Guest

思科線上隱私權聲明

file

信任和透明中心

思科致力於為我們的客戶、產品和公司持續提供有力的保護。我們的信念是建立和維護信任、降低風險,並且只做對的事。

深入瞭解

Cisco Systems, Inc. 及其子公司(統稱為「思科」)致力於保護您的隱私權,並提供您良好的思科網站及思科產品與服務(「解決方案」)的使用體驗。

本隱私權聲明適用於連結至或參考本聲明的思科網站與解決方案,並說明我們處理個人資訊的方式,以及我們針對收集、使用、存取及更新和更正您的個人資訊方面所提供的選項。我們會在服務內容說明、隱私權聲明補充內容,或是收集資料之前或收集資料時發出的通知中,提供我們個人資訊實務的額外資訊。某些思科網站可能會有自己的隱私權聲明,該聲明會具體說明我們針對這些網站處理個人資訊的方式。若收集資料時發出的通知、網站或解決方案特定隱私權聲明與本隱私權聲明有衝突,以該特定通知或該網站的隱私權聲明補充內容為準。

個人資訊的收集

我們可能會收集資料,這些資料包括您使用我們的網站與解決方案,以及與我們互動時提供的個人資訊。個人資訊是指可用於識別個人的所有資訊,可能包含姓名、地址、電子郵件地址、電話號碼、登入資訊(帳戶號碼、密碼)、行銷偏好設定、社交媒體帳戶資訊或支付卡號碼。若我們將其他資料與您的個人資訊連結,我們會把連結的資料也視為個人資訊。我們也會從信任的第三方來源收集個人資訊,並請第三方收集個人資訊以協助我們。

我們基於各種原因收集個人資訊,例如:

  • 處理您的訂單,包括支付交易。
  • 為您提供電子報訂閱。
  • 傳送行銷通訊郵件。
  • 建立帳戶。
  • 啟用解決方案的某些功能。
  • 個人化您的體驗。
  • 提供客戶服務。
  • 管理徵才相關事宜。
  • 為您準備電腦認證測驗時,在測驗許可程序期間收集資訊。

我們和合作的第三方會將我們向您收集了一段時間的資訊,以及從我們各個網站與解決方案所收集到的資訊,與從其他來源取得的資訊結合。這可協助我們改善資訊的整體正確性和完整性,以及為您量身打造更符合您需求的互動方式。

若您選擇將第三方的個人資訊(例如姓名、電子郵件和電話號碼)提供給思科,代表您已獲第三方許可進行此動作。例如包括將參考資料或行銷資料轉寄給朋友或傳送轉介工作。第三方如欲取消訂閱任何未來的通訊郵件,請按一下第一封郵件訊息中的連結,或聯絡 privacy@cisco.com

在某些情況下,思科和合作的第三方會透過 Cookie、網誌、Web 信標與其他類似的應用程式自動收集資料。此資訊會用於進一步瞭解和改善網站的實用性、效能和效用,以及提供符合您個人需求的內容或產品。請閱讀下方的「Cookie 與其他 Web 技術」一節以取得更多資訊。

回到頁首

個人資訊的使用

我們會基於經營業務、提供、改善和客製化我們的網站與解決方案、傳送行銷與其他思科業務相關的通訊,以及適用法律許可的其他正當目的使用您的個人資訊。下面是一些我們使用個人資訊的方式:

  • 提供您要求的解決方案。
  • 分析、支援和改善我們的解決方案及您的線上體驗。
  • 個人化網站、電子報與其他通訊郵件。
  • 管理和處理您的認證測驗。
  • 思科直接傳送或思科合作夥伴傳送通訊郵件給您(包括以行銷或客戶滿意度為目的的電子郵件)。

您可以隨時編輯您的通訊偏好設定。請參閱下方的「選擇是否同意和選取您的通訊偏好設定」。

回到頁首

個人資訊的存取和正確性

我們需要您的協助以讓您的個人資訊內容保持正確和最新狀態。我們提供多個存取、更正、隱藏或刪除個人資訊的選項:

  • 利用思科設定檔管理工具,您可以在線上檢視或編輯您的 Cisco.com 個人資訊與偏好設定。
  • 我們會將某些思科實體做為或視為"資料控制者"。在思科實體做為資料控制者的情況下,您可以根據適用的資料保護法,直接對該特定解決方案文件中所述的思科實體,行使存取權利和要求更正、隱藏或停用。
  • 如果您需要額外協助,或需要協助存取、更正、隱藏或刪除您的個人資訊,請隨時直接與我們聯絡。我們會善盡努力履行存取、刪除、更新、隱藏或更正您資料的合理要求。我們將在 30 天內回應您的要求。如果我們無法履行您的要求,我們會向您說明。

回到頁首

選擇是否同意和選取您的通訊偏好設定

您可以選擇是否要接收各種與我們解決方案相關的資訊。您可以透過下列方法管理您的通訊偏好設定:

  • 依照我們傳送的每封宣傳電子郵件中的指示,取消訂閱該特定郵件。
  • 透過電子郵件傳送郵件訊息給我們,或寄送實體郵件至:Cisco Systems, Inc., Privacy Legal Department, 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA。請務必註明您的姓名、電子郵件地址,以及您不想再收到的資料的特定相關資訊。
  • 若是簡訊服務(「SMS 服務」),請以 STOP、END 或 QUIT 回覆您收到的 SMS 簡訊。

您的選擇不適用於服務通知,及其他必要通訊(購買某些解決方案即會收到),除非您按照該解決方案的條款與條件停止使用或取消該解決方案,否則您仍會定期收到這些通知。

如經您同意,我們還會與思科商業合作夥伴或廠商分享您的個人資訊,因此他們可能會傳送您感興趣的產品或服務的相關資訊給您。若要選擇拒絕將資訊與第三方分享,以讓他們作為行銷用途使用,請按一下此處

使用我們的網站、解決方案或以其他方式提供個人資訊給我們,即表示您同意我們就您使用時發生的安全性、隱私權和管理問題,以電子方式與您聯繫。例如,若我們發現安全系統有漏洞,我們會嘗試透過在網站上張貼通知和傳送電子郵件這些電子方式通知您,或以其他方式與您聯絡。

回到頁首

分享您的個人資訊

我們會基於經營業務、提供、改善和客製化我們的解決方案、傳送行銷與其他思科業務相關的通訊,以及適用法律許可的其他正當目的或另經由您同意,與第三方分享您的個人資訊。

我們會透過下列方式分享個人資訊:

  • 基於資料處理或儲存的目的,在思科內部以及和我們的全球所有子公司分享。
  • 與思科商業合作夥伴或廠商分享,讓他們能夠提供您其產品或服務的相關資訊。若要選擇拒絕讓思科將您的資訊與第三方分享,以讓第三方作為行銷用途使用,請按一下此處
  • 與商業合作夥伴、服務廠商、授權的第三方代理商或承包商分享,以提供請求的解決方案、服務或交易。範例包括但不限於:處理訂單和信用卡交易、託管網站、處理研討會報名、協助銷售相關工作或售後支援和提供客戶支援。
  • 本公司所有或部分業務由其他企業或針對其他企業進行的任何合併、出售公司資產、兼併或重整、融資,或收購之相關情事,或其協商期間,將分享個人資訊。
  • 若主管機關要求提供個人資訊,而且我們認為揭露此資訊合乎所有適用法律、法規或法律程序的規定或要求時,即會分享這項資訊。
  • 在保護思科、思科商業合作夥伴、您或其他人的權利、財產或安全,或適用法律另有規定的情況下,必要時我們會依照法律程序或國家安全要求,與執法人員、政府機關或其他第三方分享。
  • 以無法合理地識別出您身分的彙整和/或匿名方式分享。
  • 我們另行通知,且您同意分享的狀況下分享。

回到頁首

個人資訊的安全性

我們致力於保護您交給我們的個人資訊,並會按照本隱私權聲明中的內容妥善保管。思科實施實體、管理和技術防護措施,旨在保護您的個人資訊免於遭受未經授權的存取、使用或揭露。我們還以合約規定供應商保護此類資訊,以免遭到未經授權的存取、使用和揭露。然而網際網路並非百分之百安全,因此我們無法確保或保證您提供給我們的個人資訊安全無虞。

回到頁首

個人資訊的保留

我們會因為滿足收集資訊之目的,而保留您的個人資訊。我們會因遵守業務要求、法律義務、解決爭端、保護資產和執行協議內容的需要,保留和使用您的個人資訊。

使用 Cookie 與其他網路技術

和許多網站一樣,思科使用自動資料收集工具,例如 Cookie、內嵌網頁連結和 Web 信標。這些工具會收集您的瀏覽器傳送至我們網站的某些標準資訊,例如您的瀏覽器類型,及您連到我們網站之來源網站的網址。這些工具也會收集以下資訊:

  • 您的網際網路協定 (IP) 位址。這是在您連接到網際網路時,自動指派給您電腦或裝置的號碼。這可讓 Web 伺服器找到和識別您的裝置,此為您的網際網路服務供應商,或 TCP/IP 網路的資訊系統部門指派給您裝置的唯一位址。
  • 點擊流行為。例如,您檢視的頁面和按一下的連結。

這些工具可為您提供客製化體驗,而且可以在您再次造訪網站時識別出您,讓您使用網站時更輕鬆、更有效率,並為您提供更多價值。有關我們如何使用自動資料收集工具(例如 Cookie 和 Widget),以及我們針對這些工具所提供之選擇的更多訊息,請參閱我們的 Cookie 通知

我們的網站中有 Widget,這些 Widget 是在我們的網站上執行的互動式迷你程式,提供其他公司的特定服務(例如顯示新聞、意見和音樂等內容)。我們會透過此類 Widget 收集個人資訊,例如您的電子郵件地址。Widget 還會設定 Cookie,以讓其正常運作。Widget 收集的資訊受到建立 Widget 之公司的隱私權政策約束。

某些網頁瀏覽器可讓您啟用「不要追蹤」功能,該功能會將訊號傳送至您造訪的網站,表示您不想要讓您的線上活動受到追蹤。這與封鎖或刪除 Cookie 不同,因為啟用「不要追蹤」功能的瀏覽器可能仍會接受 Cookie。雖然目前沒有企業回應「不要追蹤」訊號方式的業界標準,但未來可能會制定出此標準。目前我們的網站不會辨識與回應「不要追蹤」訊號。若我們在未來回應了此訊號,我們會在本隱私權聲明中說明。深入瞭解有關「不要追蹤」的資訊。

我們會與第三方合作,在我們的網站上顯示廣告或在其他網站上管理我們的廣告。我們的第三方合作夥伴,可能會使用 Cookie 或類似技術,根據您的瀏覽活動和興趣向您提供廣告。若您想要選擇拒絕基於興趣的廣告,請按一下此處(若您位於歐盟國家請按一下此處)。請注意,一般、非個人化的廣告將會繼續顯示。

回到頁首

連結的網站

我們會提供其他第三方網站和服務的連結,這些網站和服務不受我們控制,且不在本隱私權聲明涵蓋的範圍內。我們鼓勵您檢閱張貼於您所造訪之網站(和所有網站)的隱私權聲明。

回到頁首

論壇和聊天室

若您參與思科網站上的論壇、當地社群或聊天室,請注意許多人都可以取得您在該處提供的資訊(如您的公用設定檔),而且可使用該資訊與您聯絡、傳送未經要求的郵件訊息給您,或將該資訊用於思科和您本身均無控制權的目的。此外請留意,個別論壇和聊天室可能有其他的規則與條件。思科對您選擇在這些論壇中提交的個人資訊或任何其他資訊概不負責。若要請求將您的個人資訊從我們的部落格或社群論壇中移除,請傳送郵件至以下信箱與我們聯絡:privacy@cisco.com。在某些情況下,我們可能無法移除您的個人資訊,在此種情況下,我們會告知您無法進行此動作及其原因。

回到頁首

兒童隱私權

思科鼓勵家長和監護人積極瞭解孩子的線上活動。未經法律規定之家長或監護人的同意,思科不會蓄意收集兒童的個人資訊。若您認為我們可能未經正式同意,對您所在國家/地區許可之適用年齡以下的對象收集個人資訊,請透過「聯絡我們」一節中所述的方法讓我們知道,我們將採取適當的措施以立即調查和處理問題。

回到頁首

同意個人資訊的移轉、處理和儲存

思科是國際性組織,因此我們可能會將您的個人資訊傳送給美國思科總部、全球任何思科子公司或位於世界各國的上述第三方和商業合作夥伴。在適用法律許可的情況下,使用我們的網站和解決方案或提供任何個人資訊給我們,即表示您同意我們在您居住的國家/地區境外傳送、處理和儲存此資訊,而該地區的資料保護標準可能與您的所在國家/地區有所不同。

思科會透過數種方式保護和實行個人資訊的全球傳送 :

  • APEC 隱私權認證

    美國 APEC 問責機構認證思科全球隱私權計畫符合亞太地區經濟合作 (APEC) 跨境隱私保護規則體系 (CBPR)。CBPR 為組織提供框架,確保在參與計畫之各個 APEC 經濟體之間傳送的個人資訊受到保護。您可以在此處找到有關 APEC 隱私保護綱領與 CBPR 的更多訊息。

    我們的認證適用於我們全球營運的業務流程,該流程可處理並傳送個人資訊到我們世界各地的子公司,以及從處理並傳送子公司提供的個人資訊。若要檢視我們的認證,請按一下 TRUSTe 標章,TRUSTe 隱私權認證造訪驗證頁面。

  • 歐盟-美國隱私護盾

    思科已參與歐盟-美國隱私護盾公約,並確認其符合該公約規定。依照此隱私護盾公約規定,思科致力於依照此公約的適用原則,處理從歐盟會員國收到的所有個人資料。若要深入瞭解隱私護盾公約,請造訪美國商務部的隱私護盾網站TRUSTe 隱私權認證

    根據隱私護盾公約,思科必須負責處理期收到的個人資料,之後再以代理的身分將這些資料傳送給第三方。之後所有自歐盟傳送個人資料的行為,包括傳送責任所規定,思科均需遵守隱私護盾原則。在某些情況下,思科可能需因應政府機關的法律要求(包括遵守國家安全或執法要求)來揭露個人資料。

    關於根據隱私護盾公約接收或傳送個人資料之行為,思科受美國聯邦貿易委員會監管執行權力約束。

  • 瑞士-美國安全港認證

    思科在收集、使用、處理和保留來自歐盟成員國和瑞士的個人資料方面已取得美國商務部所制訂的瑞士-美國安全港框架協議之認證。若要深入瞭解安全港計畫和檢視思科的認證,請按一下此處

若您對於思科根據 CBPR、隱私護盾和/或瑞士-美國安全港認證,處理或傳送之個人資料的隱私權問題仍有疑慮,尚未獲得思科圓滿解決,請按一下此處,聯絡位於美國的第三方爭議仲裁者。在某些狀況下,若隱私護盾網站上有更充分的說明時,在其他解決爭端程序都未能解決的情況下,您有權援引具約束力的仲裁。

回到頁首

加州隱私權規定

根據加州民法第 1798.83 節規定,加州居民有權要求在加州經營業務的公司提供過去一年基於直效行銷目的,而被該公司揭露個人資訊的所有第三方清單。此外,該法規定若該公司的隱私權政策可以讓您選擇拒絕或接受讓第三方(例如廣告客戶)將您的個人資訊用於行銷目的,該公司必須提供您判斷是否揭露資料的相關資訊。

思科符合替代選項。我們有完整的隱私權聲明,並為您提供如何選擇拒絕或接受讓第三方將您的個人資訊用於直效行銷目的的詳細資訊。因此,我們不需要維護或揭露過去一年基於行銷目的,而接收您個人資訊的第三方清單。

若您是加州居民,而且需要資訊以判斷是否向第三方揭露資料,請將您的要求透過電子郵件傳送給我們

回到頁首

如何聯絡我們

我們非常重視您的意見。若您對於本隱私權聲明有任何疑問或意見,請傳送電子郵件給我們的隱私權團隊:privacy@cisco.com。

回到頁首

本思科隱私權聲明的更新

我們可能會不時更新本隱私權聲明。若修改隱私權聲明,我們會在此處張貼修訂版本與更新的修訂日期。您同意定期造訪這些頁面,以瞭解和檢閱所有此類修訂內容。我們針對隱私權聲明進行資料變更時,也會在變更生效前,透過其他方式通知您,例如在網站上張貼通知或傳送通知給您。在該修訂生效後繼續使用我們的網站,即表示您接受並同意修訂的內容,並且會加以遵守。

思科隱私權聲明已於 2016 年 9 月 28 日修訂和張貼。

按一下此處可取得上一版的隱私權聲明

隱私權聲明

摘要



如何聯絡我們

電子郵件請寄:privacy@cisco.com

實體郵件請寄:Cisco Systems, Inc.
Legal Department
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA