timeouts call-disconnect
切断トーンが検出された後、着信コールを切断するまでに Foreign Exchange Office (FXO) 音声ポートが待機する遅延時間を設定するには、 timeoutscall -disconnectcommandin 音声ポート設定モードを使用します。 デフォルト値にリセットするには、このコマンドの no 形式を使用します。
timeouts call-disconnect {seconds | infinity}
no timeouts call-disconnect
構文の説明
|
秒 |
音声ポートが切断トーンを検出した後、FXO 音声ポートが接続状態を維持する秒数。 範囲は 1 ~ 120 です。デフォルト値は 60 です。 |
|
infinity |
切断監視を無効にします。 切断トーンが検出されても音声ポートは切断されません。 |
コマンド デフォルト
60 秒
コマンド モード
Voice-port configuration
コマンド履歴
|
リリース |
変更 |
|---|---|
|
11.3(9)T |
このコマンドは、Cisco 3600 シリーズ ルータで導入されました。 |
|
12.0(4)T |
このコマンドは、Cisco 3600 シリーズ ルータで導入されました。 |
|
12.2(2)T |
このコマンドは、Cisco 1750、Cisco 2600 シリーズ、および Cisco MC3810 に実装されました。 infinity キーワードが追加されました。 |
使用上のガイドライン
このコマンドを使用して、通話が応答されない場合に、発信者が電話を切った後、FXO 音声ポートが接続されたままになる時間を変更します。 切断監視機能を無効にする場合、 infinity キーワードの使用は推奨されません。
例
次の例では、音声ポート 0/0/1 が断線音を受信している間、3 秒間接続されたままになるように設定します。
voice-port 0/0/1
timeouts call-disconnect 3
フィードバック