Guest

Declaração de Privacidade On-line da Cisco

file

Central de confiança e transparência

A Cisco se compromete em manter proteções confiáveis para nossos clientes, produtos e empresa. Acreditamos na construção e na manutenção da confiança, redução de riscos e em fazer o que é certo.

A Cisco Systems, Inc. e suas subsidiárias (coletivamente Cisco) estão comprometidas em proteger sua privacidade e assegurar que você tenha uma experiência positiva em nossos sites e ao usar nossos produtos e serviços (Solução ou Soluções).

Esta Declaração de privacidade se aplica aos sites e às soluções da Cisco que disponibilizam link para esta Declaração ou a ela fazem referência. Descreve, ainda, como lidamos com informações pessoais e as opções disponíveis para você quanto à coleta, ao uso, ao acesso e ao modo de atualizar e corrigir suas informações pessoais. Informações adicionais sobre nossas práticas relacionadas às informações pessoais podem ser apresentadas em descrições de ofertas, declarações de privacidade complementares ou avisos disponibilizados antes ou durante a coleta de dados. É possível que alguns sites da Cisco tenham suas próprias declarações de privacidade que descrevem como lidamos com informações pessoais especificamente nesses sites. Caso um aviso apresentado no momento da coleta ou uma declaração de privacidade específica de um site ou de uma solução entre em divergência com esta Declaração de privacidade, o aviso ou a declaração de privacidade complementar prevalecerá.

Coleta de informações pessoais

Nós podemos coletar dados sobre você, inclusive informações pessoais, enquanto você utilizar nossos sites e soluções e interagir conosco. "Informação pessoal é qualquer informação que possa ser usada para identificar uma pessoa e pode incluir nome, endereço, endereço de e-mail, número de telefone, informações de login (número da conta, senha), preferências de marketing, informações sobre contas de mídias sociais ou número do cartão de crédito. Se vincularmos outros dados as suas informações pessoais, esses dados vinculados serão tratados como informações pessoais também. Também coletamos informações pessoais de fontes de terceiros confiáveis e despertamos o interesse de terceiros para que coletem informações pessoais com o intuito de nos auxiliar.

Coletamos informações pessoais para, entre outros motivos:

  • Processar seu pedido, inclusive transações de pagamento.
  • Oferecer a você uma assinatura de boletim informativo.
  • Enviar informações de marketing.
  • Criar uma conta.
  • Permitir o uso de determinados recursos de nossas Soluções.
  • Personalizar sua experiência.
  • Oferecer atendimento ao cliente.
  • Gerenciar um aplicativo de tarefas.
  • Coletar informações durante o processo de admissão quando um teste de certificação digital é administrado por você.

Nós e os terceiros aos quais nos associarmos reuniremos as informações que coletamos de você em nossos sites e soluções periodicamente com informações obtidas de outras fontes. Isto nos ajuda a melhorar a precisão e a integridade de maneira geral, além de nos ajudar a adaptar nossas interações com você.

Se você quiser disponibilizar para a Cisco informações pessoais de terceiros (como nome, e-mail e número de telefone), você declarará que tem permissão para fazer isso. Por exemplo, o envio de material de referência ou de marketing para um amigo ou recomendações de trabalho. Os terceiros podem cancelar o recebimento de qualquer comunicação futura ao clicar no link fornecido na mensagem inicial ou ao entrar em contato com privacy@cisco.com.

Em alguns casos, nós da Cisco e os terceiros aos quais nos associarmos podemos coletar dados automaticamente por meio de cookies, logs da Web, Web beacons e outros aplicativos similares. Esta informação é usada para compreender melhor e aprimorar a capacidade de uso, o desempenho e a eficiência do site e para ajudar a adaptar o conteúdo ou as ofertas para você. Consulte a seção "Cookies e outras tecnologias da Web" abaixo para obter mais informações.

voltar ao início

Uso de informações pessoais

Podemos usar suas informações pessoais para fins operacionais de nossos negócios; para disponibilizar, aprimorar e personalizar nossos sites e soluções; para enviar comunicações de marketing e outras comunicações relacionadas a nossos negócios; e para outros fins legítimos permitidos por lei. Suas informações pessoais podem ser usadas das seguintes formas:

  • Disponibilizar uma solução solicitada por você.
  • Analisar, respaldar e aprimorar nossas soluções e sua experiência on-line.
  • Personalizar sites, boletins informativos e outros comunicados.
  • Administrar e processar seus exames de certificação.
  • Enviar informações para você, inclusive comunicados de marketing ou pesquisas de satisfação do cliente, diretamente da Cisco ou de nossos parceiros.

É possível editar suas preferências de comunicados a qualquer momento. Consulte Suas opções e Selecionar suas preferências de comunicação abaixo.

voltar ao início

Acesso a e precisão das informações pessoais

Precisamos da sua ajuda para manter suas informações pessoais corretas e atualizadas. Fornecemos várias opções para acessar, corrigir, ocultar ou excluir suas informações pessoais:

  • Você pode exibir ou editar on-line suas preferências e informações pessoais do Cisco.com por meio da Ferramenta de gerenciamento de perfil da Cisco.
  • Algumas entidades da Cisco podem ser consideradas ou atuar como "controladoras de dados". Quando uma entidade da Cisco está agindo como controladora de dados, você pode exercer seus direitos de acesso e solicitar correções, ocultações ou desativações sob as leis de proteção de dados aplicáveis diretamente com essa entidade da Cisco, conforme descrito na documentação específica da solução.
  • Caso precise obter assistência adicional ou ajuda para acessar, corrigir, ocultar ou excluir suas informações pessoais, não hesite em entrar em contato conosco diretamente. Nós nos esforçamos bastante para atender a solicitações razoáveis relativas a acesso, exclusão, atualização, ocultação ou correção de dados. Responderemos sua solicitação dentro de 30 dias. Se não conseguirmos atender à sua solicitação, ofereceremos uma explicação.

voltar ao início

Suas opções e Selecionar suas preferências de comunicação

Você tem a opção de receber diversas informações relacionadas a nossas soluções. Você pode gerenciar suas preferências de comunicação usando um destes métodos:

  • Seguir as instruções dos e-mails promocionais enviados por nós para cancelar o recebimento de uma determinada mensagem.
  • Ao enviar uma mensagem por e-mail ou pelo correio para: Cisco Systems, Inc., Privacy Legal Department, 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA, inclua seu nome, endereço de e-mail e informações específicas e relevantes sobre o material que você não deseja mais receber.
  • Para Serviços de mensagens curtas (SMS), responda PARAR, CESSAR ou NÃO ENVIAR à mensagem de texto SMS recebida.

Essas preferências não se aplicam a notificações de serviço ou outras comunicações obrigatórias que são consideradas como parte de certas soluções e que você pode receber periodicamente, a menos que pare de utilizar ou cancele a solução, de acordo com os termos e condições.

Com a sua permissão, também podemos compartilhar suas informações pessoais com parceiros de negócios ou fornecedores da Cisco, logo, é possível que eles também enviem informações sobre produtos ou serviços que possam ser de seu interesse. Para cancelar o compartilhamento com terceiros para fins de marketing, clique aqui.

Ao utilizar nossos sites ou soluções ou ao disponibilizar informações pessoais para nós, você estará de acordo com o envio de mensagens eletrônicas sobre questões administrativas, de segurança e de privacidade relacionadas ao seu uso. Por exemplo, se identificarmos uma violação no sistema de segurança, poderemos notificá-lo eletronicamente, postando um aviso em nossos sites, enviando um e-mail ou entrando em contato com você por outros meios disponíveis.

voltar ao início

Compartilhamento das Suas Informações Pessoais

Podemos compartilhar suas informações pessoais para fins operacionais de nossos negócios; para disponibilizar, aprimorar e personalizar nossas soluções; para enviar comunicações de marketing e outras comunicações relacionadas a nossos negócios; e para outros fins legítimos permitidos por lei.

Podemos compartilhar informações pessoais das seguintes formas:

  • Na Cisco e em qualquer umas das subsidiárias globais para fins de processamento ou armazenamento de dados.
  • Com os parceiros de negócios ou fornecedores da Cisco, para que eles possam compartilhar informações com você sobre seus produtos e serviços. Para impedir que a Cisco compartilhe suas informações com terceiros para fins de marketing, clique aqui.
  • Com parceiros de negócios, fornecedores de serviços, agentes terceiros autorizados ou contratados para disponibilizar uma solução, uma transação ou um serviço solicitado. Os exemplos incluem, entre outros, processamento de pedidos e transações de cartões de crédito, hospedagem de sites, hospedagem de inscrição para seminário, auxílio das iniciativas relacionadas a vendas ou suporte pós-vendas e atendimento ao cliente.
  • Junto com, ou durante as negociações de fusões, venda de ativos da empresa, consolidação ou reestruturação, financiamento ou aquisição de todo ou parte de nosso negócio por ou para outra empresa.
  • Em resposta a uma solicitação de informações por parte de uma autoridade capaz, se acreditarmos que a divulgação está de acordo com, ou que é exigida por uma lei, regulamento ou processo legal aplicável.
  • Com órgãos de segurança pública, autoridades governamentais ou outros terceiros que sejam indispensáveis ao cumprimento do devido processo legal, atendam às exigências de segurança nacional ou protejam os direitos, a propriedade ou a segurança da Cisco, seus parceiros de negócios, você, ou conforme for exigido por lei.
  • Em forma agregada ou anônima que não poderá ser utilizada para identificá-lo.
  • A menos que você seja notificado e autorize o compartilhamento.

voltar ao início

Segurança de informações pessoais

Pretendemos proteger suas informações pessoais confiadas a nós e tratá-las com segurança de acordo com a Declaração de Privacidade. A Cisco implementa proteções físicas, administrativas e técnicas desenvolvidas para proteger suas informações pessoais de acesso contra acesso, uso ou divulgação não autorizada. Também exigimos, por meio de contrato, que nossos fornecedores protejam essas informações contra acesso, uso ou divulgação não autorizada. No entanto, não podemos dar certeza da total segurança da Internet e não podemos garantir a proteção de qualquer informação pessoal que você forneça a nós.

voltar ao início

Retenção de informações pessoais

Suas informações pessoais serão retidas conforme necessário para o cumprimento das finalidades para as quais foram coletadas. Suas informações pessoais serão retidas e usadas para cumprir nossas exigências comerciais, obrigações legais, solucionar disputas e aplicar nossos contratos.

Use de cookies e outras tecnologias da Web

Assim como muitos sites, a Cisco usa ferramentas de coleta de dados automáticas, como cookies, links da Web embutidos e web beacons. Essas ferramentas coletam determinadas informações padronizadas que seu navegador envia para nosso site, como o tipo do seu navegador e o endereço do site onde você estava antes de chegar ao nosso site. Elas também podem coletar informações sobre:

  • Seu endereço de Protocolo Internet (IP). É um número atribuído automaticamente ao seu computador ou dispositivo sempre que você estiver navegando na Web. Ele permite que os servidores da Web localizem e identifiquem seu dispositivo e é um endereço exclusivo atribuído ao seu dispositivo pelo provedor de serviço de Internet ou pelo departamento de sistemas de informações em uma rede TCP/IP.
  • Comportamento Clickstream. Por exemplo, as páginas que você visualiza e os links nos quais você clica.

Essas ferramentas ajudam a tornar sua visita a nosso site mais fácil, eficiente e mais valiosa, ao proporcionar uma experiência personalizada e reconhecer você quando retorna. Para obter mais informações sobre como nós usamos ferramentas de coleta de dados automáticas, como cookies e widgets, e saber mais sobre suas preferências em relação a essas ferramentas, consulte nosso Aviso de cookies.

Nosso site possui widgets, que são mini-programas interativos operados em nosso site que oferecem serviços específicos de outra empresa (como exibição de notícias, opiniões, música e muito mais). Os widgets podem coletar informações pessoais, como seu endereço de e-mail. Os cookies também podem ser configurados pelos widgets para que sejam ativados e funcionem corretamente. As informações coletadas por esses widgets são regidas pela política de privacidade da empresa que os criou.

Alguns navegadores da Web permitem que você ative o recurso "não rastrear" que envia sinais para os sites visitados por você, indicando que você não deseja que suas atividades on-line sejam rastreadas. Isso não é igual a bloquear ou excluir cookies, pois navegadores com o recurso "não rastrear" ainda podem aceitar cookies. Atualmente, não há um padrão do setor para como as empresas devem responder a sinais de "não rastrear", embora isso possa ser desenvolvido no futuro. Nossos sites não respondem a sinais de não rastrear no momento. Caso fizermos isso no futuro, nós informaremos na Declaração de Privacidade. Obtenha mais informações sobre a função "não rastrear".

Estabelecemos parcerias com terceiros para exibir publicidade em nosso site ou gerenciar nossa publicidade em outros sites. Nossas parcerias com terceiros permitem que eles usem cookies ou tecnologias semelhantes a fim de exibir publicidade baseada em seus interesses e atividades de navegação. Caso deseje cancelar a visualização de publicidade baseada em interesses, clique aqui (caso se encontre na União Europeia, clique aqui). Observe que, anúncios genéricos, não personalizados continuarão a ser exibidos.

voltar ao início

Sites vinculados

Podemos disponibilizar links para sites e serviços de terceiros que não estão sob nosso controle e que não estão cobertos por esta Declaração de Privacidade. Recomendamos que você consulte as declarações de privacidade em nossos sites (e em todos os sites) que você visitar.

voltar ao início

Fóruns e salas de bate-papo

Se você participar de um fórum de discussão, de comunidades locais ou de uma sala de bate-papo em um site da Cisco, observe que as informações apresentadas (por exemplo, seu perfil público) serão amplamente disponibilizadas para terceiros e podem ser usadas para contatá-lo, enviar mensagens não solicitadas ou para finalidades que a Cisco ou você não podem controlar. Além disso, observe que fóruns individuais e sala de bate-papo podem ter regras e condições adicionais. A Cisco não é responsável por informações pessoais ou qualquer outra informação que você decida enviar nesses fóruns. Para solicitar a remoção de suas informações pessoais de nosso blog ou fórum, envie um e-mail para privacy@cisco.com. Em alguns casos, não é possível remover suas informações pessoais. Se não pudermos atender à sua solicitação, você será notificado do motivo.

voltar ao início

Privacidade infantil

A Cisco incentiva pais e responsáveis e parceiros a desempenharem um papel ativo nas atividades on-line realizadas pelas crianças. A Cisco não coleta intencionalmente informações de crianças sem a autorização adequada dos pais ou responsáveis. Se você acreditar que coletamos informações pessoais de uma pessoa considerada menor de idade em seu país sem a autorização dos pais ou responsáveis, informe-nos usando os métodos descritos na seção Entre em contato conosco para que possamos tomar as medidas adequadas para investigar e lidar com o problema o mais rápido possível.

voltar ao início

Autorização para transferir, processar e armazenar informações pessoais

Como a Cisco é uma empresa global, podemos transferir suas informações pessoais para a Cisco nos Estados Unidos da América, para qualquer subsidiária no mundo ou para terceiros e parceiros de negócios conforme descritos acima e que estejam localizados em diversos países. Nos casos permitidos por lei, ao usar nossos sites e soluções ou ao disponibilizar qualquer informação pessoal para nós, você concorda com a transferência, o processamento e o armazenamento dessas informações fora do seu país de residência, onde os padrões de proteção de dados podem ser diferentes.

A Cisco protege e permite a transferência global de informações pessoais de várias maneiras:

  • Certificação de privacidade da APEC (Cooperação Econômica da Ásia e do Pacífico)

    O Agente estadunidense de responsabilidade da APEC certificou que o programa global de privacidade da Cisco encontra-se em conformidade com o sistema Cross-Border Privacy Rules (CBPRs ou sistema de Regras de Privacidade entre Fronteiras) da APEC. O CBPRs oferece uma estrutura para que as empresas garantam a proteção das informações pessoais transferidas entre as economias participantes da APEC. Para obter mais informações sobre o CBPRs e a Estrutura de privacidade da APEC, clique aqui.

    Nossa certificação se aplica aos processos comerciais da empresa em todas as operações globais que processam e transferem informações pessoais de/para nossas afiliadas em todo o mundo. Para visualizar nossa certificação, acesse a página de validação Certificação de privacidade da TRUSTe, clicando no selo TRUSTe.

  • Privacy Shield entre EUA e União Europeia

    A Cisco participa da Privacy Shield Framework entre EUA e União Europeia, além de deter sua certificação de conformidade. A Cisco tem como compromisso submeter todos os dados pessoais recebidos de países membros da União Europeia aos princípios aplicáveis da Privacy Shield Framework. Para saber mais sobre a Privacy Shield Framework, acesse o site da Privacy Shield do Departamento de Comércio dos Estados Unidos.

    De acordo com a Privacy Shield Framework, a Cisco é responsável pelo processamento dos dados pessoais que recebe e, posteriormente, transfere-os a terceiros que atuam como agentes em seu nome. A Cisco encontra-se de acordo com os princípios da Privacy Shield para todas as transferências subsequentes de dados pessoais que partam da União Europeia, inclusive quanto às disposições sobre responsabilidade nas transferências subsequentes. Em algumas situações, a Cisco pode ser requisitada a revelar dados pessoais em resposta a solicitações legais por autoridades públicas, inclusive por órgãos de segurança pública ou de segurança nacional.

    Em relação a dados pessoais recebidos ou transferidos de acordo com a Privacy Shield Framework, a Cisco está sujeita aos poderes de aplicação regulatória da Comissão Federal do Comércio dos Estados Unidos.

  • Certificação Safe Harbor entre EUA e Suíça

    A Cisco é certificada na estrutura Safe Harbor entre EUA e Suíça, conforme estabelecido pelo Departamento de Comércio dos Estados Unidos, em relação à coleta, ao uso, ao processamento e à retenção de dados pessoais de indivíduos dos países membros da União Europeia e da Suíça. Para saber mais sobre o programa Safe Harbor e visualizar a certificação da Cisco, clique aqui.

Caso você tenha uma preocupação sobre privacidade relacionada a dados pessoais processados ou transferidos pela Cisco de acordo com o CBPRs, Privacy Shield e/ou o Safe Harbor entre EUA e Suíça que não tenha sido resolvida de modo satisfatório, clique aqui para entrar em contato (gratuitamente) com nosso fornecedor externo para resolução de disputas nos Estados Unidos. Sob certas condições descritas em mais detalhes no site do Privacy Shield, ao exaurir outros procedimentos de resolução de disputas, você poderá ter direito a invocar arbitragem vinculante.

voltar ao início

Seus direitos de privacidade da Califórnia

Residentes do Estado da Califórnia, sob o Código Civil da Califórnia § 1798.83, têm o direito de solicitar a empresas que conduzem negócios na Califórnia uma lista de todos os terceiros para os quais a empresa divulgou informações pessoais durante o ano anterior para fins de marketing direto. Como alternativa, a lei prevê que, caso a empresa possua uma política de privacidade que oferece a opção de permitir ou não o uso das suas informações pessoais por parte de terceiros (como anunciantes) para fins de marketing, a empresa deve disponibilizar informações sobre como colocar em prática suas preferências de divulgação.

A Cisco qualifica-se para a opção alternativa. Temos uma declaração de privacidade abrangente e apresentamos detalhes sobre como permitir ou não o uso de suas informações pessoais por parte de terceiros para fins de marketing direto. Logo, não temos a obrigação de manter ou divulgar uma lista de terceiros que receberam suas informações pessoais para fins de marketing durante o ano anterior.

Se você é um residente do Estado da Califórnia e solicita informações sobre como colocar em prática suas preferências de divulgação, envie um e-mail com sua solicitação.

voltar ao início

Como entrar em contato conosco

Sua opinião é muito importante para nós. Se tiver dúvidas ou comentários relacionados a esta Declaração de privacidade, envie um e-mail para nossa equipe de privacidade para privacy@cisco.com.

voltar ao início

Atualizações na declaração de privacidade da Cisco

Podemos atualizar esta Declaração de Privacidade de periodicamente. Se modificarmos a Declaração de Privacidade, postaremos a versão revisada aqui, com a data da revisão atualizada. Você concorda em visitar estas páginas periodicamente para verificar essas atualizações. Se fizermos alterações materiais em nossa Declaração de Privacidade, podemos notificá-lo por outros meios antes de as alterações entrarem em vigor, por exemplo, ao postar um aviso em nossos sites ou enviando uma notificação para você. Se continuar a utilizar nosso site após essas atualizações entrarem em vigor, você estará aceitando e concordando com essas atualizações e com o cumprimento delas.

A Declaração de Privacidade da Cisco foi revisada e postada na quinta-feira, 28 de setembro de 2016.

Clique aqui para ver a versão anterior da declaração de privacidade.

Declaração de privacidade

Resumo



Como entrar em contato conosco

E-mail: privacy@cisco.com

Endereço: Cisco Systems, Inc.
Legal Department
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA