를 들면 친구에게 참조 자료 또는 마케팅 자료를 전달하거나 취업 알선 정보를 보내는 경우가 해당됩니다. 서드파티는 최초 메시지에 제공되는 링크를 통해 또는 privacy@cisco.com에 연락하여 향후 모든 이메일을 수신 거부할 수 있습니다.

경우에 따라 Cisco 및 Cisco와 협력하는 서드파티가 쿠키, 웹 로그, 웹 비컨, 기타 유사한 애플리케이션을 통해 자동으로 데이터를 수집할 수 있습니다. 이 정보는 웹사이트의 사용 편의성, 성능 및 효과를 더 잘 이해하고 개선하며 사용자에게 맞춤화된 콘텐츠와 서비스를 제공하는 데 사용됩니다. 자세한 내용은 아래의 "쿠키 및 기타 웹 기술" 섹션을 참조하십시오.

맨 위로

개인 정보의 사용

Cisco에서는 비즈니스를 운영하고 웹사이트 및 솔루션을 제공, 개선, 맞춤화하고 비즈니스와 관련된 마케팅 및 기타 자료를 전송하고 관련 법에서 허용하는 기타 합법적인 목적을 위해 사용자의 개인 정보를 사용할 수 있습니다. 개인 정보를 사용하는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

  • 사용자가 요청한 솔루션 제공
  • Cisco 솔루션 및 사용자의 온라인 경험 분석, 지원, 개선
  • 웹사이트, 뉴스레터 및 기타 통신 자료 개인화
  • 인증 시험 관리 및 처리
  • Cisco에서 직접 또는 파트너사에서 마케팅 또는 고객 만족 목적 등의 이유로 통신 자료 전송

사용자는 언제든지 통신 기본 설정을 수정할 수 있습니다. 아래의 '선택 사항 및 통신 기본 설정 선택'을 참조하십시오.

맨 위로

개인 정보에 액세스 및 개인 정보의 정확성

개인 정보의 정확성과 최신성을 유지하기 위해 사용자의 도움이 필요합니다. Cisco에서는 개인 정보 액세스, 수정, 통제, 삭제를 위한 다양한 옵션을 제공합니다.

  • 온라인 Cisco Profile Management Tool(프로파일 관리 툴)을 사용하여 Cisco.com의 개인 정보 및 기본 설정을 보거나 수정할 수 있습니다.
  • 일부 Cisco 법인이 "데이터 컨트롤러"의 역할을 하거나 그렇게 간주될 수 있습니다. 어떤 Cisco 법인이 데이터 컨트롤러의 역할을 할 경우 사용자는 적용되는 데이터 보호법에 의거하여 해당 솔루션 문서에 명시된 Cisco 법인을 직접 상대하여 액세스 권리를 행사하고 수정, 통제, 비활성화를 요청할 수 있습니다.
  • 개인 정보 액세스, 수정, 통제, 삭제와 관련하여 추가적인 지원이나 도움이 필요할 경우 언제라도 Cisco에 직접 문의하십시오. Cisco에서는 사용자 데이터 액세스, 삭제, 업데이트, 통제, 수정과 관련된 합당한 요청을 이행하고자 선의의 노력을 기울입니다. Cisco에서는 30일 이내에 사용자의 요청에 응답할 것입니다. Cisco에서 사용자의 요청을 이행할 수 없을 경우 그에 대한 설명을 제공합니다.

맨 위로

선택 사항 및 통신 기본 설정 선택

Cisco에서는 사용자에게 Cisco 솔루션에 대한 다양한 정보를 수신할 수 있는 선택 사항을 제공합니다. 사용자는 다음 방법을 통해 통신 기본 설정을 관리할 수 있습니다.

  • Cisco에서 제공하는 각 프로모션 이메일에 포함된, 특정 메일링의 수신 거부에 대한 지침에 따라.
  • 이메일을 통해 메시지를 보내거나 서신(주소: Cisco Systems, Inc., Privacy Legal Department, 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA)을 발송하여. 반드시 이름, 이메일 주소, 그리고 더 이상 수신하고 싶지 않은 자료에 대한 특정 관련 정보를 포함해 주십시오.
  • 단문 메시지 서비스("SMS 서비스")의 경우 수신한 SMS 문자 메시지에 대해 "STOP", "END" 또는 "QUIT"으로 회신하십시오.

이러한 선택 사항은 특정 솔루션의 일부로 간주되는 서비스 알림 또는 기타 필수 커뮤니케이션의 수신에는 적용되지 않습니다. 이러한 커뮤니케이션은 사용자가 솔루션 약관에 따라 솔루션 사용을 중지하거나 솔루션을 취소하지 않는 한 정기적으로 전송됩니다.

또한 사용자가 허가할 경우 Cisco에서는 Cisco 비즈니스 파트너 또는 벤더에서 사용자가 관심을 가질 만한 제품 또는 서비스에 대한 정보를 제공하도록 이들과 사용자의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 마케팅 목적으로 이렇게 서드파티와 공유하는 것을 옵트 아웃하려면 여기를 클릭하십시오.

사용자는 Cisco 웹사이트와 솔루션을 사용하거나 여타 방식으로 개인 정보를 제공함으로써 Cisco에서 그 사용과 관련하여 보안, 개인 정보 보호, 관리상의 문제에 대해 사용자와 전자적으로 통신할 수 있다는 데 동의합니다. 이를테면 Cisco에서는 보안 시스템 침해가 발견될 경우 웹사이트에 알림을 게시하거나 이메일을 보내거나 여타 방식으로 사용자에게 연락하여 사용자에 대한 전자 고지를 시도할 수 있습니다.

맨 위로

개인 정보 공유

Cisco에서는 비즈니스를 운영하고 솔루션을 제공, 개선, 맞춤화하고 비즈니스와 관련된 마케팅 및 기타 자료를 전송하고 관련 법에서 허용하는 기타 합법적인 목적을 위해 혹은 사용자가 동의한 기타 경우에 사용자의 개인 정보를 서드파티와 공유할 수 있습니다.

다음과 같은 방법으로 개인 정보를 공유할 수 있습니다.

  • Cisco 및 전 세계 Cisco 자회사 내부에서 데이터 처리나 저장을 위해 공유합니다.
  • Cisco 비즈니스 파트너 또는 벤더가 각자의 제품 또는 서비스에 대해 사용자에게 알릴 수 있도록 그들과 공유합니다. 마케팅 목적을 위한 서드파티와의 Cisco 공유를 옵트 아웃하려면 여기를 클릭하십시오.
  • 요청된 솔루션, 서비스 또는 트랜잭션을 제공하기 위해 비즈니스 파트너, 서비스 벤더, 공인 서드파티 에이전트 또는 계약업체와 공유합니다. 예를 들면 주문과 신용카드 거래 처리, 웹사이트 호스팅, 세미나 등록 호스팅, 판매 관련 업무 보조 또는 사전 판매 지원, 고객 지원 제공 등이 포함되며 이에 제한되지 않습니다.
  • 당사 비즈니스의 일부 또는 전체에 대한 타사의 합병, 회사 자산 매각, 통합 또는 구조 조정, 재무, 인수 등과 관련하여 또는 이러한 작업의 협상 중에.
  • 관할 당국의 정보에 대한 요청에 응답하여 - 이러한 공개가 관련 법, 규정 또는 법적 절차에 부합하거나 이에 따라 필요하다고 판단하는 경우.
  • 법적 절차 또는 국가 보안 요건에 따라, Cisco, 비즈니스 파트너, 사용자 또는 타인의 권리를 보호하기 위해, 관련 법에서 정한 여타 경우에 법 집행 기관, 정부 당국 또는 기타 서드파티와 공유합니다.
  • 합당한 방식으로는 사용자 식별에 쓰일 수 없는 집계 및/또는 익명의 형식으로 공유합니다.
  • Cisco에서 여타 방식으로 사용자에게 알리고 사용자가 동의한 경우 공유합니다.

맨 위로

개인 정보의 보안

당사는 당사에 맡겨진 개인 정보를 보호하고 본 개인정보 보호정책에 따라 안전하게 취급하고자 합니다. Cisco에서는 사용자의 개인 정보가 무단으로 액세스, 사용, 공개되지 않도록 보호하기 위해 물리적, 행정적, 기술적 보호 조치를 구현합니다. 또한 협력업체도 그러한 정보의 무단 액세스, 사용, 공개를 방지하도록 계약을 통해 요구합니다. 그러나 인터넷에서는 100% 보안을 보장할 수 없으며, 당사는 사용자가 제공한 개인 정보의 보안을 보증할 수 없습니다.

맨 위로

개인 정보의 보유

당사는 수집된 목적을 충족하기 위해 개인 정보를 필요에 따라 보유합니다. Cisco에서는 비즈니스 요구 사항과 법적 의무를 준수하고 분쟁을 해결하고 자산을 보호하고 계약을 이행하기 위해 필요에 따라 개인 정보를 보유 및 사용합니다.

쿠키 및 기타 웹 기술의 사용

많은 웹사이트와 마찬가지로 Cisco에서는 쿠키, 임베디드 웹 링크 및 웹 비컨과 같은 자동 데이터 수집 툴을 사용합니다. 이러한 툴은 브라우저 유형 및 당사 웹사이트에 도달하기 전 웹사이트의 주소 등 브라우저가 웹사이트로 전송하는 특정 표준 정보를 수집합니다. 다음에 대한 정보를 수집할 수도 있습니다.

  • IP(Internet Protocol) 주소. 인터넷에 연결될 때마다 사용자의 컴퓨터 또는 디바이스에 자동으로 부여되는 번호입니다. 웹 서버는 이를 통해 사용자의 디바이스를 식별합니다. 이는 TCP/IP 네트워크에서 인터넷 서비스 공급업체 또는 사용자의 정보 시스템 부서에서 사용자의 디바이스에 부여한 고유 주소입니다.
  • 클릭스트림 동작. 예를 들면 사용자가 보는 페이지 및 클릭하는 링크입니다.

이러한 툴은 맞춤화된 환경을 제공하고 사용자가 돌아올 때 인식하므로, 웹사이트 방문의 편의성, 효율성 및 가치를 높여줍니다. Cisco에서 쿠키, 위젯과 같은 자동 데이터 수집 툴을 사용하는 방법 및 이러한 툴과 관련된 선택 사항에 대해 자세히 알아보려면 쿠키 정책을 참조하십시오.

당사 웹사이트에는 인터랙티브 미니 프로그램인 위젯이 포함되어 있습니다. 이러한 위젯은 다른 회사의 특정 서비스(예: 뉴스, 의견, 음악 등을 표시)를 제공하기 위해 당사 사이트에서 실행됩니다. 이메일 주소와 같은 개인 정보가 그러한 위젯을 통해 수집될 수 있습니다. 또한 위젯에 의해 쿠키가 제대로 작동하도록 활성화될 수 있습니다. 이 위젯이 수집한 정보는 이를 수집한 회사의 개인정보 보호정책으로 관리됩니다.

일부 웹 브라우저에서는 방문하는 웹사이트에 신호를 보내는 "DNT(Do Not Track)" 기능을 활성화할 수 있습니다. 이 기능은 사용자가 온라인 활동의 추적을 원하지 않음을 나타냅니다. "DNT(Do Not Track)" 기능이 활성화된 브라우저에서는 여전히 쿠키를 수락하므로, 이 기능은 쿠키를 차단하거나 삭제하는 것과는 다릅니다. 앞으로는 개발될 수 있겠지만 현재로서는 회사가 "DNT(Do Not Track)" 신호에 응답하는 방법에 대한 산업 표준이 없습니다. 현재 Cisco 웹사이트에서는 "DNT(Do Not Track)" 신호를 인식하고 응답하지 않습니다. 향후 그렇게 할 경우 본 개인정보 보호정책에 해당 방법을 기술할 것입니다. "DNT(Do Not Track)"에 대해 자세히 알아보십시오.

Cisco에서는 서드파티와 협력하여 Cisco 웹사이트에 광고를 게재하거나 다른 사이트에서 Cisco 광고를 관리하고 있습니다. Cisco의 서드파티 파트너가 사용자의 브라우징 활동 및 관심사에 따라 적합한 광고를 제공할 목적으로 쿠키 또는 이와 유사한 기술을 사용할 수 있습니다. 사용자의 관심사를 기준으로 한 광고로부터 옵트 아웃하려면 여기를 클릭하십시오. 유럽연합 지역에서는 여기를 클릭하십시오. 개인화되지 않은 일반 광고는 계속 표시됩니다.

맨 위로

링크된 웹사이트

당사는 당사의 제어 범위를 벗어나 있으며 본 개인정보 보호정책의 영향을 받지 않는 서드파티 웹사이트 및 서비스에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 사용자는 자신이 방문하는 웹사이트(및 모든 웹사이트)에 게시된 개인정보 보호정책을 검토해보는 것이 좋습니다.

맨 위로

포럼 및 채팅방

Cisco 웹사이트에서 토론 포럼, 로컬 커뮤니티 또는 채팅방에 참가할 경우 사용자는 자신이 제공하는 정보(예: 공개 프로파일)가 광범위하게 타인에게 제공될 수 있으며 자신에게 연락하거나 원치 않은 메시지를 보내거나 Cisco 또는 사용자 자신이 통제할 수 없는 여타 목적으로 사용될 수 있음을 인지해야 합니다. 또한 개별 포럼과 채팅방에는 추가적인 규칙과 조건이 있을 수 있다는 점에 유의하십시오. Cisco에서는 이러한 포럼에서 사용자가 직접 제출하는 개인 정보 또는 다른 정보에 대해 책임을 지지 않습니다. Cisco 블로그 또는 커뮤니티 포럼에서 개인 정보를 삭제하도록 요청하려면 privacy@cisco.com으로 문의하십시오. Cisco에서 사용자의 개인 정보를 삭제하지 못할 수도 있습니다. 그러한 경우 Cisco는 사용자에게 그 사실과 이유를 알립니다.

맨 위로

어린이의 개인정보

Cisco에서는 부모와 보호자에게 어린이의 온라인 활동에서 적극적인 역할을 해주실 것을 당부합니다. Cisco에서는 부모나 보호자의 적절한 동의 없이 어린이의 개인 정보를 의도적으로 수집하지 않습니다. 자신의 거주 국가에서 동의가 필요한 연령 미만의 사용자에게 당사에서 부모나 보호자의 동의 없이 개인 정보를 수집한 것으로 판단되는 경우 '연락처' 섹션에 설명된 방법을 사용하여 알려주시면, 적절한 조치를 취하여 문제를 즉시 조사하고 해결하기 위해 노력하겠습니다.

맨 위로

개인 정보의 전송, 처리 및 저장에 동의

Cisco는 글로벌 기업이므로 미국의 Cisco, 전 세계 Cisco 지사 또는 앞서 설명한 대로 세계 각국에 위치한 서드파티와 비즈니스 파트너에게 사용자의 개인 정보를 전송할 수 있습니다. 사용자는 Cisco 웹사이트 및 솔루션을 사용하거나 Cisco에 개인 정보를 제공함으로써 자신의 거주 국가가 아닌 곳, 즉 데이터 보호 표준이 다를 수 있는 지역으로 그러한 정보를 전송하고 처리하고 저장하는 데 동의합니다.

Cisco에서는 여러 가지 방법으로 개인 정보의 해외 전송을 보호하고 활성화합니다.

  • APEC 개인정보 보호인증

    U.S. APEC Accountability Agent에서는 Cisco의 글로벌 개인정보 보호 프로그램이 APEC(Asia Pacific Economic Cooperation) CBPRs(Cross-Border Privacy Rules System)를 준수함을 인증했습니다. CBPRs는 기업에서 APEC 국가 간에 전송되는 개인 정보를 확실하게 보호하기 위한 프레임워크를 제공합니다. APEC Privacy Framework 및 CBPRs에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하십시오.

    Cisco에서 취득한 인증은 Cisco 글로벌 운영 전 범위에서 전 세계 Cisco 계열사 간에 개인 정보를 처리하고 전송하는 비즈니스 프로세스에 적용됩니다. Cisco의 인증 취득에 대한 자세한 내용은 TRUSTe 씰을 클릭하여 검증 페이지 TRUSTe 개인정보 보호인증에서 확인하십시오.

  • EU-미국 Privacy Shield

    Cisco는 EU-미국 Privacy Shield Framework에 참여하고 그 요건을 충족함을 인증받았습니다. Cisco에서는 Privacy Shield Framework에 의거하여 EU(European Union) 회원국으로부터 수신한 모든 개인 데이터에서 이 프레임워크의 해당 원칙을 준수하기 위해 최선을 다하고 있습니다. Privacy Shield Framework에 대한 자세한 내용은 미 상무부 Privacy Shield 사이트를 참조하십시오.

    Cisco에서는 Privacy Shield Framework에 따라 수신하는 개인 데이터의 처리에 대해 책임을 지며 이 프레임워크에 의거하여 Cisco를 대행하는 서드파티에 데이터를 전송합니다. Cisco에서는 서드파티 전송(onward transfer) 책임 조항을 포함하여 EU로부터의 모든 개인 데이터 서드파티 전송에 대한 Privacy Shield의 원칙을 준수합니다. 상황에 따라 Cisco에서 공공 기관의 합법적인 요청에 따라, 이를테면 국가 보안 또는 법 집행 요건을 준수하기 위해 개인 정보를 공개해야 하는 경우가 있습니다.

    Cisco에서는 Privacy Shield Framework에 따라 수신하거나 전송한 개인 데이터와 관련하여 미 연방 통상 위원회(Federal Trade Commission)의 감독을 받습니다.

  • 스위스-미국 Safe Harbor 인증

    Cisco는 유럽연합 회원국과 스위스로부터 개인 데이터를 수집하고 이를 사용, 처리, 보존하는 것과 관련하여 미 상무부가 정한 스위스-미국 Safe Harbor 프레임워크를 준수함을 인증받았습니다. Safe Harbor 프로그램에 대해 자세히 알아보고 Cisco 인증을 보려면 여기를 클릭하십시오.

Cisco가 CBPRs, Privacy Shield 또는 스위스-미국 Safe Harbor에 따라 처리했거나 전송한 개인 데이터와 관련된 미결 상태의 개인 정보 보호 문제가 있고 Cisco가 이를 만족스럽게 해결하지 않은 경우 여기를 클릭하여 미국에 위치한 서드파티 분쟁 조정 기관에 문의하십시오(무료). 특정 조건(자세한 내용은 Privacy Shield 웹 사이트 참조)에서는 사용자가 다른 분쟁 조정 수단을 이미 사용한 경우에 한해 구속력 있는 조정(binding arbitration)을 적용할 수도 있습니다.

맨 위로

캘리포니아 개인정보 권리

캘리포니아 민법 § 1798.83에 따라 캘리포니아 주의 거주민은 캘리포니아에서 사업을 운영하는 회사를 대상으로 해당 회사가 직접 마케팅 목적으로 이전 한 해 동안 개인 정보를 공개한 모든 서드파티의 목록을 요청할 권리를 보유합니다. 또는 서드파티(예: 광고주)에서 개인 정보를 사용하는 것에 대해 옵트인 또는 옵트 아웃 선택권을 제공하는 개인정보 보호정책이 있는 회사의 경우, 공개 선택 옵션의 행사 방법 대한 정보를 대신 제공할 수 있습니다.

Cisco는 대체 옵션을 사용할 자격이 있습니다. Cisco는 포괄적인 개인정보 보호정책을 가지고 있으며, 직접 마케팅 목적으로 서드파티에서 개인 정보를 사용하는 것에 대해 사용자가 옵트인 또는 옵트 아웃하는 방법에 대한 자세한 설명을 제공합니다. 따라서 이전 한 해 동안 마케팅 목적으로 개인 정보를 수신한 서드파티의 목록을 유지 또는 공개할 필요가 없습니다.

캘리포니아 거주민으로서 서드파티 공개 선택권을 행사하는 방법에 대한 정보를 요청하려는 경우 요청 이메일을 보내주십시오.

맨 위로

문의 방법

Cisco는 사용자 의견을 존중합니다. 본 개인정보 보호정책에 대한 질문이나 의견이 있으시면 Cisco 개인 정보 보호 팀(privacy@cisco.com)으로 문의해주십시오.

맨 위로

본 개인정보 보호정책에 대한 업데이트

본 개인정보 보호정책은 수시로 업데이트될 수 있습니다. 개인정보 보호정책이 수정되면 업데이트된 수정 날짜와 함께 여기에 수정된 버전이 게시됩니다. 귀하는 해당 페이지를 주기적으로 방문하여 수정 사항을 파악하고 검토할 것에 동의합니다. 개인정보 보호정책의 내용을 중요하게 변경할 경우, Cisco는 변경 사항이 적용되기 전 웹사이트에 해당 내용을 게시하거나 알림을 전송하여 귀하에게 알릴 수 있습니다. 그러한 수정이 적용된 후 당사 웹사이트를 계속 사용하는 경우 귀하는 수정 내용 및 그러한 내용을 준수할 것에 동의하는 것입니다.

Cisco 개인정보 보호정책은 2016년 9월 28일 목요일에 수정 및 게시되었습니다.

개인정보 보호정책의 이전 버전을 보려면 여기를 클릭하십시오.

개인 정보 보호 정책

요약



문의 방법

이메일: privacy@cisco.com

우편: Cisco Systems, Inc.
Legal Department
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA