已有帳號?

  •   個人化內容
  •   您的產品與支援

需要帳號?

建立帳號

思科線上隱私權聲明

信任和透明中心

思科致力於為我們的客戶、產品和公司持續提供有力的保護。我們的信念是建立和維護信任、降低風險,並且只做對的事。

Cisco Systems, Inc. 及其附屬公司(統稱為「Cisco」)致力保護您的私隱,並在您使用我們網站、產品與服務(統稱為「解決方案」)時提供良好的體驗。

本私隱聲明適用於連結至或引用本私隱聲明的 Cisco 網站與解決方案,並將說明我們處理個人資料的方式,以及我們在收集、使用、存取及更新和更正您個人資料的方面所提供的選項。有關 Cisco 產品個人資料做法的額外資訊或會於私隱數據表及地圖、產品描述或在收集數據當時或之前提供的其他通知中提供。某些 Cisco 網站和解決方案或會有各自的私隱文件,當中將會具體說明這些網站或解決方案處理個人資料的方式。如有網站或解決方案的特定公告與本私隱聲明有所不同,則以該特定公告為優先。如果本私隱聲明的非英文翻譯版本中有不同之處,則以美國英文版本為優先。

什麼是個人資料

「個人資料」是指可合理地用作辨識個人身份的任何資料,當中可能包括姓名、地址、電郵地址、電話號碼、登入資料(帳戶號碼、密碼)、社交媒體帳戶資料或付款卡號碼。

我們可能處理的個人資料類型取決於商業環境及收集該資料的目的。資料可能包括:

  • 聯絡人、訂閱、註冊資料、網上識別碼、社交媒體及論壇或通訊詳情;
  • 通訊(亦即音訊、影片、文字)內容;
  • 網上行為和產品使用資料;
  • 財務資料(例如銀行帳戶資料等);
  • 個人業務及其他興趣和意見的詳情(例如「客戶關係管理」數據庫所保存的資料);以及
  • Cisco 產品和服務用戶的相關資料,包括「系統資訊」,例如裝置識別碼以及遙測資料(例如 IP 或 MAC 位址,且當該等數據連結或綁定至特定人士的裝置時)。
  • 如果我們將其他數據連結至您的個人資料,則會把該等已連結數據視為個人資料。

收集及使用您的個人資料

我們或會在您使用我們網站與解決方案,以及與我們互動時收集資料(包括個人資料)。

我們亦會透過可靠的第三方來源收集個人資料,並委託第三方代表我們收集個人資料。

我們或會將您的個人資料用於營運用途、協助確保我們業務的安全、提供、改進和訂製我們的網站與解決方案、傳送通知、市場推廣與其他通訊內容,以及用於適用法律許可的其他合法目的。

我們會出於各種商業理由收集個人資料,例如:

  • 處理訂單,包括帳單及付款
  • 客戶關係管理及行政
  • 建立及管理用戶帳戶
  • 提供網站及解決方案,以及提供某些功能以供使用
  • 分析、作個人化設定、提升準確度及改善用戶體驗、通訊及互動
  • 為您提供由 Cisco 直接傳送或透過合作夥伴傳送的通訊內容(包括以市場推廣或客戶滿意度為目的之電郵)。
  • 管理通訊偏好設定。您可以隨時修改您的通訊偏好設定。詳情請參閱下方的「您的選項與選擇通訊偏好設定的方法」。
  • 合約履行、解決方案交付及客戶服務
  • 管理求職申請
  • 管理網上教育、測驗及認證
  • 協助舉辦會議、網絡研討會及其他活動

若您選擇向 Cisco 提供第三方的個人資料(例如姓名、電子郵件和電話號碼),即代表您已獲該第三方的同意以作出此動作。此等動作包括將參考資料或市場提廣資料轉寄給朋友,或工作轉介服務。第三方可以取消訂閱任何未來的通訊內容,方法是按照原始訊息內提供的連結,或點擊此處

在某些情況下,Cisco 和相關第三方或會透過 Cookie、網站記錄、網絡信標與其他類似的應用程式自動收集數據。請參閱下方「使用 Cookie 與其他網絡技術」一節,了解更多資訊。

您的個人資料的存取及準確度,以及行使您的權利

我們需要您的協助,才能確保您的個人資料內容準確且處於最新狀態。我們已提供多個存取、更正、排除或刪除個人資料的選項:

  • 您可使用 Cisco 檔案管理工具,以便在網上檢視或編輯您的 Cisco.com 個人資料與偏好設定。
  • 當 Cisco 作為「數據控制者」,您可按照適用數據保護法律,直接透過特定解決方案文件中描述的該 Cisco 實體,或使用「私隱申請表格」提交要求,以行使您的存取權及要求更正、限制或停用。
  • 當 Cisco 作為「數據處理者」,而您想行使自己的存取權及要求更正、限制或停用,Cisco 會按照適用數據保護法律,指導您聯絡數據控制者。
  • 如需額外協助,或需要有關存取、更正、限制或刪除您個人資料的協助,請隨時直接與我們聯絡。我們將在 30 天內回應您的要求。如果我們無法履行您的要求或需要更多時間,則會為您提供相關解釋。

您的選項與選擇通訊偏好設定的方法

您可以選擇是否接收各種與我們的業務、計劃、網站和解決方案相關的資料。您可以透過下列方法管理您的通訊偏好設定:

  • 按照我們所有推廣電郵中的指示,取消訂閱該電郵名單。
  • 填寫並提交此表格,或將郵件寄送至: Cisco Systems, Inc., Privacy Legal Department, 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA 與我們聯絡。請務必附上您的姓名、電郵地址,以及您不想再收到的資料之具體資訊。
  • 若是短訊服務(「SMS 服務」),請以「STOP」、「END」或「QUIT」回覆您收到的 SMS 短訊。

這些選項不適用於服務通知或被視為特定計劃、網站和解決方案一部分的其他必要通訊內容。您可能會定期收到這些通訊內容,除非您根據其條款與細則取消或停用。在徵得您同意的情況下,我們亦可能會與 Cisco 商業合作夥伴或廠商分享您的個人資料。因此,他們或會向您傳送您可能感興趣的網站、計劃、產品或服務之相關資訊。若要 Cisco 停止出於其市場推廣目的而向第三方分享您的資料,請點擊此處

您使用我們的網站、解決方案,或以其他方式與我們互動或者提供個人資料給我們,即表示您同意我們可就與您使用情況相關的保安、私隱及行政問題聯絡您。例如,如果我們得悉有保安系統漏洞,便會嘗試通知您,方法包括在網站上張貼公告、傳送電郵,或以其他方式聯絡您。

分享您的個人資料

我們可能會因下列目的與第三方分享您的個人資料:營運我們的業務,交付、分析、改善、保護、訂製我們的網站及解決方案,傳送市場推廣內容及與我們業務有關的其他通訊內容,以及適用法律許可或另行徵得您的同意之其他合法目的。

我們或會透過下列方式分享個人資料:

  • 於 Cisco 內部及我們全球各地的任何附屬公司內,作數據處理的目的,例如市場推廣、業務營運、合規、保安、網站或解決方案功能,或者儲存。
  • 與商業合作夥伴、服務廠商、授權第三方代理商或承包商分享此等資料,以便提供您要求的網站、解決方案、服務或交易。例子包括處理訂單及信用卡交易、代管網站、代管研討會註冊、協助處理銷售相關事宜或售後支援,以及提供客戶支援。
  • 與 Cisco 商業合作夥伴或廠商分享此等資料,以便他們向您提供其產品或服務的相關資訊。若要 Cisco 停止出於其市場推廣目的向第三方分享您的資料,請點擊此處
  • 本公司所有或部分業務由其他企業執行或與其他企業相關的任何合併、公司資產出售、合併或重整、融資或收購事宜之相關活動,或在協商期間分享此等個人資料。
  • 若主管機關或第三方要求我們提供資料,而且我們認為披露此等資料合乎所有適用法律、法規或法律程序的規定或要求時,便會分享此等資料。
  • 與執法人員、政府機關或其他必要的第三方分享,以遵守法律流程或符合國家安全要求;保護 Cisco、我們的商業合作夥伴、您或他人的權利、財產或安全;或另行符合適用法律的要求。
  • 在資料採用彙總、匿名和/或去識別化形式處理,使之無法用於在合理範圍內識別您的身份時分享此等資料。
  • 在我們以其他方式通知您,且您同意分享的狀況下分享此等資料。

個人資料的安全性

我們採取合理及適當的步驟來保護交托給我們的個人資料,並根據本私隱聲明安全地處理。Cisco 實施實體、技術性及組織性保安措施,專門保護您的個人資料免遭意外或非法破壞、丟失、更改、未經授權的披露或存取。我們亦會透過合約規定供應商保護此類資料,使之免遭意外或非法破壞、丟失、更改、未經授權的披露或存取。

個人資料的保留與處置

我們會根據收集您個人資料之目的,按需保留此等資料。我們會根據業務要求、法律義務、解決爭端、保護資產和執行權利和協議內容的需要,保留和使用您的個人資料。

當收集該個人資料的目的已達到,而且沒有法律或業務需要去保留該等可識別個人身份的資料時,我們便不會以可識別形式保留個人資料。此後,有關數據會被銷毀、刪除、作匿名處理和/或從我們的系統中移除。

使用 Cookie 與其他網絡技術

和許多網站及網絡型解決方案一樣,Cisco 會使用自動資料收集工具,例如 Cookie、內嵌網頁連結和網絡信標。這些工具會收集您瀏覽器傳送至我們網站的特定標準資訊(例如互聯網通訊協定 (IP) 地址、MAC 地址、點擊流行為和遙測)。

這些工具可讓您瀏覽我們的網站和解決方案時享有更輕鬆、高效和個人化的體驗。我們亦會使用這些資料來改善我們的網站和解決方案,並提供更好的服務和更多價值。

我們會與第三方合作,在我們的網站中展示廣告,以及在其他網站中管理我們的廣告。我們的第三方合作夥伴或會使用 Cookie 或類似技術,根據您的瀏覽活動和興趣向您提供廣告。您可以選擇退出此廣告功能;但是我們仍會展示一般的非個人化廣告。

如需更多資訊,或如果您想選擇退出接收根據興趣顯示的廣告,請參閱「Cisco 如何使用自動數據收集工具」。

如要更新您的 Cookie 偏好設定,請瀏覽「Cisco Cookie 同意管理工具」。

已連結網站

我們或會提供其他第三方網站和服務的連結,但這些內容不屬於 Cisco 控制範圍,亦不在本私隱聲明涵蓋範圍之內。我們建議您查閱發佈於您瀏覽的網站之私隱聲明。

論壇和聊天室

如果您在 Cisco 網站上參與論壇、本地社群或聊天室,則應注意您在這些地方提供的資料(亦即您的公開檔案和留言)將會廣泛公開,並可能用來聯絡您、傳送未經請求的訊息給您,或用於 Cisco 或您都無法控制的用途。此外請留意,個別論壇和聊天室或設有其他規則與細則。Cisco 對於您選擇在這些論壇中提交的個人資料或任何其他資料概不負責。如需要求從我們的網誌或社群論壇移除您的個人資料,請點擊此處。在某些情況下,我們或無法移除您的所有個人資料和留言。在這些情況下,我們會為您提供回應及解釋。

兒童私隱

Cisco 建議家長和監護人積極了解孩子的網上活動。在未經合適家長或監護人的同意,Cisco 不會故意收集兒童的個人資料。如果您認為我們在沒有得到適當同意的情況下,向您所在國家/地區規定的同意適用年齡以下的人士收集了個人資料,請您使用「如何聯絡我們」一節裡列明的方式通知我們,我們會即時採取適當措施來調查及處理有關問題。

個人資料的國際傳輸、處理和儲存

作為一間國際機構,Cisco 或會將您的個人資料傳輸至美國 Cisco、全球任何 Cisco 子公司或位於世界各國的上述第三方和商業合作夥伴。在適用法律許可的情況下,一旦使用我們的網站和解決方案或向我們提供任何個人資料,即代表您明白並接受我們在您居住的國家/地區境外地區傳輸、處理和儲存此等資料,而且此等地區的資料保護標準可能會與您的所在國家/地區的有所不同。

Cisco 會透過數種方式保護和執行個人資料的全球傳輸動作 :

  • APEC 私隱認證

    本私隱聲明中所述的 Cisco 全球私隱計劃符合亞太地區經濟合作組織 (APEC) 的「跨境私隱保護規則體系 」(CBPR) 和「處理者私隱認可機制」 (PRP) 的規定。APEC CBPR 體系和 PRP 為機構提供相關框架,以確保機構在參與計劃之 APEC 經濟體之間傳輸的個人資料均受到保護。您可以在此處找到更多有關 APEC 私隱框架、CBPR 和 PRP 的資料。我們的認證適用於我們全球營運地點的業務流程;此等流程將處理並傳輸個人資料至我們世界各地的聯屬公司,以及處理並傳輸聯屬公司提供的個人資料。如要查看我們的認證,請參閱「APEC CBPR 系統名冊」及「APEC PRP 名冊」。

    有關我們參與範圍的更多資訊,或通過我們的責任代理 BBB National Programs提交隱私查詢,請單擊下面的鏈接


    Cisco Systems Inc. confirmation seal
     
    Cisco Systems Inc. confirmation seal
  • 歐盟企業約束規則(控制者)

    Cisco 的全球私隱計劃與政策已獲得荷蘭、波蘭、西班牙與其他相關歐洲私隱立法機構核准,證明在傳輸受到歐洲法律保護之個人資料方面,為個人私隱、基本權與自由提供充分的保護。Cisco 的企業約束規則(控制者)(BCR-C) 規定 Cisco 在全球各地以控制者身份傳輸的歐洲個人資料會受充足的保護措施保障。

    如欲獲取我們的 BCR-C 副本,請前往此處。如欲獲取更多有關 BCR 的資訊,請前往此處。Cisco 其他私隱認證

  • 歐盟、英國和瑞士-美國私隱護盾

    Cisco Systems Inc. 及其位於美國的子公司:Acano LLC、Broadsoft, Inc.、Cisco OpenDNS LLC、Cisco Systems Capital Corporation、Cisco WebEx LLC、CliQr Technologies LLC、CloudLock LLC、Duo Security LLC、Jasper International Services LLC、Jasper Technologies LLC、Meraki LLC、Rizio, Inc. (dba Voicea) 與 Scientific-Atlanta LLC(以下統稱「Cisco-US」)在以「私隱護盾」為依據而從歐盟、英國和瑞士傳輸至美國的個人資料之收集、使用和保留行為上,遵守美國商務部訂立的歐盟-美國私隱護盾架構 (EU-U.S. Privacy Shield Framework) 和瑞士-美國私隱護盾架構 (Swiss-U.S. Privacy Shield Framework)。

    Cisco-US 在該等數據的有關事宜上已獲認證遵循「私隱護盾原則」。如果本私隱聲明的政策與「私隱護盾原則」的數據主體權利有任何衝突,則以「私隱護盾原則」為準。如要進一步了解「私隱護盾」計劃,以及查看我們的認證頁面,請瀏覽 https://www.privacyshield.gov/

    雖然「私隱護盾」並非傳輸機制,但 Cisco-US 致力遵循架構的適用原則,保護從歐盟 (EU) 成員國家/地區、英國和瑞士收到的所有個人資料(請參閱上方「收集您的個人資料」,了解當您使用我們的網站和解決方案,以及與我們互動時,Cisco 會處理的個人資料例子),以及確保當 Cisco 作為個人資料的控制者時,我們從身處歐盟人士收集到的個人資料可供當事人存取(此做法屬於對方個人權利的一部分)。(參閱「您的個人資料的存取及準確度,以及行使您的權利」)

    Cisco-US 負責處理其接收的個人資料,以及其後傳輸至作為代理代表 Cisco-US 的第三方。處理所有日後從歐盟、英國和瑞士傳輸至美國的個人資料時(請參閱上方「分享您的個人資料」,了解此類傳輸的例子),Cisco-US 將遵守「私隱護盾原則」,包括日後的傳輸責任條款。在某些情況下,Cisco-US 或需因應政府機關的法律要求(包括遵守國家安全或執法要求)披露個人資料。

    Cisco-US 受美國聯邦貿易委員會的規管執法權力所規限。

    如果本私隱聲明的條款與「私隱護盾原則」有任何衝突,則以較嚴格及較多的私隱保護條款為準。若要深入了解這些私隱護盾架構,請瀏覽美國商務部的私隱護盾網站

自動化決策

我們處理個人資料時會用到自動化及人手處理方式。我們的自動化方式通常用於輔助人手方式。當自動化方式用於協助作出決策時,我們或會人手檢閱由自動化方式產生的一些見解,並將這些見解與產生這些見解的數據作對比。這項人手檢閱工作或會由 Cisco 員工或受委託代 Cisco 工作的第三方業務合作夥伴執行。

在決策完全基於自動化處理方式而產生法律效力或嚴重影響個人的情況下,我們會讓受影響的人士質疑該決策或要求人手檢閱。

投訴解決方法

Cisco-US 遵循「私隱護盾原則」,致力解決有關您的私隱和有關我們收集或使用傳輸至美國且與您有關之個人資料的投訴。如身處歐盟、英國和瑞士的人士有「私隱護盾」方面的查詢或投訴,應先透過「私隱要求表格」聯絡 Cisco-US。

Cisco-US 進一步致力將受「私隱護盾原則」保護且未解決的私隱投訴轉介至 BBB EU 私隱護盾 (BBB EU Privacy Shield) 這個獨立的爭議解決機制。如果您的投訴沒有及時收到確認,或如果您的投訴沒有得到妥善處理,請瀏覽 https://bbbprograms.org/privacy-shield-complaints/ 了解詳情和提出投訴。這項服務免費供您使用。

如果您的「私隱護盾」投訴無法透過上述渠道解決,在特定條件下您或可將未透過其他補救機制解決的一些餘下申索,訴諸具約束力的仲裁。您可以在 https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction 參閱「私隱護盾附錄 1」

此外,您亦可聯絡所在司法管轄區的數據保護監管機關尋求協助。(請注意,Cisco 在歐盟的主要辦事處位於荷蘭。因此,我們的歐盟主要機關是 Dutch Autoritiet Persoonsgegevens(荷蘭數據保護機關)https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en

疑問或意見

我們非常重視您的意見。如您對本私隱聲明有任何疑問或意見,請點擊此處

本 Cisco 私隱聲明的更新

我們或會不時更新本私隱聲明。若我們修改了私隱聲明,則會在此處發佈修訂版本與更新的修訂日期。如果我們對私隱聲明作出重大更改,我們或者亦會透過其他方式通知您,例如在我們的網站上張貼通告或傳送通知給您。一旦在該等修訂生效後繼續使用我們的網站,即代表您接受並同意修訂內容,並且會加以遵守。

Cisco 私隱聲明已於 2021 年 5 月 10 修訂並生效。

點擊此處以查看私隱聲明的上一個版本。

如何聯絡我們

如您對本私隱聲明有任何疑問或意見,請點擊此處或郵寄至下列地址聯絡我們:

首席私隱專員

Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA

美洲私隱專員

Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA

歐洲、中東、非洲及俄羅斯 (EMEAR) 私隱專員

Cisco Systems, Inc.
Haarlerbergweg 13-19,
1101 CH Amsterdam-Zuidoost, Netherlands

亞洲、太平洋、日本及中國 (APJC) 私隱專員

Cisco Systems, Inc.
80 Pasir Panjang Road
Bldg 80, Lvl 25, Mapletree Biz City
Singapore, Singapore 117372, Singapore

隱私權聲明

摘要


有關其他思科產品的資訊,請參閱思科信任中心上的私隱資料文件

如何聯絡我們

查閱私隱資料表格

實體郵件請寄:Cisco Systems, Inc.
Legal Department
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA