已有帳號?

  •   個人化內容
  •   您的產品與支援

需要帳號?

建立帳號

思科線上隱私權聲明

信任和透明中心

思科致力於為我們的客戶、產品和公司持續提供有力的保護。我們的信念是建立和維護信任、降低風險,並且只做對的事。

Cisco Systems, Inc. 及其子公司(統稱為「思科」)致力於保護您的隱私權,確保您在使用思科網站及產品與服務 (「解決方案」) 時獲得良好使用體驗。 本隱私權聲明適用於連結至或參考本隱私權聲明的 Cisco 網站與解決方案,並說明我們處理個人資訊的方式,以及我們針對蒐集、使用、存取及更新和更正您的個人資訊方面所提供的選擇。有關思科產品在個人資訊措施之其他資訊,請參閱隱私資料表和資料圖、產品描述或者資料蒐集前或蒐集時提供的其他通知。部分 Cisco 網站和解決方案可能會有個別隱私權說明文件,用以具體說明我方針對這些網站或解決方案處理個人資訊的方式。如本隱私權聲明與網站或解決方案所載特定聲明有所不一致時,以該特定聲明為準。如經翻譯、非英文版本之本隱私權聲明有所不一致時,以美式英文版本為準。

何謂個人資訊

「個人資訊」係指任何可識別個人之任何資料,可能包含姓名、地址、電子郵件地址、電話號碼、登入資訊(帳戶號碼、密碼)、社交媒體帳戶資訊或支付卡號碼。

我們可能處理的個人資訊類型,視蒐集該個人資訊之業務情境及目的而定。其可能包含:

  • 聯絡人、訂閱、註冊、線上識別資料、社交媒體及論壇或通訊等詳細資料;
  • 通訊(即音訊、視訊及文字)內容;
  • 線上行為及產品使用資訊;
  • 財務資訊(例如:銀行帳戶詳細資料等);
  • 個人業務及其他興趣或意見(例如:保存於客戶關係管理資料庫之資訊);及
  • 使用者使用思科產品及服務之相關資訊,包含連結或綁定至特定個人裝置時之系統資訊,例如:裝置識別及遙測資料(例如 IP 或 MAC 位址)。

若我們將其他資料與您的個人資訊連結,我們會把連結的資料也視為個人資訊。

關於您的個人資料之蒐集與利用

我們可能會收集資料,這些資料包括您使用我們的網站與解決方案,以及與我們互動時提供的個人資訊。我們也會從信任的第三方來源取得個人資訊,並委由第三方代表我們蒐集個人資訊。

我們會基於經營業務或保障業務的安全性、提供、改善和客製化我們的網站與解決方案、傳送行銷與其他 Cisco 業務相關的通訊,以及適用法律許可的其他正當目的使用您的個人資訊。

我們基於各種業務原因收集個人資訊,例如:

  • 訂單處理,包含帳單及支付
  • 客戶關係管理及經營
  • 建立及管理使用者帳戶
  • 提供網站及解決方案,及啟用部分功能
  • 分析、個人化、改善正確性,及提升使用者體驗、通訊及互動
  • 思科直接傳送或思科合作夥伴傳送通訊郵件給您(包括以行銷或客戶滿意度為目的的電子郵件)。
  • 管理通訊偏好設定。您可以隨時修改您的通訊偏好設定。請參閱下方的「選擇是否同意和選取您的通訊偏好設定」。
  • 合約履行、解決方案傳送,及客戶服務
  • 管理職缺申請
  • 管理線上學習、測驗及認證
  • 召集會議、線上研討會,及其他活動

若您選擇將第三方的個人資訊(例如姓名、電子郵件和電話號碼)提供給思科,代表您已獲第三方許可進行此動作。例如包括將參考資料或行銷資料轉寄給朋友或傳送轉介工作。第三方如欲取消訂閱任何未來的通訊件,請按一下第一封郵件訊息中的連結,或點選此處

在某些情況下,思科和合作的第三方會透過 Cookie、網誌、Web 信標與其他類似的應用程式自動收集資料。請閱讀下方的 Cookie 與其他網路技術一節,以取得更多資訊。

關於您個人資訊之存取、正確性及行使您的權利

我們需要您的協助,才能讓您的個人資訊內容保持正確和最新狀態。我們提供您存取、更正、隱藏或刪除個人資訊的選擇:

  • 利用 Cisco 設定檔管理工具,您可以在線上檢視或編輯您的 Cisco.com 個人資訊與偏好設定。
  • 於思科作為「資料控制者」之情形,您可以依適用的資料保護法律直接對特定解決方案文件所列之思科實體,或透過隱私權要求表格提出要求,行使存取、要求更正、隱藏或停用等權利。
  • 於思科作為「資料處理者」之情形,如果您欲行使存取、要求更正、隱藏或停用等權利,思科將會根據適用的資料保護法律,將您轉介給資料控制者。
  • 如果您需要額外協助,或需要協助存取、更正、隱藏或刪除您的個人資訊,請隨時與我們聯絡。我們將在 30 天內回應您的要求。如果我們無法履行您的要求,或需要更多時間,我們會向您說明。

選擇是否同意和選取您的通訊偏好設定

您可以自由選擇是否接收關於我們的業務、程式、網站及解決方案相關資訊。您可以透過下列方式,隨時管理您的通訊偏好設定:

  • 依照我們傳送的每封宣傳電子郵件中的指示,取消訂閱該郵件。
  • 透過完成並提交此表格,或將信件郵寄至下列地址聯絡我們:地址:位於 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA 的隱私權辦公室;收件人:Cisco Systems, Inc.。請確認您已填寫姓名、電子郵件地址、接收到的通訊、傳送方法(例如:實體郵件、電子郵件、電話及簡訊),及任何關於您所不欲再接收到的素材之其他資訊。
  • 若是簡訊服務 (「SMS 服務」) ,請以「STOP」、「END」或「QUIT」回覆您收到的 SMS 簡訊。

上述選擇不適用於服務通知或其他被視為是特定程式、網站或解決方案一部分之其他必要通訊,除非您依據該程式、網站或解決方案之條款與條件取消或停止使用該程式、網站或解決方案,否則您仍會定期收到資訊。如經您同意,我們還會與 Cisco 商業合作夥伴或廠商共享您的個人資訊,因此他們可能會向您傳送您感興趣的網站、程式、產品或服務的相關資訊。若要選擇拒絕思科基於行銷目的分享您的資訊予第三方,請點選此處

當您使用我們的網站、解決方案或以其他方式提供個人資訊給我們,即表示您同意我們得就與您的使用行為相關之安全性、隱私權及管理問題與您聯繫。例如,如果我們發現安全系統漏洞,我們可以嘗試在我們的網站發布公告、傳送電子郵件或以其他聯絡您的方式通知您。

分享您的個人資訊

我們會基於營運業務,提供、分析、改善、確保、客製化我們的網站和解決方案,傳送行銷或其他與我們業務相關之通訊,及其他適用法律所允許之正當目的,或另經由您同意,與第三方分享您的個人資訊。

我們會透過下列方式分享個人資訊:

  • 基於資料處理之目的,例如:行銷、業務營運、法令遵循、安全性、網站或解決方案的功能或儲存等,分享予思科及我們遍及全球的子公司。
  • 與商業合作夥伴、服務廠商、授權的第三方代理商或承包商共享資訊,以提供請求的網站、解決方案、服務或交易。範圍包括:處理訂單和信用卡交易、託管網站、處理研討會報名、協助銷售相關工作或售後支援和提供客戶支援。
  • 與思科商業合作夥伴或廠商分享,讓他們能夠提供您其產品或服務的相關資訊。若要選擇拒絕思科基於行銷目的分享您的資訊予第三方,請點選此處
  • 本公司所有或部分業務由其他企業或針對其他企業進行的任何合併、出售公司資產、兼併或重整、融資,或收購之相關情事,或其協商期間,將分享個人資訊。
  • 如我們評估揭露係合乎或基於任何適用法律、規範或法律程序,我們會應主管機關或第三方之請求予以分享。
  • 為保護思科、思科商業合作夥伴、您或其他人之權利、財產或安全,或適用法律另有規定之情形,與執法人員、政府機關或其他有必要之第三方分享,以遵守法律程序或符合國家安全要求。
  • 以總體性、匿名化及/或去識別化等無法合理識別出您身分之方式分享。
  • 我們另行通知,且您同意分享的狀況下分享。

個人資訊的安全性

我們將採取合理且適當之措施,保護您交給我們的個人資訊,且將依本隱私權聲明安全保管。思科實施物理、技術及組織上的防護措施,以保護您的個人資料免於遭意外或非法之毀損、遺失、修改,及未經授權之揭露或存取。我們另以合約規定供應商須保護此類資訊免於意外或非法毀損、遺失、修改、未經授權的揭露或存取。

關於您個人資料的保留及處置

我們會因為滿足收集資訊之目的,而保留您的個人資訊。我們會基於遵守業務要求、法律義務、解決爭端、保護資產和行使權利及履行契約之必要,保留和使用您的個人資訊。

如個人資料蒐集之目的已達成,且法律上或業務上已無保留個人可識別資訊之必要時,我們將以去識別化之形式保留您的個人資訊。此後,資料會自我們的系統銷毀、刪除、匿名化及/或移除。

使用 Cookie 與其他網路技術

如同許多網站和 Web 解決方案,思科使用自動資料蒐集工具,例如 Cookie、內嵌網頁連結和 Web 指標。這些工具會蒐集您的瀏覽器傳送給我們的特定標準資訊(例如:網際網路通訊協定 (IP) 位址、MAC 位址、點擊流行為和遙測資訊)。

這些工具可協助您以更輕鬆、更高傚且個人化的方式,造訪我們的網站和解決方案。我們也使用這些資訊來改善我們的網站和解決方案,並提供更優質的服務和價值。

我們會與第三方合作,在我們的網站上顯示廣告,以及在其他網站上管理我們的廣告。我們的第三方合作夥伴,可能會使用 Cookie 或類似技術,根據您的瀏覽活動和興趣向您提供廣告。您可以選擇拒絕此廣告;但是,系統會繼續顯示一般非個人化的廣告。

如需更多資訊,或您想選擇拒絕個人化廣告,請參閱思科如何使用自動資料蒐集工具

如您要更新您的 Cookie 偏好設定,請造訪 Cisco Cookie Consent Manager

連結的網站

我們可能提供其他第三方網站和服務的連結,這些網站和服務不受思科控制,且非屬本隱私權聲明之適用範圍。我們建議您詳閱您所造訪之網站所公告的隱私權聲明。

論壇和聊天室

若您參與思科網站的討論論壇、當地社群或聊天室,請注意許多人都可以取得您於前述場合提供之資訊(例如:您的公開個人資料及評論),且可使用該資訊與您聯絡、向您傳送未經要求之訊息,或基於您與思科皆無法管控之目的使用該資訊。此外,請留意個別論壇和聊天室可能有額外之規則與條件。思科對於您選擇在這些論壇中提交之個人資訊或任何其他資訊概不負責。若您欲要求將您的個人資訊自我們的部落格或社群論壇移除,請點選此處。在某些情形下,我們可能無法移除所有您的個人資訊及評論。於此情形,我們會回覆並向您說明。

兒童隱私權

思科鼓勵家長和監護人積極瞭解孩子的線上活動。未經法律規定之家長或監護人的同意,思科不會蓄意收集兒童的個人資訊。若您認為我們可能未經正式同意,對您所在國家/地區適用之法定承諾年齡以下之人蒐集個人資訊,請透過如何聯絡我們一節讓我們知道,我們將立即採取適當措施調查及處理問題。

個人資訊的跨境傳輸、處理和儲存

思科是國際性組織,因此我們可能會將您的個人資訊傳送給美國思科總部、全球任何思科子公司或位於世界各國的上述第三方和商業合作夥伴。在適用法律許可的情況下,使用我們的網站和解決方案或提供任何個人資訊給我們,即表示您認可並接受我們在您居住的國家/地區以外之第三地傳輸、處理和儲存此資訊,而該地區的資料保護標準可能與您的所在國家/地區有所不同。

思科會透過數種方式保護和實行個人資訊的全球傳輸:

  • APEC 隱私權認證

    本隱私權聲明中所述的思科全球隱私權計畫,符合亞洲太平洋經濟合作會議組織 (APEC) 跨境隱私保護規則體系 (CBPR) 和資料處理業隱私承認 (PRP) 之規範。APEC CBPR 體系及 PRP 為組織提供框架,確保在參與計畫之各個 APEC 經濟體之間傳輸的個人資訊受到保護。您可以在此處找到有關 APEC 隱私權保護架構、CBPR 與 PRP 的更多資訊。我們的認證適用於我們全球營運的業務流程,該流程可處理並傳送個人資訊到我們世界各地的子公司,以及從處理並傳送子公司提供的個人資訊。您可以參訪 APEC 跨境隱私保護規則體系APEC PRP 規範體系,檢視我們的認證。

    有关我们参与范围的更多信息,或通过我们的责任问责代理 BBB National Programs 提交隐私查询,请单击下面的链接公章


    Cisco Systems Inc. confirmation seal
     
    Cisco Systems Inc. confirmation seal
  • 歐盟拘束性企業規則 :控制者

    思科的全球隱私計劃與政策已獲得荷蘭、波蘭、西班牙與其他歐洲隱私相關隱私監管機構的核准,認定受歐洲法律保護之個人資料傳輸時,可對個人隱私、基本權與自由提供足夠保護。思科的拘束性企業規則 -- 控制者(以下簡稱「BCR-C」)-- 於思科作為控制者就歐洲個人資訊進行全球傳輸時,使該等資訊獲得足夠防護。

    BCR-C 副本可於此處獲得。如欲深入瞭解 BCR-C,請前往此處

  • 歐盟、英國和瑞士-美國隱私保護

    Cisco Systems Inc. 與其美國子公司:Acano LLC、Broadsoft, Inc.、Cisco OpenDNS LLC、Cisco Systems Capital Corporation、Cisco WebEx LLC、CliQr Technologies LLC、CloudLock LLC、Duo Security LLC、Jasper International Services LLC、Jasper Technologies LLC、Meraki LLC、Rizio, Inc. (dba Voicea) 與 Scientific-Atlanta LLC(合稱「思科美國」),遵守歐盟與美國私隱護盾框架及瑞士與美國私隱護盾框架,上述規範係由美國商業部明文制定,用以規範自歐盟、英國與瑞士轉輸至美國之個人資訊,如何根據隱私權護盾進行蒐集、使用及保留。

    思科美國已確認就該等數據遵守隱私權護盾原則。若本隱私權聲明中的政策與隱私護盾原則所規範之資料主體權間有衝突時,以隱私護盾原則之內容為準。若欲深入了解隱私權護盾原則規範,及檢視我們的認證頁面,請參訪 https://www.privacyshield.gov/

    雖然隱私權護盾已不再作爲有效的傳輸機制,但思科仍致力遵守框架的適用原則,以保護所有接收自歐盟(EU)成員國、英國及瑞士的個人資訊(請參見上述關於您的個人資料之蒐集,了解當您使用我們的網站和解決方案並與我們互動時思科所處理之個人資訊範例),並於思科作為個人資訊控制者時,作為個體權的一部分,致力於確保就蒐集自歐盟人士的個人資訊可供其存取。(檢視關於您個人資訊之存取、正確性及行使您的權利)

    關於思科美國處理其所接收之個人資訊,隨後再將該等資訊傳輸至作為代理人之第三方事宜,應由思科美國負擔責任。之後所有自歐盟、英國和瑞士傳輸個人資訊的行為(若要參考該傳輸行為的範例,請參見前述分享您的個人資料部分),思科美國均須遵守隱私護盾原則,以及這些傳輸行為的責任條款。某些情況下,思科美國可能需因應政府機關的法律要求 (包括遵守國家安全或執法要求) 揭露個人資訊。

    思科美國受美國聯邦貿易委員會的執法權拘束。

    若本隱私權聲明中的條款與隱私護盾原則之間有衝突時,以較嚴格、較能保護隱私的條款為準。若要深入瞭解這些隱私保護架構,請造訪美國商務部的隱私保護網站

自動化決策

我們處理個人資訊的流程,包含自動化及人工處理方法。我們的自動化處理方法,經常用於輔助我們的人工處理方法。當我們使用自動化處理方法輔助人工處理方法,我們會人工審查一部分透過自動化方法所產生的洞察報告,並將該洞察報告內容與所據基礎數據比對。人工審查可能係由思科員工,或者以思科名義代理思科工作之受信任第三方商業合作夥伴來執行。

於此情形下,如決策係僅基於自動化處理方法作成,且產生法律效力或對個人有重大影響,我們將提供機會,使該受影響之個人問責該決策或要求人工審查。

申訴解決

根據隱私權護盾原則,對於您的隱私權及我們蒐集或利用經傳輸至美國之您的個人資訊相關申訴,思科美國會致力解決。如歐盟、英國、瑞士人士擬進行隱私權護盾相關之詢問或投訴,應先透過隱私要求表聯繫思科美國。

思科美國進一步承諾,對於根據隱私權護盾原則未能解決的隱私權申訴,思科美國將交由獨立紛爭解決機制即 BBB 歐盟隱私盾 來處理。如果您的申訴未獲及時受理,或您不滿意申訴處理結果,請參訪 https://bbbprograms.org/privacy-shield-complaints/ 取得更多資訊並提出申訴。本服務係免費提供。

如果您的隱私權護盾申訴未能透過上述渠道解決,於特定情形下,您得就未能透過其他申訴機制解決之請求,提請具拘束力的仲裁。參見隱私權護盾附件 1 https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction

或者,您也可以聯繫您司法管轄區內的資料保護主管機關尋求協助。(請注意:思科在歐盟的主要據點位於荷蘭。因此,我們的歐盟主管機關是荷蘭 Autoritiet Persoonsgegevens https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en

疑問或意見

我們非常重視您的意見。若您對於本隱私權聲明有任何疑問或意見,請點選此處

本思科隱私權聲明的更新

我們可能會不時更新本隱私權聲明。若修改隱私權聲明,我們會在此處張貼修訂版本與更新修訂的日期。若我們針對隱私權聲明進行實質變更時,我們亦會以其他方式通知您,例如網站上張貼通知或傳送通知給您。在該修訂生效後繼續使用我們的網站,即表示您接受並同意修訂的內容,並且會加以遵守。

思科隱私權聲明已於 2021年 5 月 10 日修訂並生效。

點選此處以檢視先前版本的隱私權聲明。

如何聯絡我們

若您對於本隱私權聲明有任何疑問或意見,請聯絡我們或點選此處,或寄電郵至:

首席隱私官
Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA

美國隱私官
Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA

歐洲、中東、非洲及俄羅斯(統稱「EMEAR」)隱私官
Cisco Systems, Inc.
Haarlerbergweg 13-19,
1101 CH Amsterdam-Zuidoost, Netherlands

亞洲、太平洋、日本及中國(統稱「APJC」隱私官
Cisco Systems, Inc.
80 Pasir Panjang Road
Bldg 80, Lvl 25, Mapletree Biz City
Singapore, Singapore 117372, Singapore

隱私權聲明

摘要


有關思科其他產品的信息,請參閱思科信任中心隱私數據表

如何聯絡我們

電子郵件請隱私請求表格

實體郵件請寄:Cisco Systems, Inc.
Legal Department
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA