POLITICA DE PRIVACIDAD DE CISCO SYSTEMS ARGENTINA S.A.




Cisco Argentina S.A. respeta su privacidad y se esfuerza por proteger y tratar la información personal que Usted nos proporcione de forma confidencial de conformidad con el art. 43 párrafo tercero de la Constitución Nacional, la Ley de Protección de Datos Personales 25.326, el Decreto Reglamentario 1558/01, y otras disposiciones de la DNPDP (Dirección Nacional de Protección de Datos Personales). Nos gustaría compartir con Usted los siguientes principios que rigen nuestra política de privacidad.

Dado que Cisco es una compañía global, su información personal puede ser compartida por Cisco con otras oficinas y filiales de Cisco alrededor del mundo (conjuntamente, “Cisco”). Dichas entidades están obligadas a cumplir con las políticas de privacidad consistentes con la presente Declaración de Privacidad. En los casos en que Usted trate directamente con Webex regirá la declaración de privacidad de WebEx. La presente declaración podrá ser sustituida por documentación particular de un programa o un acuerdo entre Usted y Cisco.


La Información que Recogemos

A lo largo de la presente Política, nos referimos a la información que lo identifica personalmente como “Datos Personales”. Cisco recoge sus Datos Personales para poder responder a sus solicitudes, que podrán incluir, por ejemplo, el procesamiento de sus pedidos, la inclusión en una lista de correos electrónicos, o el registro para eventos.

“Datos Personales” es la información de cualquier tipo referida a personas físicas o de existencia ideal determinadas o determinables que podrá incluir su nombre, dirección postal o de correo electrónico, número de teléfono, ocupación, o intereses personales. También cualquier información que nos permita acceder a su cuenta bancaria, incluyendo el número de su cuenta, número de tarjeta de crédito o débito, conjuntamente con cualquier código de seguridad, código de acceso o contraseña que resulte necesaria.

Si Usted nos proporciona Datos Personales de una persona distinta a Usted, tal como su cónyuge o un compañero de trabajo, Usted deberá contar con la debida autorización para proporcionarnos sus datos.

Usted podrá navegar por el sitio web de Cisco anónimamente. Cuando Usted accede al sitio web de Cisco, grabamos su dirección IP (la dirección de Internet de su ordenador), para que nos dé una idea de qué partes del sitio web visita y cuánto tiempo pasa en cada sección. No unimos su dirección IP a ninguna Información Personal suya, salvo que Usted se haya registrado con nosotros y haya entrado al sistema utilizando su perfil.

El acceso a ciertas páginas web, servicios, productos y actividades de Cisco requieren un nombre de usuario y contraseña. Es su responsabilidad mantener la confidencialidad de su nombre de usuario y contraseña. Cisco, por su parte, cumplirá con el art. 10 de la ley 25.326 y obligará a firmar al personal y a los terceros que presten servicios, el respectivo convenio de confidencialidad en cumplimiento de la ley de protección de datos personales. Además, en caso de que se presten servicios de tratamiento de datos por cuenta de terceros, firmará el respetivo contrato de acuerdo al art. 25 de la ley 25.326.

Usted podrá elegir proporcionarnos Datos Personales en una variedad de casos, incluyendo cuando Usted:

  • preste algún servicio;
  • se registre para una cuenta en los sitios web de Cisco;
  • utilice ciertos productos o servicios de Cisco;
  • se registre para asistir a un seminario;
  • participe en una encuesta online;
  • solicite ser incluido en una lista de correos electrónicos o de mailing;
  • participe en una puja u otra promoción; o
  • cuando Usted proporcione a Cisco información personal sobre su persona por cualquier otro motivo.

Cisco únicamente utiliza esta información si ha sido recabada conforme a lo establecido en la presente Declaración de Privacidad.

Su Elección y Control

Siempre le avisaremos antes de recolectar cualquier Información Personal y le informaremos acerca del propósito de dicha recolección. Le pediremos su consentimiento antes de utilizar o comunicar sus datos para cualquier finalidad distinta a aquella para la cual Usted proporcionó sus datos. Con el objeto de conocer sus preferencias, necesitamos una acción por su parte, como que marque la opción apropiada para proporcionar su consentimiento.

Cómo Utilizamos “Cookies” y Otras Tecnologías de Rastreo

Como muchos otros sitios web, Cisco utiliza ciertas tecnologías, tales como cookies y web beacons, que nos permiten hacer su visita a nuestro sitio más fácil, más eficiente y más valiosa, proporcionándole un servicio personalizado y reconociéndole cuando Usted vuelva a nuestro sitio.

Una “cookie” es un pequeño archivo de información enviado por un sitio web al disco duro de su ordenador. El sitio web de Cisco envía cookies cuando Usted nos visita, efectúa compras, solicita o personaliza información o se registra para ciertos servicios. Una cookie no puede leer datos personales de su disco duro o leer archivos de cookies creados por otros sitios web; de hecho, la única información personal que puede contener una cookie es información proporcionada por Usted. La aceptación de las cookies utilizadas por nuestro sitio web podrá darnos acceso a información sobre su comportamiento de navegación, que podremos utilizar para personalizar nuestro servicio y rastrear patrones de tráfico de usuarios. Hacemos esto con el objeto de determinar la utilidad para nuestros usuarios de la información de nuestro sitio web y para saber cuán efectiva es nuestra estructura de navegación al ayudar a nuestros usuarios a encontrar dicha información.

Las cookies normalmente se clasifican en “temporales” y “permanentes”.

  • Las cookies temporales no permanecen en su ordenador una vez Usted haya cerrado su navegador.
  • Las cookies permanentes permanecen en su ordenador hasta que Usted las borre o hasta que caduquen. 

Usted podrá navegar por gran parte del sitio web de Cisco sin la necesidad de aceptar cookies de Cisco. Sin embargo, si Usted desactiva las cookies de su ordenador algunas funciones del sitio web podrán perderse. Otras páginas web de Cisco, especialmente aquellas que requieren un nombre de usuario y contraseña, requieren cookies y no podrán ser utilizadas si Usted desactiva las cookies de su navegador.

Asimismo, Cisco utiliza web beacons, conjuntamente con las cookies, para entender el comportamiento de los usuarios. Un web beacon es una imagen electrónica, que se encuentra en un sitio web o correo electrónico compatible con archivos HTML y se llama píxel único (1X1) o GIF claro. El web beacon es uno de los componentes de la página, tal como otras imágenes y textos, salvo que es tan pequeño y claro que es invisible. Los web beacons pueden reconocer ciertos tipos de información en el ordenador de un usuario, como una cookie, la hora y fecha en que se visualizó la página y una descripción de la página en donde se encuentra el web beacon. Son simplemente una forma práctica de recoger estadísticas básicas y de administrar cookies, y no revela ninguna información adicional de su ordenador. La desactivación de las cookies de su navegador, impedirá a los web beacons que rastreen su actividad. El web beacon podrá grabar una visita anónima de su dirección IP, pero no se guardará información excepcional.

Cisco podrá personalizar links u otras tecnologías similares para rastrear links de correos electrónicos a los que Usted accede. Podremos asociar dicha información a su Información Personal, con el objeto de proporcionarle comunicaciones por correo electrónico o información de compra más enfocada. Cada comunicación por correo electrónico incluye un link para darse de baja, que le permitirá abandonar dicho tipo de comunicaciones.

Si Usted prefiere no recibir cookies mientras navega por nuestro sitio web o a través de correos electrónicos compatibles con archivos HTML, podrá configurar su navegador para que le advierta antes de aceptar una cookie o para rechazar la cookie cuando su navegador le advierta de su presencia. Usted también podrá rechazar todas las cookies, desactivándolas en su navegador.

Cómo Utilizamos sus Datos Personales

Cisco utiliza sus Datos Personales para responder a sus solicitudes y, para hacerlo, podría ser necesario que compartamos su información con terceros. En dichos casos, comunicaremos solamente aquella información necesaria para procesar su solicitud y requeriremos a dichos terceros a que limiten el uso de sus Datos Personales a la satisfacción de su solicitud. Asimismo, podremos utilizar sus Datos Personales para ponernos en contacto con Usted, en el marco de nuestras encuestas de satisfacción del cliente o con finalidades de investigación de mercado, siempre con su consentimiento.

Utilizaremos sus Datos Personales para proporcionarle los productos y servicios que Usted haya solicitado, para responder a su llamada, y para proporcionarle material comercial que Usted haya solicitado. Asimismo, sus Datos Personales podrán ser utilizados con fines promocionales, comerciales o publicitarios de conformidad con el art. 27 de la ley 25.326. Ud. tendrá derecho a pedir la remoción u opt out de la base de datos.

Los terceros con los que podremos necesitar compartir sus datos, incluyen a nuestros socios comerciales (por ejemplo, como parte de una promoción de venta conjunta o para remitir a uno de nuestros socios de distribución un contacto para una potencial venta); distribuidores de servicio; compañías de transporte; y autoridades gubernamentales (tales como la Aduana).

En el caso de que su empleador tenga un acuerdo por escrito con Cisco que rija el acceso a la información o programas de Cisco, Cisco podrá utilizar sus Datos Personales para verificar el cumplimiento con el acuerdo, acceder a las licencias de software otorgadas, rastrear software descargados de dichas páginas, o rastrear el uso de otras aplicaciones disponibles en dichas páginas.

Asimismo, podremos utilizar sus Datos Personales para crear archivos de datos anónimos o conjuntos de datos, para realizar análisis estadísticos y para otros fines, omitiendo o suprimiendo información (tal como su nombre) a través de la cual se le pueda identificar. También comunicaremos sus Datos Personales, cuando dicha cesión sea exigida por una ley, con el objeto de hacer cumplir nuestros Términos de Uso, o en caso de urgencia, para proteger su seguridad personal, al público o a nuestra página web. Los Datos Sensibles que Usted nos proporcione solamente serán utilizados para implementar la actividad o evento específico para el cual fueron suministrados y luego serán destruidos.

Su Derecho a Acceder, Rectificar, Actualizar o Suprimir Su Información

Ud. Tendrá derecho a acceder, revisar y modificar sus Datos Personales a través de: https://tools.cisco.com/RPFA/profile/profile_management.do o enviando un reclamo al domicilio o e-mail mencionado en el punto de Persona Responsable.

En cumplimiento de la Disposición DNPDP 10/2008 se le hace saber que Usted tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus Datos Personales en forma gratuita y en intervalos no inferiores a seis meses, salvo que acredite un interés legítimo al efecto, conforme lo establecido en el art. 14, inc. 3 de la ley 25.326 previa acreditación de su identidad. Cisco le proporcionará la información solicitada dentro de los diez días corridos de haber sido intimado fehacientemente.

Asimismo, podrá requerir la rectificación, actualización y, cuando corresponda, la supresión o confidencialidad de los datos previa acreditación de su identidad. Cisco procederá de conformidad en el plazo de cinco días hábiles de recibido el reclamo o de advertido el error o falsedad de los datos. Asimismo Ud. puede acudir a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales por cualquier consulta.

Usted podrá solicitar la desactivación de su cuenta Cisco o de cualquier Información Personal tratada por nosotros, enviándonos un e-mail a: privacy@cisco.com. Cisco le enviará un mail confirmando la desactivación.

Si Usted elige desactivar su cuenta, en la medida de lo permitido por la ley, conservaremos en nuestros archivos cierta Información Personal sobre su persona, con el objeto de prevenir el fraude, resolver disputas, investigar conflictos o incidencias, hacer cumplir nuestros Términos de Uso, respetar su preferencia de mantenerse en una lista robinson, y cumplir con requisitos legales.

Cómo Protegemos sus Datos Personales

Cisco emplea medidas de seguridad consistentes con la Disposición DNPDP 11/2006, a través de procedimientos físicos, electrónicos y de gestión estándar. Cuando corresponde, los sitios web de Cisco, utilizan encriptación SSL para aumentar la seguridad de la transmisión de datos sensibles. Dentro de Cisco, los datos son almacenados en servidores controlados con acceso limitado. Su información podrá ser almacenada y procesada en los Estados Unidos o cualquier otro país en donde Cisco, sus afiliadas, filiales o agentes estén localizados.

Si bien nos esforzamos para proteger su información personal, no podemos asegurar la seguridad de la información que Usted nos proporciona a través de una conexión de Internet no segura. Por este motivo, le rogamos que tome todas las medidas necesarias para proteger sus datos personales cuando Usted está en Internet.

Algunas formas de proteger sus datos personales son cambiar sus contraseñas a menudo, utilizando una combinación de letras y números en las contraseñas, y asegurándose de que utiliza un navegador seguro. Asimismo, sea consciente de los ataques de “phising”, a través de los cuales se intenta robar datos personales del consumidor y sobre su cuenta bancaria. Los “phishers” utilizan correos electrónicos para llevar al consumidor a sitios web falsos, diseñados para engañar al destinatario y que éste proporcione información personal sensible, tal como el número de su tarjeta de crédito, el nombre de usuario de una cuenta, contraseñas y números de seguridad social. Cisco nunca le enviará un correo electrónico, pidiéndole que proporcione o confirme sus Datos Sensibles. Si Usted recibe una comunicación como las mencionadas, por favor reenvíela inmediatamente a privacy@cisco.com y bórrela inmediatamente de su ordenador.

Niños y Privacidad

Cisco no colecta a sabiendas Datos Personales de niños menores de 13 años. Si Cisco tuviera el conocimiento de que ha colectado Datos Personales de menores de 13 años, los eliminará de sus bases de datos.

Páginas Web de Terceros

El sitio web de Cisco contiene links a sitios web de terceros, en algunos de los cuales podrá aparecer el logo de Cisco. Sin embargo, dichos sitios web no son operados ni mantenidos por Cisco, y Cisco no comparte sus Datos Personales con dichos sitios web y no es responsable de sus políticas de privacidad. Su utilización de cualquier sitio web de un tercero será por su cuenta y riesgo.

Si bien elegimos a nuestros socios comerciales con cuidado, Cisco no se responsabiliza de las políticas de privacidad de los sitios web operados por terceros cuyo link aparece en nuestro sitio web. Una vez que Usted haya abandonado nuestro sitio web, Usted debería revisar la declaración de privacidad aplicable del sitio web del tercero, para determinar cómo van a utilizar cualquier información que recaben de Usted.

Capacitación

Cisco brinda capacitación de la normativa de protección de datos personales a sus empleados a través de cursos internos y la lectura obligatoria del Código de Conducta. Cisco podrá auditar el cumplimiento de la capacitación de sus empleados y determinar sanciones disciplinarias en caso de incumplimiento.

Cambios en la presente Declaración de Privacidad

Este documento ha sido actualizado el 23 de Septiembre de 2013. Cisco podrá modificar la presente Declaración de Privacidad periódicamente y en cualquier momento. Cuando la presente Declaración de Privacidad sea considerablemente modificada, pondremos un aviso en nuestro sitio web durante 30 días. Su utilización del sitio web de Cisco después de cualquier cambio introducido, significará y confirmará que Usted consiente dichos cambios.

Preguntas o Sugerencias

Si Usted tiene alguna pregunta o consulta acerca de la recogida, utilización o comunicación de su Información Personal, por favor envíenos un e-mail a la siguiente dirección: privacy@cisco.com y/o ciscoresponde@external.cisco.com.

Departamento Legal/ Persona Responsable
Cisco Argentina S.A.
Domicilio: Ingeniero Butty 240, piso 17
Teléfono: 4341-0100
Fax: 4341-0149

Registro de Base de Datos

Cisco cumple adecuadamente con el registro de las bases de datos ante la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

Permítanos ayudarlo

  • Contacte a Cisco
  • Contacte a un representante de preventas
  • Argentina: 0800-4442900
  • Chile: 1230-020-0268
  • Colombia: 01800-9-155333
  • Costa Rica: 2519-6767
  • México: 001-855-381-3649
  • Panamá: 001-800-507-3649
  • Perú: 0800-54927
  • Puerto Rico: 866-441-8405
  • Rep. Dominicana: 1-888-751-9317
  • Uruguay: 000-413-598-4222
  • Venezuela: 0800-100-4573
  • Obtenga asistencia técnica