계정이 있습니까?

  •   맞춤형 콘텐츠
  •   제품 및 지원

계정이 필요하십니까?

계정 만들기

Cisco 온라인 개인정보 보호정책

신뢰 및 투명성 센터

Cisco에서는 고객, 제품 및 회사를 적극적으로 보호하기 위해 전력을 기울입니다. 또한 신뢰를 구축 및 유지하고, 위험을 줄이고, 옳은 일을 하기 위해 노력합니다.

Cisco Systems, Inc. 및 자회사("Cisco"로 통칭)에서는 개인 정보를 보호하고 사용자가 Cisco 웹사이트에서 그리고 Cisco 제품 및 서비스("솔루션")의 사용에서 유익한 경험을 할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보 보호정책은 본 정책과 연결되거나 본 정책을 참조하는 Cisco 웹사이트 및 솔루션에 적용되며 Cisco에서 개인 정보를 다루는 방식에 대해 또한 개인 정보 수집, 사용, 액세스 및 개인 정보를 업데이트하고 수정하는 방법과 관련하여 사용자에게 제공되는 선택 사항에 대해 설명합니다. Cisco 제품에 관한 개인 정보 취급 방식에 대한 추가 정보가 프라이버시 데이터 시트 및 맵, 제안 설명 또는 데이터 수집 전에 또는 수집 시점에 전달되는 기타 알림에서 제공될 수 있습니다. 특정 Cisco 웹사이트 및 솔루션에는 해당 웹사이트 또는 솔루션에서 특별히 개인 정보를 취급하는 방법에 대해 설명하는 자체 개인정보 보호정책이 있을 수 있습니다. 웹사이트 또는 솔루션에 특정된 알림이 본 개인정보 보호정책과 다른 경우 그 특정 알림이 적용됩니다. 본 개인정보 보호정책의 번역된 영어 이외 버전에 차이점이 있는 경우 미국 영어 버전이 우선합니다.

개인 정보란?

"개인 정보"란 개인을 식별하는 데 합리적으로 사용될 수 있는 정보이며 여기에는 이름, 주소, 이메일 주소, 전화 번호, 로그인 정보(계정 번호, 비밀번호), 소셜 미디어 계정 정보, 결제 카드 번호 등이 포함될 수 있습니다.

Cisco에서 처리 할 수 있는 개인 정보의 유형은 비즈니스 상황과 수집 목적에 따라 다를 수 있습니다. 예를 들면 다음과 같습니다.

  • 연락처, 구독, 등록, 온라인 식별자, 소셜 미디어, 토론 포럼 또는 커뮤니케이션 세부 정보
  • 커뮤니케이션(예: 오디오, 비디오, 텍스트) 콘텐츠
  • 온라인 활동 및 제품 사용 정보
  • 금융 정보(예: 은행 계좌 정보 등)
  • 개인의 비즈니스와 기타 관심사 및 의견에 대한 세부 사항(예: 고객 관계 관리 데이터베이스에서 정보가 보관되는 위치)
  • Cisco 제품 및 서비스의 사용자에 대한 정보(데이터가 특정 개인의 디바이스에 연결된 경우 디바이스 식별자 및 텔레메트리(예: IP 또는 MAC 주소)와 같은 시스템 정보 포함)

당사는 다른 데이터를 개인 정보와 연결할 경우 연결된 데이터를 개인 정보로 취급합니다.

개인 정보의 수집 및 사용

Cisco에서는 사용자가 Cisco 웹사이트를 사용하고 Cisco와 소통하는 과정에서 사용자에 대한 개인 정보를 비롯한 정보를 수집할 수 있습니다. 또한 신뢰할 수 있는 서드파티 소스에서 개인 정보를 확보할 수도 있고, 당사를 대신하여 서드파티에서 개인 정보를 수집하도록 할 수도 있습니다.

Cisco에서는 비즈니스를 운영하고 보안을 보장하며 웹사이트 및 솔루션을 제공, 개선, 맞춤화하고 알림, 마케팅 및 기타 자료를 전송하고 관련 법에서 허용하는 기타 합법적인 목적을 위해 사용자의 개인 정보를 사용할 수 있습니다.

다음과 같은 다양한 업무상 이유로 개인 정보를 수집합니다.

  • 주문 처리(청구 및 지불 포함)
  • 고객 관계 관리
  • 사용자 계정 생성 또는 관리
  • 웹사이트 및 솔루션 프로비저닝, 특정 기능 사용 활성화
  • 분석, 개인 설정, 정확성 향상, 사용자 경험, 커뮤니케이션 및 상호작용 개선
  • Cisco에서 직접 또는 파트너사에서 마케팅 또는 고객 만족 목적 등의 이유로 통신 자료 전송
  • 커뮤니케이션 환경설정 관리 언제든지 커뮤니케이션 환경설정을 수정할 수 있습니다. 아래의 '선택 사항 및 통신 기본 설정 선택'을 참조하십시오.
  • 계약 이행, 솔루션 제공 및 고객 서비스
  • 입사지원서 관리
  • 온라인 교육, 테스트 및 인증 관리
  • 컨퍼런스, 웹 세미나 및 기타 이벤트 진행

사용자가 Cisco에 서드파티의 개인 정보(예: 이름, 이메일 및 전화 번호)를 제공할 경우 이에 대한 서드파티 본인의 허가를 받은 것으로 간주됩니다. 예를 들면 친구에게 참조 자료 또는 마케팅 자료를 전달하거나 취업 알선 정보를 보내는 경우가 해당됩니다. 서드파티는 최초 메시지에 제공되는 링크를 통해 또는 여기를 클릭하여 향후 모든 이메일을 수신 거부할 수 있습니다.

경우에 따라 Cisco 및 Cisco와 협력하는 서드파티가 쿠키, 웹 로그, 웹 비컨, 기타 유사한 애플리케이션을 통해 자동으로 데이터를 수집할 수 있습니다. 자세한 내용은 아래의 쿠키 및 기타 웹 기술 사용 섹션을 참조하십시오.

개인 정보 액세스, 개인 정보의 정확성 및 권리 행사

개인 정보의 정확성과 최신성을 유지하기 위해 사용자의 도움이 필요합니다. Cisco에서는 개인 정보 액세스, 수정, 통제, 삭제를 위한 옵션을 제공합니다.

  • Cisco Profile Management Tool(프로파일 관리 툴)을 사용하여 Cisco.com의 개인 정보 및 기본 설정을 온라인으로 보거나 수정할 수 있습니다.
  • Cisco가 "데이터 컨트롤러"의 역할을 할 경우 사용자는 적용되는 데이터 보호법에 의거하여 해당 솔루션 문서에 명시된 Cisco 법인을 직접 상대하거나 프라이버시 요청 양식프라이버시 요청 양식을 통해 요청을 제출하여 액세스 권리를 행사하고 수정, 통제, 비활성화를 요청할 수 있습니다.
  • Cisco가 "데이터 컨트롤러" 역할을 할 때 사용자가 액세스 권리를 행사하고 수정, 통제, 비활성화를 요청할 경우 Cisco는 적용되는 데이터 보호법에 따라 사용자를 데이터 컨트롤러에게 소개합니다.
  • 개인 정보 액세스, 수정, 통제, 삭제와 관련하여 추가적인 지원이나 도움이 필요할 경우 언제라도 Cisco에 직접 문의하십시오. Cisco에서는 30일 이내에 사용자의 요청에 응답할 것입니다. Cisco에서 사용자의 요청을 이행할 수 없거나 자세한 내용이 필요한 경우 그에 대한 설명을 제공합니다.

선택 사항 및 통신 기본 설정 선택

Cisco는 비즈니스, 프로그램, 웹사이트 및 솔루션과 관련된 다양한 정보를 수신할 수 있는 옵션을 제공합니다. 사용자는 다음 방법을 통해 언제든지 커뮤니케이션 환경설정을 관리할 수 있습니다.

  • Cisco에서 제공하는 각 프로모션 이메일에 포함된, 해당 메일링의 수신 거부에 대한 지침에 따라.
  • 양식을 작성하여 제출하거나 우편으로 문의: Cisco Systems, Inc., Privacy Office, 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA 이름, 이메일 주소, 수신된 커뮤니케이션, 배송 방법(예: 우편, 이메일, 전화 통화, 문자) 및 더 이상 받고 싶지 않은 자료에 대한 추가 정보를 포함해야 합니다.
  • 단문 메시지 서비스("SMS 서비스")의 경우 수신한 SMS 문자 메시지에 대해 "STOP", "END" 또는 "QUIT"으로 회신하십시오.

이러한 선택 사항은 특정 프로그램, 웹사이트 및 솔루션의 일부로 간주되는 서비스 알림 또는 기타 필수 커뮤니케이션에는 적용되지 않습니다. 이러한 커뮤니케이션은 사용자가 약관에 따라 사용을 중지하거나 취소하지 않는 한 정기적으로 전송됩니다. 또한 사용자가 허가할 경우 Cisco에서는 Cisco 비즈니스 파트너 또는 벤더에서 사용자가 관심을 가질 만한 웹사이트, 프로그램, 제품 또는 서비스에 대한 정보를 제공하도록 이들과 사용자의 개인 정보를 공유할 수 있습니다. 마케팅 목적을 위해 서드파티와의 Cisco 공유를 옵트 아웃하려면 여기를 클릭하십시오.

사용자는 Cisco 웹사이트와 솔루션을 사용하거나 여타 방식으로 개인 정보를 제공하거나 참여함으로써 Cisco에서 그 사용과 관련하여 보안, 개인 정보 보호, 관리상의 문제에 대해 사용자와 통신할 수 있다는 데 동의합니다. 이를테면 Cisco에서는 보안 시스템 침해가 발견될 경우 웹사이트에 알림을 게시하거나 이메일을 보내거나 여타 방식으로 사용자에게 연락하여 사용자에 대한 고지를 시도할 수 있습니다.

개인 정보 공유

Cisco에서는 비즈니스를 운영하고 웹사이트와 솔루션을 제공, 분석, 개선, 보호 및 맞춤화하고 비즈니스와 관련된 마케팅 및 기타 자료를 전송하고 관련 법에서 허용하는 기타 합법적인 목적을 위해 혹은 사용자가 동의한 기타 경우에 사용자의 개인 정보를 서드파티와 공유할 수 있습니다.

다음과 같은 방법으로 개인 정보를 공유할 수 있습니다.

  • Cisco 및 전 세계 Cisco 자회사 내부에서 데이터 처리(예: 마케팅, 비즈니스 운영, 컴플라이언스, 보안, 웹사이트 또는 솔루션 기능)나 저장을 위해 공유합니다.
  • 요청된 웹사이트, 솔루션, 서비스 또는 트랜잭션을 제공하기 위해 비즈니스 파트너, 서비스 벤더, 공인 서드파티 에이전트 또는 계약업체와 공유합니다. 예를 들면 주문과 신용카드 거래 처리, 웹사이트 호스팅, 세미나 등록 호스팅, 판매 관련 업무 보조 또는 사전 판매 지원, 고객 지원 제공 등이 포함됩니다.
  • Cisco 비즈니스 파트너 또는 벤더가 각자의 제품 또는 서비스에 대해 사용자에게 알릴 수 있도록 사용자와 공유합니다. 마케팅 목적을 위해 서드파티와의 Cisco 공유를 옵트 아웃하려면 여기를 클릭하십시오.
  • 당사 비즈니스의 일부 또는 전체에 대한 타사의 합병, 회사 자산 매각, 통합 또는 구조 조정, 재무, 인수 등과 관련하여 또는 이러한 작업의 협상 중에.
  • 관할 당국 또는 서드파티의 정보에 대한 요청에 응답하여 - 이러한 공개가 관련 법, 규정 또는 법적 절차에 부합하거나 이에 따라 필요하다고 판단하는 경우.
  • 법적 절차 또는 국가 보안 요건에 따라, Cisco, 비즈니스 파트너, 사용자 또는 타인의 권리를 보호하기 위해, 관련 법에서 정한 여타 경우에 법 집행 기관, 정부 당국 또는 기타 서드파티와 공유합니다.
  • 사용자 식별에 합리적으로 사용될 수 없는 집계, 익명화 및/또는 식별 정보 제거의 형식으로 되어 있습니다.
  • Cisco에서 여타 방식으로 사용자에게 알리고 사용자가 동의한 경우 공유합니다.

개인 정보의 보안

당사는 당사에 맡겨진 개인 정보를 보호하고 본 개인정보 보호정책에 따라 안전하게 취급하고자 합리적이고 적절한 조치를 취합니다. Cisco에서는 사용자의 개인 정보가 실수 또는 불법적으로 폐기, 손실, 변경, 무단으로 파기 또는 액세스되지 않도록 보호하기 위해 물리적, 기술적, 조직적 보호 조치를 구현합니다. 또한 협력업체도 그러한 정보가 우연적 또는 불법적으로 삭제, 손실, 변경되거나 무단으로 액세스 또는 공개되지 않도록 계약을 통해 요구합니다.

개인 정보의 보존 및 폐기

당사는 수집된 목적을 충족하기 위해 개인 정보를 필요에 따라 보유합니다. Cisco에서는 비즈니스 요구 사항과 법적 의무를 준수하고 분쟁을 해결하고 자산을 보호하고 권리와 계약을 이행하기 위해 필요에 따라 개인 정보를 보유 및 사용합니다.

당사는 개인 정보를 수집한 목적이 달성되어 해당 개인 식별 정보를 유지할 법적 또는 사업상의 필요가 없을 때 식별 가능한 형식으로 개인 정보를 보유하지 않습니다. 그 후에는 시스템에서 데이터가 폐기, 삭제, 익명화 및/또는 제거됩니다.

쿠키 및 기타 웹 기술의 사용

많은 웹사이트 및 웹 기반 솔루션과 마찬가지로 Cisco에서는 쿠키, 임베디드 웹 링크 및 웹 비컨과 같은 자동 데이터 수집 툴을 사용합니다. 이러한 툴에서는 브라우저에서 전송되는 특정 표준 정보(예: 인터넷 프로토콜(IP) 주소, MAC 주소, 클릭 스트림 동작, 원격 분석)를 수집합니다.

이러한 툴을 통해 웹사이트 및 솔루션을 더 쉽고 효율적으로 방문하고 맞춤설정할 수 있습니다. 또한 이 정보를 사용하여 웹사이트와 솔루션을 개선하고 더 뛰어난 서비스와 가치를 제공합니다.

Cisco에서는 서드파티와 협력하여 Cisco 웹사이트에 광고를 게재하고 다른 사이트에서 Cisco 광고를 관리하고 있습니다. Cisco의 서드파티 파트너가 사용자의 브라우징 활동 및 관심사에 따라 적합한 광고를 제공할 목적으로 쿠키 또는 이와 유사한 기술을 사용할 수 있습니다. 이 광고를 옵트아웃할 수 있지만 맞춤설정되지 않은 일반 광고는 계속 표시됩니다.

자세한 내용을 보거나 관심 기반 광고를 옵트 아웃하려면 Cisco에서 자동 데이터 수집 툴을 사용하는 방법을 참조하십시오.

쿠키 환경설정을 업데이트하려면 Cisco Cookie Consent Manager를 방문하십시오.

링크된 웹사이트

당사는 당사의 제어 범위를 벗어나 있으며 본 개인정보 보호정책의 영향을 받지 않는 서드파티 웹사이트 및 서비스에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 사용자는 자신이 방문하는 웹사이트에 게시된 개인정보 보호정책을 검토해보는 것이 좋습니다.

포럼 및 채팅방

Cisco 웹사이트에서 토론 포럼, 로컬 커뮤니티 또는 채팅방에 참가할 경우 사용자는 자신이 제공하는 정보(예: 공개 프로파일 및 코멘트)가 광범위하게 타인에게 제공될 수 있으며 자신에게 연락하거나 원치 않은 메시지를 보내거나 Cisco 또는 사용자 자신이 통제할 수 없는 여타 목적으로 사용될 수 있음을 인지해야 합니다. 또한 개별 포럼과 채팅방에는 추가적인 규칙과 조건이 있을 수 있다는 점에 유의하십시오. Cisco에서는 이러한 포럼에서 사용자가 직접 제출하는 개인 정보 또는 다른 정보에 대해 책임을 지지 않습니다. Cisco 블로그 또는 커뮤니티 포럼에서 개인 정보를 삭제하도록 요청하려면 여기를 클릭하십시오. 경우에 따라 일부 개인 정보와 코멘트를 삭제하지 못할 수도 있습니다. 그러한 경우 답변과 함께 자세한 설명을 제공합니다.

어린이의 개인정보

Cisco에서는 부모와 보호자에게 어린이의 온라인 활동에서 적극적인 역할을 해주실 것을 당부합니다. Cisco에서는 부모나 보호자의 적절한 동의 없이 어린이의 개인 정보를 의도적으로 수집하지 않습니다. 자신의 거주 국가에서 동의가 필요한 연령 미만의 사용자에게 당사에서 부모나 보호자의 동의 없이 개인 정보를 수집한 것으로 판단되는 경우 연락 방법 섹션에 설명된 방법을 사용하여 알려주시면, 적절한 조치를 취하여 문제를 즉시 조사하고 해결하기 위해 노력하겠습니다.

개인 정보의 해외 전송, 처리 및 저장

Cisco는 글로벌 기업이므로 미국의 Cisco, 전 세계 Cisco 지사 또는 앞서 설명한 대로 세계 각국에 위치한 서드파티와 비즈니스 파트너에게 사용자의 개인 정보를 전송할 수 있습니다. 사용자는 Cisco 웹사이트 및 솔루션을 사용하거나 Cisco에 개인 정보를 제공함으로써 관련 법이 허용하는 범위 내에서 자신의 거주 국가가 아닌 곳, 즉 데이터 보호 표준이 다를 수 있는 지역으로 그러한 정보를 전송하고 처리하고 저장하는 것을 인정하고 이에 동의합니다.

Cisco에서는 여러 가지 방법으로 개인 정보의 해외 전송을 보호하고 활성화합니다.

  • APEC 개인정보 보호인증

    이 개인정보 보호정책에 설명된 Cisco의 글로벌 개인정보 보호 프로그램은 아시아 태평양 경제협력체(APEC) CBPR(Cross-Border Privacy Rules System) 및 PRP(Privacy Recognition for Processors)를 준수합니다. APEC CBPR 시스템 및 PRP는 기업에서 APEC 국가 간에 전송되는 개인 정보를 확실하게 보호하기 위한 프레임워크를 제공합니다. APEC Privacy Framework, CBPR 및 PRP에 대한 자세한 내용은 여기를 참조하십시오. Cisco에서 취득한 인증은 Cisco 글로벌 운영 전 범위에서 전 세계 Cisco 계열사 간에 개인 정보를 처리하고 전송하는 비즈니스 프로세스에 적용됩니다. Cisco 인증을 보려면 APEC CBPR 시스템 디렉터리APEC PRP 디렉터리를 참조하십시오.

    참여 범위에 대한 자세한 정보를 원하거나 책임 대리인 인 BBB National 프로그램을 통해 개인 정보 보호 문의를 제출하려면 아래 공식 인장을 클릭하십시오


    Cisco Systems Inc. confirmation seal
     
    Cisco Systems Inc. confirmation seal
  • EU의 기업 규칙 바인딩 - 컨트롤러

    Cisco의 글로벌 개인정보 보호 프로그램 및 정책이 네덜란드, 폴란드, 스페인 및 기타 관련된 유럽 국가들의 개인정보 규제 기관에서 승인되었습니다. 이에 따라 개인정보와 기본권이 보호되며, 유럽 법에 따라 보호되는 개인정보를 자유롭게 전송할 수 있도록 적절한 보안이 유지됩니다. Cisco의 기업 규칙 바인딩 - 컨트롤러(BCR-C)를 사용하면 유럽의 개인정보는 적절한 보호를 받으며 Cisco가 컨트롤러로서 전 세계에 전송할 수 있습니다.

    여기에서 Cisco의 BCR-C 복사본을 찾을 수 있습니다. BCR에 대한 자세한 내용은여기를 참조하십시오. 추가 Cisco 프라이버시 인증

  • EU, 영국 및 스위스-미국 프라이버시 실드

    Cisco Systems Inc.와 미국에 본사를 둔 자회사인 Acano LLC, Broadsoft, Inc., Cisco OpenDNS LLC, Cisco Systems Capital Corporation, Cisco WebEx LLC, CliQr Technologies LLC, CloudLock LLC, Duo Security LLC, Jasper International Services LLC, Jasper Technologies LLC, Meraki LLC, Rizio, Inc.(dba Voicea) 및 Scientific-Atlanta LLC(통칭하여 “Cisco-US”)는 유럽 연합, 영국 및 스위스에서 미국으로 전송된 개인 정보의 수집, 사용 및 보존과 관련하여 미국 상무부에서 규정한 EU-미국 프라이버시 실드 프레임워크와 스위스-미국 프라이버시 실드 프레임워크를 준수합니다.

    Cisco-US는 그러한 데이터와 관련하여 프라이버시 실드 원칙을 준수하는 것으로 인증되었습니다. 이 정책에 있는 조항과 프라이버시 실드 원칙의 데이터 주체 권리가 충돌될 경우, 프라이버시 실드 원칙이 우선합니다. 프라이버시 실드 프로그램에 대한 자세한 내용을 확인하고 인증 페이지를 보려면 https://www.privacyshield.gov/를 방문하십시오.

    프라이버시 실드는 전송 메커니즘으로서 효력을 상실했지만, Cisco-US는 유럽 연합(EU) 회원국, 영국 및 스위스로부터 수신한 모든 개인 데이터(사용자가 당사 웹사이트와 솔루션을 사용하고 당사와 상호작용할 때 Cisco에서 처리되는 개인 정보에 대한 예는 위의 '개인 정보 수집' 참조)가 프레임 워크의 해당 원칙을 따르고, Cisco가 EU 내에 거주하는 개인으로부터 수집한 개인 정보의 컨트롤러일 때 해당 개인이 본인의 정보에 액세스할 권리가 있음을 보장하기 위해 최선을 다해 노력합니다. (개인 정보 액세스, 개인 정보의 정확성 및 권리 행사 참조)

    Cisco-US에서는 수신하는 개인 정보의 처리에 대해 책임을 지며 이 프레임워크에 의거하여 Cisco-US를 대행하는 서드파티에 데이터를 전송합니다. Cisco-US에서는 서드파티 전송(onward transfer) 책임 조항을 포함하여 EU, 영국 및 스위스로부터의 모든 개인 정보 서드파티 전송(예: 전송의 예는 위의 '개인 정보 공유' 참조)에 대한 프라이버시 실드 원칙을 준수합니다. 상황에 따라 Cisco-US에서 공공 기관의 합법적인 요청에 따라, 이를테면 국가 보안 또는 법 집행 요건을 준수하기 위해 개인 정보를 공개해야 하는 경우가 있습니다.

    Cisco-US에서는 미연방 통상 위원회의 감독을 받습니다.

    본 개인정보 보호정책의 조항과 프라이버시 실드 원칙이 충돌될 경우, 더 엄격한 프라이버시 보호 조항이 우선합니다. 프라이버시 실드 프레임워크에 대한 자세한 내용은 미 상무부 프라이버시 실드 사이트를 참조하십시오.

자동화된 의사 결정

개인 정보 처리에는 자동화된 처리 방법과 수동 처리 방법이 모두 포함됩니다. 자동화된 방법은 종종 수동 방법을 지원하는 데 사용됩니다. 자동화된 방법을 사용하여 의사 결정을 지원하는 경우, 자동화된 방법으로 생성된 몇 가지 통찰력을 통찰력의 기반이 되는 데이터와 비교하여 수동으로 검토할 수 있습니다. 이 수동 검토는 Cisco 직원 또는 Cisco를 대리하는 신뢰할 수 있는 서드파티 비즈니스 파트너가 수행할 수 있습니다.

자동화된 처리 방법에 따라서만 결정이 내려지고 해당 결정이 법적 효력을 유지하거나 개인에게 큰 영향을 미치는 경우, 영향을 받는 개인에게 결정에 대해 문의하거나 수동 검토를 요청할 수 있는 기회를 제공합니다.

불만 처리

Cisco-US에서는 프라이버시 실드 원칙에 따라 귀하의 프라이버시와 미국으로 전송된 개인 정보의 수집 또는 사용에 대한 불만 사항을 해결하기 위해 최선을 다해 노력하고 있습니다. 프라이버시 실드 관련 문의 사항이나 불만 사항이 있는 유럽 연합, 영국 및 스위스의 개인은 먼저 프라이버시 요청 양식을 통해 Cisco-US에 문의해야 합니다.

Cisco-US에서는 프라이버시 실드 원칙에 따라 해결되지 않은 프라이버시 관련 불만 사항을 독립 분쟁 해결 메커니즘인 BBB EU 프라이버시 실드에 전달하기 위해 최선을 다하고 있습니다. 제기한 불만 사항이 제때 승인되지 않거나 불만 사항이 만족스럽게 해결되지 않은 경우 https://bbbprograms.org/privacy-shield-complaints/를 방문하여 자세한 내용을 확인하고 불만을 제기하십시오. 이 서비스는 무료로 제공됩니다.

프라이버시 실드 관련 불만 사항이 위의 채널을 통해 해결되지 않는 경우 특정 조건 하에서 다른 복구 메커니즘으로 해결되지 않은 일부 클레임에 대해 구속력 있는 중재를 호출할 수 있습니다. 프라이버시 실드 부록 1(https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction) 참조

다른 방법으로는 귀하의 관할 지역에 있는 데이터 보호 감독 기구에 도움을 요청할 수도 있습니다. Cisco의 EU 주 사업장은 네덜란드입니다. 당사의 EU 최고 기구는 Dutch Autoritiet Persoonsgegevens https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en입니다.

'질문이나 의견이 있으십니까?'

Cisco는 사용자 의견을 존중합니다. 본 개인정보 보호정책에 대한 질문이나 의견이 있으면 여기를 클릭하십시오.

본 개인정보 보호정책에 대한 업데이트

본 개인정보 보호정책은 수시로 업데이트될 수 있습니다. 개인정보 보호정책이 수정되면 업데이트된 수정 날짜와 함께 여기에 수정된 버전이 게시됩니다. 개인정보 보호정책의 내용을 중요하게 변경할 경우, Cisco는 웹사이트에 해당 내용을 게시하거나 알림을 전송하여 귀하에게 알릴 수 있습니다. 그러한 수정이 적용된 후 당사 웹사이트를 계속 사용하는 경우 귀하는 수정 내용 및 그러한 내용을 준수할 것에 동의하는 것입니다.

Cisco 개인정보 보호정책은 2021년 5월 10일에 수정 및 발효되었습니다.

개인정보 보호정책의 이전 버전을 보려면 여기를 클릭하십시오.

문의 방법

본 개인정보 보호정책에 대한 질문이나 의견이 있으면 여기를 클릭하거나 우편으로 문의해 주시기 바랍니다.

최고 프라이버시 보호 책임자
Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA

아메리카 프라이버시 보호 책임자
Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA

유럽, 중동, 아프리카 및 러시아(EMEAR) 프라이버시 보호 책임자
Cisco Systems, Inc.
Haarlerbergweg 13-19,
1101 CH Amsterdam-Zuidoost, Netherlands

아시아, 태평양, 일본 및 중국(APJC) 프라이버시 보호 책임자
Cisco Systems, Inc.
80 Pasir Panjang Road
Bldg 80, Lvl 25, Mapletree Biz City
Singapore, Singapore 117372, Singapore

개인 정보 보호 정책

요약



추가된 시스코 주문서에 관한 정보는, Cisco Trust Center의 Privacy Data Sheets 를 참조하여 주시기 바랍니다.

문의 방법

프라이버시 요청 양식

우편: Cisco Systems, Inc.
Legal Department
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA