Guest

Cisco 온라인 개인정보 보호정책

file

신뢰 및 투명성 센터

Cisco에서는 고객, 제품 및 회사를 적극적으로 보호하기 위해 전력을 기울입니다. 또한 신뢰를 구축 및 유지하고, 위험을 줄이고, 옳은 일을 하기 위해 노력합니다.

Cisco Systems, Inc. 및 자회사("Cisco"로 통칭)에서는 개인정보를 보호하고 사용자가 당사 웹사이트에서 그리고 제품과 서비스("솔루션")의 사용에서 긍정적인 경험을 하도록 지원하기 위해 전력을 기울입니다. 본 개인정보 보호정책은 이곳으로 연결되는 Cisco 웹사이트에 적용되며 Cisco에서 개인 정보를 다루는 방법에 대해 설명합니다. 오른쪽의 보충 자료 또는 데이터 수집 시 제공되는 알림에서 개인 정보 보호에 대한 추가 정보가 제공될 수 있습니다. 특정 Cisco 웹사이트에는 그곳에서 특별히 개인 정보를 취급하는 방법에 대해 설명하는 자체 개인정보 보호정책이 있을 수 있습니다. 수집 시 제공되는 알림 또는 웹사이트 고유의 개인정보 보호정책이 본 개인정보 보호정책과 충돌하는 경우 해당 알림 또는 개인정보 보호정책이 적용됩니다.

개인 정보의 수집

사용자가 당사 웹사이트를 사용하고 당사와 상호 작용을 할 때 개인 정보를 비롯한 정보가 수집될 수 있습니다. "개인 정보"란 개인을 식별하는 데 사용될 수 있는 정보이며 여기에는 이름, 주소, 이메일 주소, 전화 번호, 소셜 미디어 계정 정보, 결제 카드 번호 등이 포함될 수 있습니다. 당사는 다른 데이터를 개인 정보와 연결할 경우 연결된 데이터를 개인 정보로 취급합니다. 또한 신뢰할 수 있는 서드파티 소스에서 개인 정보를 수집할 수도 있고, 당사를 돕기 위해 서드파티에서 개인 정보를 수집하도록 할 수도 있습니다.

다음과 같은 다양한 이유로 개인 정보를 수집합니다.

  • 주문 처리
  • 뉴스레터 서브스크립션 제공
  • 마케팅 자료 전송
  • 계정 만들기
  • 당사 솔루션의 특정 기능 사용 활성화
  • 맞춤 환경 제공
  • 고객 서비스 제공
  • 입사지원서 관리
  • 컴퓨터 기반 인증 시험을 치를 때 시험장 입장 프로세스 중 정보 수집

당사 및 당사와 협력하는 서드파티는 웹사이트 전체에서 시간이 경과함에 따라 사용자에 대해 수집한 정보를 다른 소스에서 수집한 정보와 결합합니다. 이렇게 하면 전체적인 정확성과 완성도가 높아지며 사용자와 더욱 맞춤화된 방식으로 상호 작용할 수 있습니다.

Cisco에 서드파티의 개인 정보(예: 이름, 이메일 및 전화 번호)를 제공하는 사용자는 이에 대한 서드파티의 허가를 받은 것으로 간주됩니다. 예를 들면 참조 자료를 친구나 취업정보센터에 전달하는 경우가 있습니다.

일부 국가에서 Cisco는 쿠키, 웹 로그, 웹 비컨 및 기타 유사한 애플리케이션을 통해 자동으로 데이터를 수집할 수 있습니다. 이 정보는 웹사이트의 사용 편의성, 성능 및 효과를 더 잘 이해하고 개선하며 사용자에게 맞춤화된 콘텐츠와 서비스를 제공하는 데 사용됩니다. 자세한 내용은 아래의 "쿠키 및 기타 웹 기술" 섹션을 참조하십시오.

맨 위로

개인 정보의 사용

Cisco에서는 비즈니스를 운영하고, 솔루션을 제공, 개선 및 맞춤화하고, 비즈니스와 관련된 마케팅 및 기타 자료를 전송하고, 관련 법에서 허용하는 기타 합법적인 목적을 위해 사용자의 개인 정보를 사용할 수 있습니다. 개인 정보를 사용하는 몇 가지 방법은 다음과 같습니다.

  • 사용자가 요청한 솔루션 제공
  • 당사 솔루션 및 사용자 온라인 환경의 지원과 개선
  • 웹사이트, 뉴스레터 및 기타 통신 자료 개인화
  • 인증 시험 관리 및 처리
  • Cisco에서 직접 또는 파트너사에서 마케팅 또는 고객 만족 목적 등의 이유로 통신 자료 전송

사용자는 언제든지 통신 기본 설정을 수정할 수 있습니다. 아래의 '선택 사항 및 통신 기본 설정 선택'을 참조하십시오.

맨 위로

개인 정보에 액세스 및 개인 정보의 정확성

개인 정보의 정확성과 최신성을 유지하기 위해 사용자의 도움이 필요합니다. 개인 정보 및 통신 기본 설정을 업데이트하려면 당사에 문의하십시오. 또한 다음을 포함하여 온라인에서 개인 정보를 보고 수정할 수도 있습니다.

  • Cisco.comCisco Profile Management Tool을 사용하여 자신의 프로필에 액세스하고 업데이트할 수 있습니다. 당사 웹 지원 팀으로 이메일을 전송하여 사용자 자신의 웹사이트 프로필을 업데이트하거나 비활성화를 요청할 수 있습니다.
  • Webex.com사용자 온라인 계정에 로그인하여 프로필에 액세스하고 업데이트할 수 있습니다. 당사 개인정보 팀으로 이메일을 전송하여 사용자 자신의 웹사이트 프로필을 업데이트하거나 비활성화를 요청할 수 있습니다.

당사는 사용자 데이터가 부정확할 경우 이에 액세스하여 수정해달라는 합당한 요청을 존중하여 선의의 노력을 기울입니다. 30일 이내에 데이터에 액세스하여 요청에 응답할 것입니다.

일부 Cisco 엔티티는 때때로 데이터 컨트롤러로 간주될 수 있습니다. 특정 Cisco 엔티티가 데이터 컨트롤러 역할을 할 경우 사용자는 적용되는 데이터 보호법에 따라, 해당 Cisco 엔티티와 직접 액세스 권리 및 수정 또는 비활성화 요청의 권리를 행사할 수 있습니다.

맨 위로

선택 사항 및 통신 기본 설정 선택

Cisco에서는 솔루션을 보완하는 다양한 정보의 수신에 대한 선택권을 제공합니다. 사용자는 다음 방법을 통해 통신 기본 설정을 관리할 수 있습니다.

  • Cisco에서 제공하는 각 프로모션 이메일에 포함된, 특정 메일링의 수신 거부에 대한 지침에 따라.
  • 이메일을 통해 메시지를 보내거나 서신(주소: Cisco Systems, Inc., Privacy Legal Department, 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA)을 발송하여. 반드시 이름, 이메일 주소, 그리고 더 이상 수신하고 싶지 않은 자료에 대한 특정 관련 정보를 포함해 주십시오.

이러한 선택 사항은 특정 솔루션의 일부로 간주되는 필수 서비스 통신 자료의 수신에는 적용되지 않습니다. 필수 서비스 통신 자료는 사용자가 솔루션을 취소하지 않는 한 해당 약관에 따라 주기적으로 전송됩니다. Cisco에서는 비즈니스 파트너 또는 벤더에서 사용자가 관심을 가질만한 제품 또는 서비스에 대한 정보를 알 수 있도록 사용자의 개인 정보를 이들과 공유할 수 있습니다. 마케팅 목적으로 이렇게 서드파티와 공유하는 것을 옵트 아웃하려면 여기를 클릭하십시오.

웹사이트를 사용하고 개인 정보를 제공함으로써 사용자는 당사가 웹사이트 사용과 관련하여 보안, 개인정보 및 관리상의 문제에 대해 전자적으로 통신할 수 있음에 동의하는 것입니다. 보안 시스템 침해가 발견될 경우 당사는 웹사이트에 알림을 게시하거나 이메일을 전송하여 사용자에게 전자적으로 알리려고 시도할 수 있습니다. 사용자는 서면상 이 알림을 수신할 법적 권리를 보유할 수 있습니다. 보안 위반의 전자적 알림 수신에 대한 동의를 철회하려면 당사에 알려주십시오.

맨 위로

개인 정보 공유

Cisco에서는 비즈니스를 운영하고, 솔루션을 제공, 개선 및 맞춤화하고, 비즈니스와 관련된 마케팅 및 기타 자료를 전송하고, 관련 법에서 허용하는 기타 합법적인 목적을 위해 사용자의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 다음과 같은 방법으로 개인 정보를 공유할 수 있습니다.

  • Cisco 내에서 또는 전 세계 지사와 - 데이터 처리나 저장을 목적으로.
  • Cisco 비즈니스 파트너 또는 벤더와 - 제품 또는 서비스에 대한 정보를 사용자와 공유하기 위해. 마케팅 목적을 위한 서드파티와의 Cisco 공유를 옵트 아웃하려면 여기를 클릭하십시오.
  • 비즈니스 파트너, 서비스 벤더, 공인 서드파티 에이전트 또는 계약업체와 - 요청 서비스 또는 트랜잭션을 제공하기 위해. 예를 들면 주문과 신용카드 거래 처리, 웹사이트 호스팅, 세미나 등록 호스팅, 판매 관련 업무 보조 또는 사전 판매 지원, 고객 지원 제공 등이 포함되며 이에 제한되지 않습니다.
  • 당사 비즈니스의 일부 또는 전체에 대한 타사의 합병, 회사 자산 매각, 통합 또는 구조 조정, 재무, 인수 등과 관련하여 또는 이러한 작업의 협상 중에.
  • 관할 당국의 정보에 대한 요청에 응답하여 - 이러한 공개가 관련 법, 규정 또는 법적 절차에 부합하거나 이에 따라 필요하다고 판단하는 경우.
  • 사법 당국, 정부 당국 또는 기타 서드파티와 - Cisco, 비즈니스 파트너, 사용자 또는 타인의 권리를 보호하기 위해 필요한 경우.
  • 사용자를 식별하는 데 사용할 수 없는 집계된 및/또는 익명의 형식으로.
  • 당사에서 다른 방식으로 사용자에게 알리고 사용자가 공유에 동의한 경우.

맨 위로

개인 정보의 보안

당사는 당사에 맡겨진 개인 정보를 보호하고 본 개인정보 보호정책에 따라 안전하게 취급하고자 합니다. Cisco는 무단 액세스, 사용 또는 공개로부터 사용자의 개인 정보를 보호하기 위해 물리적, 관리적 및 기술적 보호 조치를 구현합니다. 당사는 또한 협력업체에서도 무단 액세스, 사용 및 공개로부터 그러한 정보를 보호하도록 요구합니다. 그러나 인터넷에서는 100% 보안을 보장할 수 없으며, 당사는 사용자가 제공한 개인 정보의 보안을 보증할 수 없습니다.

맨 위로

개인 정보의 보유

당사는 수집된 목적을 충족하기 위해 개인 정보를 필요에 따라 보유합니다. 당사는 법적 의무를 준수하고, 분쟁을 해결하고, 계약을 이행하기 위해 개인 정보를 필요에 따라 보유 및 사용합니다.

쿠키 및 기타 웹 기술의 사용

많은 웹사이트와 마찬가지로 Cisco는 쿠키, 임베디드 웹 링크 및 웹 비컨과 같은 자동 데이터 수집 툴을 사용합니다. 이러한 툴은 브라우저 유형 및 당사 웹사이트에 도달하기 전 웹사이트의 주소 등 브라우저가 웹사이트로 전송하는 특정 표준 정보를 수집합니다. 다음에 대한 정보를 수집할 수도 있습니다.

  • IP(Internet Protocol) 주소. 웹 서핑을 할 때마다 컴퓨터에 자동으로 할당되는 번호입니다. 웹 서버는 이를 통해 사용자 컴퓨터를 찾고 식별합니다. 이것은 인터넷 서비스 공급업체 또는 TCP/IP 네트워크의 정보 시스템 부서에서 PC에 할당한 고유한 주소입니다.
  • 클릭스트림 동작. 예를 들면 사용자가 보는 페이지 및 클릭하는 링크입니다.

이러한 툴은 맞춤화된 환경을 제공하고 사용자가 돌아올 때 인식하므로, 웹사이트 방문의 편의성, 효율성 및 가치를 높여줍니다. 쿠키와 위젯 같은 자동 데이터 수집 툴을 사용하는 방법, 그리고 이러한 툴과 관련된 선택 사항에 대해 자세히 알아보려면 쿠키 정책을 참조하십시오.

당사 웹사이트에는 인터랙티브 미니 프로그램인 위젯이 포함되어 있습니다. 이러한 위젯은 다른 회사의 특정 서비스(예: 뉴스, 의견, 음악 등을 표시)를 제공하기 위해 당사 사이트에서 실행됩니다. 이메일 주소와 같은 개인 정보가 위젯을 통해 수집될 수 있습니다. 위젯에 의해 쿠키가 제대로 작동하도록 활성화될 수 있습니다. 이 위젯이 수집한 정보는 이를 수집한 회사의 개인정보 보호정책으로 관리됩니다. 당사 위젯에는 연락처에 이메일을 보내도록 지원하는 연락처 가져오기 기능이 포함될 수 있습니다. 사용자가 요청할 경우 연락처를 당사 웹사이트로 가져올 수 있도록 사용자 이메일 주소록을 검색합니다.

일부 웹 브라우저에서는 방문하는 웹사이트에 신호를 보내는 "DNT(Do Not Track)" 기능을 활성화할 수 있습니다. 이 기능은 사용자가 온라인 활동의 추적을 원하지 않음을 나타냅니다. "DNT(Do Not Track)" 기능이 활성화된 브라우저에서는 여전히 쿠키를 수락하므로, 이 기능은 쿠키를 차단하거나 삭제하는 것과는 다릅니다. 앞으로는 개발될 수 있겠지만 현재로서는 회사가 "DNT(Do Not Track)" 신호에 응답하는 방법에 대한 산업 표준이 없습니다. Cisco는 현재 "DNT(Do Not Track)" 신호에 응답하지 않습니다. 향후 그렇게 할 경우 본 개인정보 보호정책에 해당 방법을 기술할 것입니다. "DNT(Do Not Track)"에 대해 자세히 알아보십시오.

맨 위로

링크된 웹사이트

당사는 당사의 제어 범위를 벗어나 있으며 본 개인정보 보호정책의 영향을 받지 않는 서드파티 웹사이트 및 서비스에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 사용자는 자신이 방문하는 웹사이트(및 모든 웹사이트)에 게시된 개인정보 보호정책을 검토해보는 것이 좋습니다.

맨 위로

포럼 및 채팅방

Cisco 웹사이트에서 토론 포럼 또는 채팅방에 참가할 경우, 자신이 제공하는 정보를 타인이 폭넓게 사용할 수 있으며, 자신에게 연락하는 데 사용될 수 있고, Cisco나 사용자 자신이 제어할 수 없는 용도로 원치 않는 메시지를 전송하는 데 사용될 수 있음을 인지해야 합니다. 또한 개별 포럼과 채팅방에는 추가적인 규칙과 조건이 있을 수 있다는 점에 유의하십시오. Cisco는 이러한 포럼에서 사용자가 직접 제출하는 개인 정보 또는 다른 정보에 대해 책임을 지지 않습니다.

맨 위로

어린이의 개인정보

Cisco에서는 부모와 보호자에게 어린이의 온라인 활동에서 적극적인 역할을 해주실 것을 당부합니다. Cisco에서는 부모나 보호자의 적절한 동의 없이 어린이의 개인 정보를 의도적으로 수집하지 않습니다. 자신의 거주 국가에서 동의가 필요한 연령 미만의 사용자에게 당사에서 부모나 보호자의 동의 없이 개인 정보를 수집한 것으로 판단되는 경우 '연락처' 섹션에 설명된 방법을 사용하여 알려주시면, 적절한 조치를 취하여 문제를 즉시 조사하고 해결하기 위해 노력하겠습니다.

맨 위로

개인 정보의 전송, 처리 및 저장에 동의

Cisco는 세계적인 조직이므로 개인 정보를 미국에 있는 Cisco 사무소, Cisco 세계 지사 또는 위에 나와 있는 서드파티와 비즈니스 파트너사로 전송할 수 있습니다. 당사 웹사이트 및 솔루션을 사용함으로써 또는 개인 정보를 당사에 제공함으로써 사용자는 본인의 거주 국가와 데이터 보호 표준이 다를 수 있는 외부로 그러한 정보를 전송하고 처리하고 저장하는 데 동의하는 것입니다.

Cisco는 여러 가지 방법으로 개인 정보의 해외 전송을 보호하고 활성화합니다. Cisco는 전에 U.S.-E.U.의 인증을 받았습니다. 그러나 EU 회원국과 스위스 사용자로부터 개인 데이터를 수집, 사용 및 보유하는 것에 대해 미국 상무부에서 지정한 Safe Harbor 프레임워크 및 U.S.-Swiss Safe Harbor 프레임워크는 EU 법을 준수하기 위해 Safe Harbor에 의존하지 않습니다. Cisco는 알림, 선택, 제3자 전송, 보안, 데이터 무결성, 액세스 및 시행에서 Safe Harbor 개인정보 보호 원칙을 준수한 것으로 인증되었습니다. Safe Harbor 프로그램에 대해 자세히 알아보고 Cisco의 인증을 보려면 Safe Harbor 사이트 http://www.export.gov/safeharbor/를 방문하십시오. Safe Harbor의 유효성에 대한 2015년 유럽재판소 판결에 따라, 그리고 규제 프레임워크의 진화에 따라 Cisco는 수시로 관련 규제 당국에서 승인한 다른 프레임워크에 참여할 수 있습니다.

맨 위로

캘리포니아 개인정보 권리

캘리포니아 민법 § 1798.83에 따라 캘리포니아 주의 거주민은 캘리포니아에서 사업을 운영하는 회사를 대상으로 해당 회사가 직접 마케팅 목적으로 이전 한 해 동안 개인 정보를 공개한 모든 서드파티의 목록을 요청할 권리를 보유합니다. 또는 서드파티(예: 광고주)에서 개인 정보를 사용하는 것에 대해 옵트인 또는 옵트 아웃 선택권을 제공하는 개인정보 보호정책이 있는 회사의 경우, 공개 선택 옵션의 행사 방법 대한 정보를 대신 제공할 수 있습니다.

Cisco는 대체 옵션을 사용할 자격이 있습니다. Cisco는 포괄적인 개인정보 보호정책을 가지고 있으며, 직접 마케팅 목적으로 서드파티에서 개인 정보를 사용하는 것에 대해 사용자가 옵트인 또는 옵트 아웃하는 방법에 대한 자세한 설명을 제공합니다. 따라서 이전 한 해 동안 마케팅 목적으로 개인 정보를 수신한 서드파티의 목록을 유지 또는 공개할 필요가 없습니다.

캘리포니아 거주민으로서 서드파티 공개 선택권을 행사하는 방법에 대한 정보를 요청하려는 경우 요청 이메일을 보내주십시오.

맨 위로

문의 방법

Cisco는 사용자 의견을 존중합니다. 본 개인정보 보호정책에 대한 질문이나 의견이 있으시면 개인정보 팀으로 이메일을 보내주십시오.

맨 위로

본 개인정보 보호정책에 대한 업데이트

본 개인정보 보호정책은 수시로 업데이트될 수 있습니다. 개인정보 보호정책이 수정되면 업데이트된 수정 날짜와 함께 여기에 수정된 버전이 게시됩니다. 귀하는 해당 페이지를 주기적으로 방문하여 수정 사항을 파악하고 검토할 것에 동의합니다. 개인정보 보호정책의 내용을 중요하게 변경할 경우, Cisco는 변경 사항이 적용되기 전 웹사이트에 해당 내용을 게시하거나 알림을 전송하여 귀하에게 알릴 수 있습니다. 그러한 수정이 적용된 후 당사 웹사이트를 계속 사용하는 경우 귀하는 수정 내용 및 그러한 내용을 준수할 것에 동의하는 것입니다.

Cisco 개인정보 보호정책은 2016년 3월 31일에 수정 및 게시되었습니다.

개인정보 보호정책의 이전 버전을 보려면 여기를 클릭하십시오.

개인 정보 보호 정책

요약



문의 방법

이메일: privacy@cisco.com

우편: Cisco Systems, Inc.
Legal Department
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA