Haben Sie bereits einen Account?

  •   Personalisierte Inhalte
  •   Ihre Produkte und Ihr Support

Benötigen Sie einen Account?

Einen Account erstellen

Cisco Online-Datenschutzrichtlinie

Trust and Transparency Center

Cisco ist bestrebt, seine Kunden, Produkte und das Unternehmen zuverlässig zu schützen. Wir vertrauen auf die Herstellung und die Erhaltung von Vertrauen, die Begrenzung von Risiken und einfach darauf, das Richtige zu tun.

Cisco Systems, Inc. und dessen Tochtergesellschaften (gemeinschaftlich als „Cisco“ bezeichnet) sind bestrebt, Ihre Daten zu schützen und dafür zu sorgen, dass Sie die Nutzung unserer Websites sowie die Verwendung unserer Produkte und Services („Lösungen“) positiv wahrnehmen.

Diese Datenschutzrichtlinie gilt für Websites und Lösungen von Cisco, die auf diese Datenschutzrichtlinie verlinken oder auf sie Bezug nehmen, und erläutert unseren Umgang mit personenbezogenen Daten. Sie beschreibt außerdem, welche Wahlmöglichkeiten Sie bezüglich der Erfassung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten sowie des Zugriffs auf diese Daten haben und wie Sie sie aktualisieren und korrigieren können. Weitere Informationen zu unserer Handhabung personenbezogener Daten können in Form von Angebotsbeschreibungen, Datenblättern zum Datenschutz oder sonstigen Hinweisen, die vor oder zum Zeitpunkt der Datenerfassung angezeigt werden, bereitgestellt werden. Bestimmte Cisco Websites und Lösungen verfügen möglicherweise über eine eigene Datenschutzdokumentation, in der erläutert wird, wie wir personenbezogene Daten speziell für diese Websites oder Lösungen handhaben. Sofern ein spezieller Hinweis für eine Website oder Lösung mit dieser Datenschutzrichtlinie in Konflikt steht, ist dieser spezielle Hinweis maßgeblich.

Was sind personenbezogene Daten?

Als „personenbezogene Daten“ gelten alle Daten, mit deren Hilfe sich eine Person identifizieren lässt. Beispiele hierfür sind Name, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Anmeldeinformationen (Kontonummer, Kennwort), Informationen zu Social-Media-Konten oder Zahlungskartennummern.

Sie umfassen gegebenenfalls auch Gerätekennungen, Daten und Telemetrie (z. B. IP- oder MAC-Adressen), sofern diese Daten mit dem Gerät einer bestimmten Person verknüpft oder verbunden sind.

Wenn wir andere Daten mit personenbezogenen Daten verknüpfen, behandeln wir diese verknüpften Daten als personenbezogene Daten.

Erfassung Ihrer personenbezogenen Daten

Wenn Sie unsere Websites besuchen, unsere Lösungen verwenden oder mit uns interagieren, erfassen wir möglicherweise Daten, einschließlich personenbezogener Daten. Wir erfassen auch personenbezogene Daten aus vertrauenswürdigen Drittanbieterquellen und beauftragen Dritte mit der Erfassung von personenbezogenen Daten in unserem Namen.

Wir erfassen personenbezogene Daten zu zahlreichen geschäftlichen Zwecken, z. B.:

  • Zur Verarbeitung Ihrer Bestellung, einschließlich Zahlungsvorgängen
  • Um Ihnen ein Newsletter-Abonnement bereitzustellen
  • Zum Senden und Verwalten von Marketing-Mitteilungen und -Präferenzen
  • Um ein Konto einzurichten
  • Zur Bereitstellung von Websites und Lösungen und zur Ermöglichung der Verwendung bestimmter Funktionen
  • Zur Personalisierung und Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und der Lösungen
  • Für die Bereitstellung von Kundenservice
  • Für die Verwaltung von Stellenbewerbungen
  • Für die Verwaltung von Online-Schulungen, -Tests und -Zertifizierungen.

Wir und die von uns beauftragten Drittanbieter führen die Daten, die wir im Laufe der Zeit auf unseren Websites und über unsere Lösungen zu Ihnen erfassen, möglicherweise mit Informationen aus anderen Quellen zusammen. Auf diese Weise können wir die Genauigkeit und Vollständigkeit verbessern und unsere Interaktionen mit Ihnen besser auf Sie zuschneiden.

Wenn Sie Cisco die personenbezogenen Daten eines Dritten zur Verfügung stellen (wie Name, E-Mail-Adresse und Telefonnummer), erklären Sie, dass Sie von diesem Dritten die Erlaubnis dafür haben. Beispiele hierfür sind die Weiterleitung von Referenz- oder Marketingmaterialien an Freunde oder die Vermittlung einer Arbeitsstelle. Dritte können den Bezug jeglicher zukünftigen Mitteilungen kündigen, indem sie auf den Link in der ursprünglichen Nachricht oder hier klicken. In einigen Situationen erfassen Cisco und die von uns beauftragten Drittanbieter möglicherweise automatisch Daten mithilfe von Cookies, Weblogs, Web-Beacons oder ähnlichen Anwendungen. Diese Daten werden verwendet, um die Funktionsfähigkeit, Leistung und Effektivität der Website oder Lösung nachzuvollziehen und zu verbessern und um Funktionen, Inhalte oder Angebote besser für Sie zuzuschneiden. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt Cookies und andere Web-Technologien weiter unten.

Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

  • Wir können Ihre personenbezogenen Daten zur Ausübung unseres Geschäfts sowie zur Gewährleistung der Sicherheit unseres Geschäftsbetriebs, zur Bereitstellung, Verbesserung und Anpassung unserer Websites und Lösungen, zum Versand von Hinweisen, Marketing- und sonstigen Mitteilungen und für weitere gesetzlich zulässige Zwecke verwenden. Wir können Ihre personenbezogenen Daten unter anderem folgendermaßen verwenden:
  • Für die Lieferung einer von Ihnen angeforderten Lösung
  • Zur Analyse, Unterstützung und Verbesserung unserer Websites und Lösungen und der Benutzerfreundlichkeit
  • Zur Personalisierung von Websites und Lösungen, Newslettern und anderen Kommunikationsmitteln
  • Zur Verwaltung und Verarbeitung Ihrer Schulungen und Zertifizierungsprüfungen
  • Zur Verwaltung Ihrer Beziehung und Ihrer Interaktionen mit Cisco
  • Zum Senden von Informationen an Sie, beispielsweise zu Marketingzwecken oder zu Befragungen hinsichtlich der Kundenzufriedenheit, entweder direkt von Cisco oder von unseren Partnern

Sie können Ihre Kommunikationsvoreinstellungen jederzeit ändern. Siehe „Ihre Auswahlmöglichkeiten und Festlegen Ihrer Kommunikationsvoreinstellungen“ weiter unten.

Zugreifen auf Ihre personenbezogenen Daten und deren Richtigkeit

  • Damit Ihre personenbezogenen Daten richtig und aktuell sind, benötigen wir Ihre Hilfe. Wir bieten Ihnen verschiedene Möglichkeiten, auf Ihre personenbezogenen Daten zuzugreifen und sie zu korrigieren, zu unterdrücken oder zu löschen:
  • Sie können Ihre personenbezogenen Daten und Präferenzen auf Cisco.com über das Tool zur Verwaltung von Cisco Profilen online anzeigen und bearbeiten.
  • Einige Cisco Körperschaften können als „Datenverantwortliche“ agieren oder als solche betrachtet werden. Wenn Cisco Körperschaften als Datenverantwortliche agieren, können Sie Ihre Zugriffsrechte sowie Anträge auf Korrektur, Unterdrückung oder Deaktivierung gemäß den geltenden Datenschutzgesetzen direkt bei dieser Cisco Körperschaft geltend machen, wie in der spezifischen Dokumentation zur Lösung beschrieben.
  • Falls Sie weitere Unterstützung oder Hilfe beim Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten oder bei deren Korrektur, Unterdrückung oder Löschung benötigen, können Sie sich gern direkt an uns wenden. Wir bemühen uns nach Treu und Glauben, begründeten Anträgen auf Zugriff, Löschung, Aktualisierung, Unterdrückung oder Korrektur Ihrer nachzukommen. Anträge werden innerhalb von 30 Tagen beantwortet. Sollten wir Ihrem Antrag nicht stattgeben oder mehr Zeit benötigen, informieren wir Sie über unsere Gründe.
  • Unter bestimmten Umständen können einige Cisco Körperschaften als „Datenverarbeiter“ agieren oder als solche betrachtet werden. Wenn Cisco Körperschaften als Datenverarbeiter agieren und Sie Ihre Zugriffsrechte geltend machen und eine Berichtigung, Unterdrückung oder Deaktivierung anfordern, leitet Cisco Ihre Anfrage laut geltenden Datenschutzgesetzen an den Datenverantwortlichen weiter.

Ihre Auswahlmöglichkeiten und Festlegen Ihrer Kommunikationsvoreinstellungen

Wenn Sie es wünschen, können wir Ihnen zahlreiche Informationen zu unseren Geschäftsabläufen, Programmen, unserer Website und unseren Lösungen zukommen lassen. Sie können Ihre Kommunikationsvoreinstellungen auf eine der folgenden Arten verwalten:

  • Folgen Sie den Anweisungen in der jeweiligen Werbe-E-Mail von uns, um das Abonnement dieser Mailing-Liste zu stornieren.
  • Füllen Sie dieses Formular aus und senden Sie es uns zu oder schreiben Sie uns auf dem Postweg an: Cisco Systems, Inc., Privacy Legal Department, 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA. Achten Sie darauf, dem Schreiben Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und spezifische Informationen zu den Materialien beizufügen, die Sie nicht mehr erhalten möchten.
  • Im Fall von Kurznachrichtendiensten („SMS-Dienste“): Antworten Sie mit „STOPPEN“, „BEENDEN“ oder „VERLASSEN“ auf die SMS, die Sie erhalten haben.

Diese Wahlmöglichkeiten gelten nicht für Servicebenachrichtigungen oder erforderliche Mitteilungen, die als Bestandteil bestimmter Programme, Websites und Lösungen betrachtet werden. Diese erhalten Sie möglicherweise regelmäßig, bis Sie die Nutzung des Programms, der Website oder der Lösung gemäß den für sie geltenden Geschäftsbedingungen kündigen. Mit Ihrer Erlaubnis dürfen wir Ihre personenbezogenen Daten zudem an Geschäftspartner oder Lieferanten von Cisco weitergeben, damit diese Ihnen Informationen zu möglicherweise für Sie interessanten Websites, Programmen, Produkten oder Services zukommen lassen können. Falls Sie nicht möchten, dass Cisco Ihre Daten zu Marketingzwecken an Dritte weitergibt, klicken Sie hier.

Wenn Sie unsere Websites und Lösungen nutzen, mit ihnen interagieren oder uns auf anderem Wege personenbezogene Daten zur Verfügung stellen, erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir bei Sicherheits-, Datenschutz- und Verwaltungsproblemen im Zusammenhang mit Ihrer Nutzung auf elektronischem Wege mit Ihnen in Kontakt treten dürfen. Erfahren wir beispielsweise von einer Verletzung unseres Sicherheitssystems, versuchen wir möglicherweise, Sie auf elektronischem Wege zu benachrichtigen, in Form einer Meldung auf unseren Websites, einer E-Mail oder über einen anderen Kanal.

Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten

Wir können Ihre personenbezogenen Daten zur Ausübung unseres Geschäfts, zur Bereitstellung, Verbesserung, Sicherung und Anpassung unserer Websites und Lösungen, zur Versendung von Marketingmaterialien und anderen Geschäftsmitteilungen sowie zu weiteren im Rahmen der geltenden Gesetze zulässigen Zwecken an Dritte weitergeben.

Wir geben personenbezogene Daten auf folgende Weise weiter:

  • Intern bei Cisco und beliebigen unserer weltweiten Niederlassungen zum Zweck der Datenverarbeitung, z. B. Marketing, Geschäftsbetrieb, Sicherheit, Funktionalität von Websites oder Lösungen oder Speicherung
  • An Geschäftspartner oder Lieferanten von Cisco, damit diese Ihnen Informationen zu Produkten und Services senden können. Falls Sie nicht möchten, dass Cisco Ihre Daten zu Marketingzwecken an Dritte weitergibt, klicken Sie hier.
  • An Geschäftspartner, Serviceanbieter, Vertreter von autorisierten Drittanbietern oder Vertragspartner, damit diese angeforderte Websites, Lösungen, Services oder Transaktionen bereitstellen, erbringen oder durchführen können. Beispiele hierfür können unter anderem sein: die Verarbeitung von Bestellungen und Kreditkartentransaktionen, das Hosten von Websites, das Hosten von Seminarregistrierungen, die Unterstützung bei vertriebsspezifischen Aufgaben oder Support nach dem Verkauf sowie die Bereitstellung von Kundensupport.
  • Im Zusammenhang mit Fusionen, dem Verkauf von Unternehmensressourcen, Konsolidierungen oder Restrukturierungen, der Finanzierung oder der Übernahme des gesamten oder eines Teils unseres Unternehmens durch ein anderes Unternehmen, bzw. im Zusammenhang mit zu diesem Zweck geführten Verhandlungen
  • Auf eine Informationsanforderung durch eine zuständige Behörde oder einen Dritten, wenn wir davon überzeugt sind, dass sich die Offenlegung in Übereinstimmung mit geltenden Gesetzen, Bestimmungen oder juristischen Verfahren befindet oder von diesen verlangt wird
  • An Vollstreckungsbehörden, staatliche Behörden oder andere relevante Dritte im Rahmen des Rechtswegs oder zur Erfüllung von Anforderungen der nationalen Sicherheit, zum Schutz der Rechte, des Eigentums oder der Sicherheit von Cisco, seiner Geschäftspartner, Ihnen oder anderen Personen oder entsprechend anderen geltenden Gesetzen.
  • In aggregierter und/oder anonymisierter Form; Die Anonymisierung soll unter Berücksichtigung aller Mittel stattfinden, die von dem Verantwortlichen oder einer anderen Person nach allgemeinem Ermessen wahrscheinlich genutzt werden, um die natürliche Person direkt oder indirekt zu identifizieren.
  • Wenn wir Sie benachrichtigen und Sie der Weitergabe zustimmen

Sicherheit Ihrer personenbezogenen Daten

Wir sind bestrebt, die uns von Ihnen anvertrauten personenbezogenen Daten zu schützen und sie in Übereinstimmung mit dieser Datenschutzrichtlinie sicher zu handhaben. Cisco implementiert physische, administrative und technische Sicherheitsvorkehrungen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigter oder rechtswidriger Vernichtung, Verlust, Änderung, unbefugter Offenlegung oder Zugriff. Wir lassen uns auch von unseren Lieferanten vertraglich zusichern, dass diese Daten vor unbeabsichtigter oder rechtswidriger Vernichtung, Verlust, Änderung, unbefugter Offenlegung oder Zugriff geschützt werden. Im Internet kann eine 100%ige Sicherheit jedoch nicht garantiert werden und wir können die Sicherheit der uns bereitgestellten personenbezogenen Daten weder sicherstellen noch garantieren.

Aufbewahrung von personenbezogenen Daten

Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten so lange auf, wie dies für die Erfüllung der Zwecke, für die sie erfasst wurden, erforderlich ist. Wir bewahren Ihre personenbezogenen Daten auf und nutzen sie so, wie dies zur Erfüllung unserer geschäftlichen Anforderungen und gesetzlichen Pflichten, zur Beilegung von Streitigkeiten, zum Schutz unserer Ressourcen und zur Durchsetzung unserer Rechte und Verträge erforderlich ist.

Verwendung von Cookies und anderen Web-Technologien

Wie viele Websites und webbasierte Lösungen verwendet Cisco automatische Datenerfassungs-Tools, wie Cookies, eingebettete Web-Links und Web-Beacons. Diese Tools erfassen bestimmte Standardinformationen, die Ihr Browser an uns sendet (z. B. Internetprotokoll (IP)-Adresse, MAC-Adresse, Clickstream-Verhalten und Telemetrie). 

Diese Tools machen Ihren Besuch unserer Website und unserer Lösungen einfacher, effizienter und personalisierter. Darüber hinaus verwenden wir die Informationen zur Verbesserung unserer Website und unserer Lösungen und zur Bereitstellung eines besseren Service und von größerem Nutzen.

Wir kooperieren mit Dritten, um Werbung auf unserer Website anzuzeigen und unsere Werbung auf anderen Websites zu verwalten. Unsere Partner verwenden möglicherweise Cookies oder ähnliche Technologien, um Ihnen Werbung auf Basis Ihrer Surfgewohnheiten und Interessen anzuzeigen. Sie können sich von dieser Werbung abmelden, es werden jedoch weiterhin generische, nicht personalisierte Werbeanzeigen angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie unter So verwendet Cisco automatisierte Datenerfassungs-Tools.

Um Ihre Cookie-Einstellungen zu aktualisieren, besuchen Sie den Cisco Cookie Consent Manager.

Verlinkte Websites

Wir können Links zu anderen Websites von Drittanbietern und Services bereitstellen, die sich außerhalb unserer Kontrolle befinden, und die nicht durch diese Datenschutzrichtlinie abgedeckt sind. Wir empfehlen Ihnen, sich die auf den Websites, die Sie besuchen, veröffentlichten Datenschutzrichtlinien anzusehen.

Foren und Chatrooms

Wenn Sie sich in Diskussionsforen, lokalen Communitys oder Chatrooms auf einer Cisco Website beteiligen, müssen Sie sich bewusst sein, dass die dort von Ihnen bereitgestellten Informationen (d. h. Ihr öffentliches Profil) für andere weithin verfügbar gemacht werden und dazu genutzt werden können, Sie zu kontaktieren oder Ihnen unaufgefordert Nachrichten zukommen zu lassen. Sie können zudem auch zu Zwecken verwendet werden, auf die weder Cisco noch Sie selbst Einfluss haben. Beachten Sie zudem, dass einzelne Foren und Chatrooms zusätzlichen Regeln und Bedingungen unterliegen können. Cisco übernimmt keine Verantwortung für personenbezogene Daten oder andere Informationen, die Sie in diesen Foren bereitstellen. Um die Entfernung Ihrer personenbezogenen Daten aus unserem Blog oder dem Community-Forum anzufordern, klicken Sie hier. Es kann vorkommen, dass wir personenbezogene Daten nicht entfernen können. Ist das der Fall, informieren wir Sie entsprechend und legen unsere Gründe dar.

Datenschutz für Kinder

Cisco empfiehlt Eltern und Erziehungsberechtigten, eine aktive Rolle bei den Online-Aktivitäten ihrer Kinder einzunehmen. Cisco erfasst nicht bewusst personenbezogene Daten von Kindern ohne die Einverständniserklärung der Eltern oder Erziehungsberechtigten. Falls Sie der Meinung sind, dass wir ohne angemessene Einwilligung personenbezogene Daten von einer Person erfasst haben, die gemäß den Gesetzen Ihres Landes noch nicht geschäftsfähig ist, informieren Sie uns bitte unter Verwendung der im Abschnitt Kontakt beschriebenen Methoden. Wir werden dann unverzüglich geeignete Maßnahmen zur Untersuchung und Behebung des Problems ergreifen.

Internationale Übertragung, Verarbeitung und Speicherung von personenbezogenen Daten

Da Cisco ein weltweit tätiges Unternehmen ist, übertragen wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise an Cisco in den USA, an eine der weltweit verteilten Cisco Tochtergesellschaften oder an vorstehend beschriebene Dritte und Geschäftspartner, die sich in verschiedenen Ländern weltweit befinden. Durch die Nutzung unserer Websites und Lösungen oder die Bereitstellung personenbezogener Daten stimmen Sie im Umfang der geltenden Gesetze zu und akzeptieren, dass diese Daten an ein Ziel außerhalb Ihres Aufenthaltslands übertragen und dort verarbeitet oder gespeichert werden, wo unter Umständen andere Datenschutzstandards gelten.

Cisco schützt und ermöglicht die globale Übertragung von personenbezogenen Daten auf mehrere Arten:

  • APEC-Datenschutzzertifizierung

    Das in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebene globale Datenschutzprogramm von Cisco entspricht dem Cross-Border Privacy Rules System (CBPRs) und der Privacy Recognition for Processors (PRP) der Asiatisch-Pazifischen Wirtschaftsgemeinschaft (APEC). Das CBPR-System und die PRP der APEC bieten einen Rahmen, mit dem Organisationen den Schutz personenbezogener Daten sicherstellen können, die zwischen den teilnehmenden APEC-Wirtschaftssystemen übertragen werden. Weitere Informationen über den APEC-Datenschutzrahmen, CBPRs und PRP finden Sie hier. Unsere Zertifizierung gilt für unsere Geschäftsprozesse an allen Standorten weltweit, die personenbezogene Daten verarbeiten und diese an unsere Partnerunternehmen auf der ganzen Welt übertragen bzw. von diesen beziehen. Einsehen können Sie unsere Zertifizierungen auf der jeweiligen Validierungsseite. Klicken Sie dazu auf die TRUSTe-Siegel.

    TRUSTe

    TRUSTe

  • EU-, UK- und Swiss-US Privacy Shields

    Cisco Systems, Inc., und seine Tochtergesellschaften in den USA: Acano LLC, Broadsoft, Inc., Cisco OpenDNS LLC, Cisco Systems Capital Corporation, Cisco WebEx LLC, CliQr Technologies LLC, CloudLock LLC, Duo Security, Inc., Jasper International Services LLC, Jasper Technologies LLC, Meraki LLC, Rizio, Inc. (dba Voicea) und Scientific-Atlanta LLC (gemeinsam „Cisco-US“) beteiligen sich an der Einhaltung der vom EU-US- und Swiss-US Privacy Shield festgelegten Richtlinien und Prinzipien, wie sie vom US-Handelsministerium in Bezug auf die Erfassung, Nutzung und Speicherung personenbezogener Daten, die von der Europäischen Union (EU), dem Vereinigten Königreich (UK) und der Schweiz übermittelt werden. Cisco-US verpflichtet sich, beim Umgang mit sämtlichen aus den EU-Mitgliedsstaaten, Großbritannien und der Schweiz erhaltenen personenbezogenen Daten die jeweils geltenden Prinzipien der Frameworks des EU-US-Datenschutzschilds und des Swiss-US Privacy Shield einzuhalten. Sollten Bedingungen aus dieser Datenschutzrichtlinie in Konflikt mit den Prinzipien des EU-US-Datenschutzschilds oder des Swiss-US Privacy Shield stehen, so gelten die Prinzipien des EU-US-Datenschutzschilds bzw. des Swiss-US Privacy Shield. Weitere Informationen zu diesen Privacy Shield-Frameworks finden Sie auf der Website zum Thema Privacy Shield des US-amerikanischen Wirtschaftsministeriums.

    Cisco-US ist laut dieser Privacy Shield-Frameworks für die Verarbeitung der erhaltenen personenbezogenen Daten verantwortlich und agiert folglich bei deren Übertragung an Dritte als dessen Vertreter. Cisco-US hält die Privacy Shield-Prinzipien für alle Weiterleitungen von personenbezogenen Daten aus der EU, Großbritannien und der Schweiz ein, einschließlich der Haftungsvorschriften für Weiterleitungen. In bestimmten Situationen muss Cisco-US auf Aufforderung einer Behörde möglicherweise personenbezogene Daten aus Gründen der nationalen Sicherheit herausgeben oder um Anforderungen bei der Strafverfolgung nachzukommen.

    Im Hinblick auf unter diese Privacy Shield-Frameworks fallende empfangene und übertragene personenbezogene Daten unterliegt Cisco-US den Durchsetzungsbefugnissen der US-amerikanischen Federal Trade Commission.

    TRUSTe

  • Verbindliche unternehmensinterne Vorschriften der EU – Controller

    Das globale Datenschutzprogramm sowie die globalen Richtlinien von Cisco wurden von den niederländischen, polnischen, spanischen und anderen relevanten europäischen Datenschutzregulierungsbehörden als angemessener Schutz der Privatsphäre, der Grundrechte und der Grundfreiheiten von natürlichen Personen bei der Übertragung von personenbezogenen Informationen, die nach europäischem Recht geschützt sind, genehmigt. Die verbindlichen unternehmensinternen Vorschriften von Cisco – Controller (BCR-C) – ermöglichen, dass weltweite Übertragungen von europäischen personenbezogenen Daten von Cisco von einem angemessenen Schutz profitieren.

    Ein Exemplar unseres BCR-C erhalten Sie hier. Weitere Informationen zu BCRs finden Sie hier.

Streitbeilegung

Wenn Sie ein ungelöstes Datenschutzanliegen hinsichtlich personenbezogener Daten haben, die von Cisco gemäß CBPRs, PRO und/oder Privacy Shield oder dieser Erklärung verarbeitet oder übertragen werden, das von Cisco noch nicht hinreichend bearbeitet wurde, wenden Sie sich (kostenfrei) an unseren US-amerikanischen Partner für Streitbeilegung. Klicken Sie hierzu hier. Alternativ können Sie sich zur Unterstützung an die Datenschutzaufsichtsbehörde in Ihrem Zuständigkeitsbereich wenden (Hinweis: Die primäre Einrichtung von Cisco in der EU befindet sich in den Niederlanden. Somit ist unsere maßgebliche Behörde in der EU die niederländische Autoriteit Persoonsgegevens). 

Unter bestimmten Umständen, die auf der Privacy Shield-Website vollumfänglich beschrieben sind, können Sie sich auf eine bindende Schlichtung berufen, wenn andere Verfahren ausgeschöpft wurden. Unter bestimmten Umständen, die auf der Privacy Shield-Website vollumfänglich beschrieben sind, können Sie sich auf eine bindende Schlichtung berufen, wenn andere Verfahren ausgeschöpft wurden.

So erreichen Sie uns:

Ihre Meinung ist uns wichtig. Wenn Sie Fragen oder Anregungen in Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie haben, klicken Sie hier.

Aktualisierungen dieser Datenschutzrichtlinie von Cisco

Wir können diese Datenschutzrichtlinie gelegentlich aktualisieren. Wenn wir unsere Datenschutzrichtlinie ändern, wird die überarbeitete Version mit einem aktualisierten Revisionsdatum hier veröffentlicht. Sie erklären sich damit einverstanden, diese Seiten regelmäßig zu besuchen, damit Sie die entsprechenden Überarbeitungen feststellen und lesen können. Wenn wir umfangreiche Änderungen an unserer Datenschutzrichtlinie vornehmen, können wir Sie auch auf andere Weise benachrichtigen, bevor die Änderungen in Kraft treten, beispielsweise durch Veröffentlichen eines Hinweises auf unserer Website oder durch Senden einer Benachrichtigung an Sie. Indem Sie unsere Website nach dem Inkrafttreten dieser Änderungen weiterhin nutzen, akzeptieren Sie diese Änderungen, stimmen ihnen zu und halten sich an diese.

Die Cisco Datenschutzrichtlinie wurde überarbeitet; die überarbeitete Version wurde am 1. Mai 2020 überarbeitet worden und in Kraft getreten.

Klicken Sie hier, um die vorherige Version der Datenschutzrichtlinie zu lesen.

So erreichen Sie uns:

Wenn Sie Fragen oder Anregungen in Bezug auf diese Datenschutzrichtlinie haben, wenden Sie sich an uns. Klicken Sie dazu hier oder schreiben Sie uns auf dem Postweg an:

 

Chief Privacy Officer
Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA

Americas Privacy Officer
Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA

EMEAR Privacy Officer
Cisco Systems, Inc.
Haarlerbergweg 13-19,
1101 CH Amsterdam-Zuidoost, Niederlande

APJC Privacy Officer
Cisco Systems, Inc.
80 Pasir Panjang Road
Bldg 80, Lvl 25, Mapletree Biz City
Singapur, Singapur 117372, Singapur

Datenschutzrichtlinie

Zusammenfassung



Für Informationen zu weiteren Cisco Angeboten, besuchen Sie das Cisco Trust Center für weitere Data Privacy Sheets.

 

So erreichen Sie uns:

Datenschutz-Kontaktformular

Postanschrift: Cisco Systems, Inc.
Legal Department
170 West Tasman Drive
85399 Hallbergmoos