Cisco Security Cloud Control: 온프레미스 방화벽 Management Center 통합

PDF

Cisco Security Cloud Control: 온프레미스 방화벽 Management Center 통합

온프레미스 방화벽 Management Center 고가용성의 클라우드 지역 동기화 문제 해결

Want to summarize with AI?

Log in

이 모음에서는 고가용성(HA) 전환 후 온프레미스 방화벽 Management Center 클라우드 통합 문제를 해결하는 방법을 안내하여, 디바이스 구성이나 정책에 영향을 주지 않고 증상을 식별하고, 적용 범위를 이해하고, 미국 외 지역 통합의 연결을 복원할 수 있도록 지원합니다.


문제

미국 외 지역에서 Security Cloud Control와 통합된 온프레미스 방화벽 Management Center 고가용성(HA) 쌍이 전환되면 다음과 같은 클라우드 연결 문제가 발생합니다:

  • 새로 활성화된 온프레미스 방화벽 Management Center이(가) 원래 구성된 미국 외 지역 대신 미국 지역(기본값)에 자동으로 연결됩니다.

  • Tenant(테넌트) 필드에 구성된 테넌트 대신 None(없음)이 표시됩니다.

  • 클라우드 통합 오류로 인해 Security Cloud Control에 제대로 연결할 수 없습니다.

예제 시나리오

초기 구성

  • EU (유럽) 지역의 Security Cloud Control에 연결 하도록 구성된 온프레미스 방화벽 Management Center HA 쌍

  • 온프레미스 방화벽 Management Center 기본: 활성

  • 온프레미스 방화벽 Management Center 보조: 대기

전환 이벤트 후

  • 온프레미스 방화벽 Management Center 기본에 장애 발생

  • 온프레미스 방화벽 Management Center 보조가 새 액티브 유닛이 됨

  • 온프레미스 방화벽 Management Center 보조 (현재 활성)는 자동으로 EU 지역 대신 미국 지역(기본값)에 연결됩니다.

  • Tenant(테넌트) 필드에 None(없음)이표시됨

Note
  • 온프레미스 방화벽 Management Center HA 쌍이 Security Cloud Control의 미국 지역과 통합되어 있으면 이 절차가 필요하지 않습니다.

  • 전환은 Firewall Threat Defense 디바이스 구성, 보안 정책 또는 기타 온프레미스 방화벽 Management Center 설정에 영향을 주지 않습니다.

  • 이 절차에서는 클라우드 연결성 만 복원하며, 매니지드 디바이스에 정책을 재구축할 필요가 없습니다.

문제 원인

클라우드 지역 및 테넌트 구성 설정은 HA 쌍의 활성 온프레미스 방화벽 Management Center에서 대기 온프레미스 방화벽 Management Center(으)로 자동 동기화되지 않습니다. 전환 중에는 스탠바이 유닛이 액티브 상태가 됩니다. 그러나 이전에 구성된 지역을 유지하지 않고 기본(미국 지역)으로 재설정됩니다.

솔루션

페일오버 후 클라우드 연결성 복원하려면 새로 활성 상태인 온프레미스 방화벽 Management Center에서 다음 단계를 완료합니다.

  1. 전환 후 활성 상태인 온프레미스 방화벽 Management Center에 로그인합니다.

  2. Integrations(통합) > Security Cloud Control을 선택합니다.

    Current Cloud Region(현재 클라우드 지역) 드롭다운 목록은 US 지역으로 구성됩니다.

  3. Disable Security Cloud Control(Security Cloud Control 비활성화)을 클릭합니다.

  4. Save(저장)를 클릭합니다.

  5. Current Cloud Region(현재 클라우드 지역) 드롭다운 목록에서 이전 온프레미스 방화벽 Management Center활성 에서 설정된 것과 동일한 지역을 선택합니다.

  6. Enable Security Cloud Control(Security Cloud Control 활성화)을 클릭합니다.

  7. Save(저장)를 클릭합니다.