Уже есть учетная запись?

  •   Персонализированная информация
  •   Ваши продукты и поддержка

Нужна учетная запись?

Создать учетную запись

Заявление о политике конфиденциальности в Сети корпорации Cisco

Центр доверия и прозрачности

Cisco стремится надежно защищать своих заказчиков, продукты и компанию. Мы верим в возможности построения и сохранения доверительных отношений, снижения рисков и просто — в правильные поступки.

Корпорация Cisco Systems, Inc. и ее дочерние компании (вместе «Cisco») стремятся защитить вашу конфиденциальность и обеспечить вам максимально удобную работу с нашими веб-сайтами, продуктами и услугами («Решения»).

Это Заявление о конфиденциальности применяется к веб-сайтам и Решениям компании Cisco, которые ссылаются на данное Заявление или содержат гиперссылку на него, и предоставляет сведения об обработке персональных данных и доступных вариантах в отношении сбора, использования, доступа, обновления и исправления персональных данных. Дополнительные сведения о наших принципах работы с персональными данными в соответствии с предложениями Cisco могут содержаться в заявлениях о конфиденциальности и картограммах обеспечения конфиденциальности, описаниях предложений или уведомлениях, предоставляемых в момент сбора данных. Некоторые веб-сайты и Решения компании Cisco могут иметь собственные заявления о конфиденциальности с описанием процедуры обработки персональных данных на этих веб-сайтах и в этих Решениях. Если конкретное уведомление для веб-сайта или Решения противоречит настоящему Заявлению о конфиденциальности, конкретное уведомление будет иметь преимущественную силу. При наличии расхождений в переведенных версиях настоящего Заявления о конфиденциальности (с английского языка) версия на американском английском языке будет иметь преимущественную силу.

Что такое персональные данные

Персональные данные — любая информация, которая может быть использована для установления личности; она может содержать имя, адрес, адрес электронной почты, номер телефона, данные для входа (учетный номер, пароль), информацию об учетных записях в социальных сетях и номер платежной карты.

Типы персональных данных, которые мы вправе обрабатывать, зависят от делового контекста и целей, для которых они были собраны. К ним могут относится:

  • контактные данные, сведения о подписке, регистрации, онлайн-идентификаторах, социальных сетях и дискуссионных форумах или сеансах связи;
  • содержание коммуникации (например, видео, аудио или текст);
  • сведения о поведении в сети и использовании продукта;
  • финансовая информация (например, банковские реквизиты и т. д.);
  • подробные сведения о деловых и других интересах и мнениях (например, информация, хранящаяся в базе данных управления взаимоотношениями с заказчиками);
  • информация о потребителе наших продуктов и услуг, в том числе такая системная информация, как идентификаторы устройств и телеметрические данные (например, IP-адрес или MAC-адрес), когда эти сведения связаны с устройством конкретного человека или привязаны к нему.

Если мы связываем с вашей личной информацией другие данные, мы будем обращаться с этими связанными данными так же, как с личной информацией.

Сбор и использование персональных данных

Мы можем собирать данные, включая личную информацию о вас, о том, как вы используете веб-сайты и Решения и взаимодействуете с нами.  Мы также собираем персональные данные из надежных сторонних источников и привлекаем третьих лиц для сбора персональных данных от нашего имени.

Мы можем использовать ваши персональные данные в целях осуществления деятельности и обеспечения ее безопасности, предоставления, совершенствования и настройки наших веб-сайтов и Решений, отправки уведомлений, маркетинговых и других сообщений и для других допустимых целей в рамках действующего законодательства.

Мы собираем персональные данные для различных деловых целей, включая следующие:

  • Обработка заказов, включая выставление счетов и оплату
  • Управление и руководство взаимоотношениями с заказчиками
  • Создание учетных записей пользователей и управление ими
  • Подготовка веб-сайтов и Решений, а также возможность использования определенных функций
  • Анализ, персонализация, увеличение точности, повышение удобства работы пользователей, улучшение возможностей связи и взаимодействия
  • Рассылка сообщений, в том числе в маркетинговых целях или в целях проверки удовлетворенности заказчиков, напрямую компанией Cisco или нашими партнерами.
  • Управление настройками сообщений. Настройки сообщений можно изменить в любое время. Варианты и возможности для настройки сообщений приведены ниже.
  • Выполнение контрактов, предоставление Решений и обслуживание заказчиков
  • Управление заявками на вакансии
  • Администрирование онлайн-обучения, тестирования и сертификации
  • Организация конференций, вебинаров и других мероприятий

Если вы передаете Cisco личную информацию третьих лиц (такую как имя, адрес электронной почты и номер телефона), вы гарантируете, что имеете на это соответствующее разрешение. Речь идет, например, о пересылке справочных или маркетинговых материалов друзьям или об отправке информации о вакансии. Третьи лица могут отказаться от всех будущих сообщений, перейдя по ссылке в первоначальном сообщении или нажав здесь.

В некоторых случаях компания Cisco и привлекаемые нами третьи лица могут автоматически собирать данные с помощью файлов cookie, веб-журналов, веб-маяков и других аналогичных приложений.  Дополнительные сведения доступны в разделе Использование файлов cookie и других веб-технологий ниже.

Доступ к персональным данным, их точность и осуществление прав

Для поддержания точности и актуальности ваших персональных данных нам необходима ваша помощь. Мы предоставляем несколько вариантов доступа, исправления, скрытия или удаления персональных данных.

  • Персональные данные и настройки можно просмотреть или изменить на сайте Cisco.com с помощью инструмента Cisco Profile Management Tool.
  • Если компания Cisco выступает в качестве оператора данных, вы можете осуществить свои права на доступ и запросить исправление, скрытие или деактивацию в соответствии с применимым законодательством о защите данных непосредственно у данного подразделения Cisco таким образом, как описано в документации к этому Решению, или путем отправки запроса с помощью формы запроса по конфиденциальности.
  • Если компания Cisco выступает в качестве обрабатывающего данные лица и вы хотите осуществить свои права на доступ и запросить исправление, скрытие или деактивацию, компания Cisco направит вас к оператору данных в соответствии с применимым законодательством о защите данных.
  • Если вам требуется дополнительная помощь в доступе, исправлении, скрытии или удалении персональных данных, обращайтесь к нам напрямую.  Мы ответим на ваш запрос в течение 30 дней. Если мы не сможем удовлетворить ваш запрос или нам потребуется дополнительное время, мы предоставим объяснение.

Варианты и возможности настройки сообщений

Мы предоставляем вам возможность получать разнообразную информацию, касающуюся нашего бизнеса, программ, веб-сайтов и Решений. Управление настройками сообщений можно осуществить в любое время следующими способами:

  • Выполнение инструкций для прекращения подписки на рассылку, содержащихся в каждом рекламном сообщении электронной почты.
  • Заполнение и отправка этой формы или обращение к нам по адресу Cisco Systems, Inc., Privacy Office, 170 West Tasman Dr., San Jose, CA 95134, USA. Не забудьте указать свое имя, адрес электронной почты, полученное сообщение, способ доставки (например, по почте, электронной почте, телефону или текстовым сообщением) и любую дополнительную информацию о материале, который вы больше не хотите получать.
  • Для SMS-услуг («SMS-услуги») ответить STOP, END или QUIT на полученное текстовое SMS-сообщение.

Указанные способы не распространяются на служебные уведомления и другие обязательные сообщения, считающиеся частью определенных программ, веб-сайтов и Решений, которые вы можете периодически получать до тех пор, пока не откажетесь от использования или не прекратите его в соответствии с предусмотренными положениями и условиями. С вашего разрешения мы также можем передавать ваши персональные данные деловым партнерам и поставщикам Cisco, чтобы они могли отправлять вам сведения о потенциально интересных веб-сайтах, программах, продуктах и услугах. Чтобы отказаться от передачи персональных данных третьим лицам в маркетинговых целях, нажмите здесь.

Используя наши веб-сайты, Решения или предоставляя нам персональные данные иным образом, вы даете свое согласие на то, чтобы мы связывались с вами по вопросам безопасности, конфиденциальности и управления, касающихся вашего использования. Например, если нам станет известно о нарушении системы безопасности, мы можем уведомить вас, разместив уведомление на наших веб-сайтах, отправив вам сообщение электронной почты или связавшись с вами иным способом.

Доступ к личной информации

Мы можем предоставлять ваши персональные данные третьим лицам в целях осуществления деятельности, поставок, анализа, совершенствования, защиты и настройки наших веб-сайтов и Решений, отправки маркетинговых и других сообщений, связанных с нашей деятельностью, а также для других допустимых целей в рамках действующего законодательства или в ином случае с вашего согласия.

Мы можем передавать личную информацию:

  • внутри компании Cisco или каким-либо ее дочерним компаниям по всему миру в таких целях обработки данных, как маркетинг, коммерческая деятельность, нормативно-правовое соответствие, безопасность, функциональность веб-сайта или Решения, а также хранение;
  • деловым партнерам, поставщикам услуг, авторизованным независимым агентам или подрядчикам для предоставления запрошенного веб-сайта Решения, услуги или проведения транзакции; примеры: обработка заказов и операций по кредитным картам, хостинг веб-сайтов, хостинг регистрации участников семинаров, помощь в операциях при продаже или послепродажном обслуживании, поддержка заказчиков;
  • деловым партнерам или поставщикам Cisco, чтобы они могли отправлять вам информацию о своих продуктах и услугах; Чтобы отказаться от передачи персональных данных третьим лицам в маркетинговых целях, нажмите здесь.
  • во время переговоров о слиянии, продаже активов компании, консолидации или реструктуризации, финансировании или приобретении части или всего бизнеса у другой компании или у Cisco и ее дочерних компаний или в связи с ними;
  • в ответ на запрос на получение информации со стороны компетентного органа или третьего лица, если будет сочтено, что раскрытие соответствует положениям какого-либо применимого законодательства, нормативам или процедурам;
  • сотрудникам правоохранительных органов, правительственным органам или иным третьим лицам в целях соблюдения юридических процессов или требований к обеспечению национальной безопасности, для защиты прав, собственности или безопасности Cisco, наших деловых партнеров, вас или других лиц или в иных случаях, предусмотренных применимым законодательством;
  • в обобщенной, анонимной и/или обезличенной форме, что в разумной степени исключает возможность идентификации вашей личности;
  • если мы уведомим вас иным образом и вы дадите согласие на передачу личной информации.

Безопасность личной информации

Мы принимаем оправданные и надлежащие меры для защиты доверенных нам персональных данных и обращаемся с ними безопасным образом в соответствии с настоящим Заявлением о конфиденциальности. Компания Cisco применяет физические, технические и организационные средства обеспечения безопасности, предназначенные для защиты персональных данных от случайного или незаконного уничтожения, утраты, изменения, несанкционированного раскрытия или доступа. Мы также в соответствии с договорами требуем от наших поставщиков защищать такие данные от случайного или незаконного уничтожения, утери, изменения, несанкционированного раскрытия или доступа.

Хранение и удаление персональных данных

Мы храним вашу личную информацию для использования в целях, для которых она была собрана. Мы сохраняем и используем персональные данные для соблюдения бизнес-требований, правовых обязательств, разрешения споров, защиты наших активов, реализации своих прав и исполнения соглашений.

Мы не будем хранить персональные данные в идентифицируемой форме, если цели, для которых они были собраны, достигнуты и какая-либо юридическая или коммерческая необходимость хранения таких персональных данных отсутствует. Тогда данные будут уничтожены, стерты, анонимизированы и/или удалены из наших систем.

Использование файлов cookie и других веб-технологий

Как многие веб-сайты и Веб-решения, Cisco использует инструменты автоматического сбора данных, такие как файлы cookie, встроенные веб-ссылки и веб-маяки. Эти инструменты собирают определенные стандартные данные, которые предоставляются браузером (например, IP-адрес, MAC-адрес, история посещений и телеметрия).

Эти инструменты помогают сделать работу с нашим веб-сайтом и Решениями более простой, эффективной и персонализированной. Мы также используем эти данные, чтобы улучшать наш веб-сайт и Решения и повышать ценность наших услуг.

Мы сотрудничаем с третьими лицами для показа рекламы на нашем веб-сайте или для управления рекламой на других сайтах. Третьи лица, с которыми мы сотрудничаем, могут использовать файлы cookie или сходные технологии для показа рекламы на основе ваших интересов и истории просмотров в Интернете. Вы можете отказаться от этой рекламы, однако универсальные неперсонализированные объявления по-прежнему будут отображаться.

Дополнительные сведения или способ отключения персонализированной рекламы см. в разделе Как компания Cisco использует инструменты автоматического сбора данных.

Чтобы обновить настройки файлов cookie, перейдите на страницу Диспетчер согласия на использование файлов cookie компании Cisco.

Ссылки на другие веб-сайты

Мы можем размещать ссылки на сторонние веб-сайты и службы, неподконтрольные компании Cisco и не регулируемые настоящим Заявлением о конфиденциальности. Мы рекомендуем читать заявления о конфиденциальности, размещенные на веб-сайтах, которые вы посещаете.

Форумы и тематические чаты

Если вы участвуете в дискуссионном форуме, местных сообществах или тематическом чате на веб-сайте Cisco, помните, что ваша информация (то есть ваш общий профиль и комментарии) будет широко доступна другим пользователям и может быть использована для связи с вами, отправки незапрашиваемых сообщений или в целях, находящихся вне вашего контроля или контроля компании Cisco. Кроме того, имейте в виду, что для отдельных форумов и тематических чатов могут быть установлены дополнительные правила и условия. Cisco не несет ответственности за личную и иную информацию, размещенную на этих форумах. Чтобы запросить удаление персональных данных из нашего блога или форума сообщества, нажмите здесь. Иногда удалить все ваши персональные данные и комментарии нельзя. В таких случаях вам будет предоставлен ответ и объяснение.

Конфиденциальность детской информации

Компания Cisco рекомендует родителям и опекунам отслеживать действия детей в Интернете. Компания Cisco ни в коем случае не собирает личную информацию детей без надлежащего согласия родителей или опекунов. Если вы считаете, что мы могли получить персональные данные от лица, не достигшего возраста согласия, действующего в вашей стране, без надлежащего согласия, сообщите нам об этом способами, указанными в разделе Контакты, и мы предпримем необходимые меры для расследования и своевременного решения этого вопроса.

Трансграничная передача, обработка и хранение персональных данных

Поскольку Cisco является международной организацией, мы можем передавать личную информацию корпорации Cisco в США, любой дочерней компании Cisco в какой-либо стране или третьим лицам и деловым партнерам в разных странах по всему миру, как описано выше. Используя наши веб-сайты или Решения или указывая какие-либо персональные данные в разрешенных применимым законодательством пределах, вы соглашаетесь на передачу, обработку и хранение этих данных за пределами вашей страны проживания, где стандарты защиты данных могут отличаться.

Компания Cisco гарантирует и обеспечивает передачу личной информации на международном уровне несколькими способами.

  • Сертификат конфиденциальности APEC

    Глобальная программа обеспечения конфиденциальности Cisco, описанная в этом Заявлении о конфиденциальности, соответствует системе международных правил конфиденциальности АТЭС (CBPR), а также положениям системы признания требований конфиденциальности для обработчиков (PRP). CBPR и PRP представляют собой набор принципов по защите персональных данных, которые передаются между государствами-членами АТЭС. Дополнительные сведения о системе защиты конфиденциальности АТЭС, CBPR и PRP см. здесь. Наш сертификат относится к бизнес-процессам в глобальных операциях, включающих обработку и передачу личной информации нашим аффилированным лицам по всему миру и от них. Наши сертификаты можно просмотреть в Каталоге системы CBPR АТЭС и Каталоге PRP АТЭС.

    Чтобы получить дополнительную информацию о масштабах нашего участия или отправить запрос о конфиденциальности через BBB National Programs, наш агент по подотчетности, пожалуйста, нажмите на официальную печать ниже:


    Cisco Systems Inc. confirmation seal
     
    Cisco Systems Inc. confirmation seal
  • Обязательные корпоративные правила ЕС для оператора данных

    Глобальная программа и политики Cisco в области конфиденциальности были одобрены голландскими, польскими и испанскими регулирующими органами, а также аналогичными органами других европейских стран, осуществляющими регулирование в области конфиденциальности, и признаны обеспечивающими надлежащую защиту конфиденциальности, основных прав и свобод человека при передаче персональной информации, защищенной по европейскому законодательству. Обязательные корпоративные правила компании Cisco для оператора данных (BCR-C) предусматривают использование надлежащих мер защиты при передаче компанией Cisco, действующей как оператор, персональных данных из Европы во все страны мира.

    Копия наших правил BCR-C размещена здесь. Подробнее об Обязательных корпоративных правилах можно узнать здесь. Дополнительные сертификаты конфиденциальности компании Cisco

  • Рамочные соглашения Privacy Shield о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС, Великобританий и США и между Швейцарией и США

    Cisco Systems Inc. и ее базирующиеся в США дочерние компании: Acano LLC, Broadsoft, Inc., CiscoOpenDNS LLC, Cisco Systems Capital Corporation, Cisco WebEx LLC, CliQr Technologies LLC, CloudLockLLC, Jasper International Services LLC, Duo Security Jasper International Services LLC, Jasper Technologies LLC, Meraki LLC, Rizio, Inc. (Voicea для осуществления деятельности) и Scientific-Atlanta LLC (собирательно «Cisco-US») — соблюдают соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией между ЕС и США и между Швейцарией и США, установленных Министерством торговли США в отношении сбора, использования и хранения персональных данных, передаваемых из Европейского союза (ЕС), Великобритании и Швейцарии в США на основании принципов защиты конфиденциальности. 

    Компания Cisco-US подтверждает, что придерживается принципов соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией в отношении таких данных. При наличии расхождений между положениями настоящего Заявления о конфиденциальности и принципами соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией преимущественную силу имеет последнее. Чтобы узнать больше о программе защиты конфиденциальности и просмотреть страницу сертификации, перейдите на веб-сайт https://www.privacyshield.gov/.

    Хотя программа защиты конфиденциальности была отклонена в качестве механизма передачи, компания Cisco-US обязуется защищать все персональные данные, полученные от стран-членов Европейского союза (ЕС), Великобритании и Швейцарии (см. выше примеры сбора персональных данных, которые компания Cisco обрабатывает, когда вы используете наши веб-сайты и Решения и взаимодействуете с нами), в соответствии с применимыми принципами рамочного соглашения и обеспечивать доступ к персональным данным, полученным от физических лиц в ЕС, в рамках их личных прав, если компания Cisco является оператором персональных данных. (См. раздел «Доступ к персональным данным, их точность и осуществление прав».)

    Cisco ответственна за обработку получаемых персональных данных и последующую передачу третьим лицам, выступающим в качестве агентов от ее имени. Компания
    Cisco-US соблюдает принципы соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией для всех операций передачи персональных данных из ЕС, Великобритании и Швейцарии (примеры таких операций приведены в разделе «Предоставление персональных данных» выше), включая положения об ответственности за передачу. В определенных случаях Cisco может быть обязана раскрывать персональные данные по законным запросам государственных органов, в том числе для соблюдения требований национальной безопасности и обеспечения правопорядка.

    На компанию Cisco-US распространяются правоприменительные полномочия Федеральной торговой комиссии США.

    В случае расхождений между условиями настоящего Заявления о конфиденциальности и принципами соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией применяется последнее. Дополнительные сведения о соглашениях Privacy Shield доступны на веб-сайте Privacy Shield Министерства торговли США.

Автоматизированные процессы принятия решений

Мы обрабатываем персональные данные автоматизированными и ручными способами. Автоматизированные методы часто используются вспомогательно для ручных способов. Если для принятия решений используются автоматизированные методы, мы можем вручную рассматривать некоторые аналитические данные, полученные с помощью автоматизированных методов, в сравнении с базовыми данными, на основании которых были получены аналитические данные. Такое рассмотрение вручную может проводиться сотрудниками компании Cisco или доверенными сторонними деловыми партнерами, работающими от имени компании Cisco.

В случае если решения принимаются исключительно на основе автоматизированных методов обработки, имеют юридическую силу или оказывают существенное влияние на человека, мы предоставляем затронутому лицу возможность поставить под сомнение решение или запросить рассмотрение вручную.

Урегулирование жалоб

В соответствии с принципами соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией компания Cisco-US обязуется урегулировать жалобы по поводу обеспечения конфиденциальности, а также сбора и использования нами ваших персональных данных, передаваемых в США. Лица из стран Европейского союза, Великобритании и Швейцарии, у которых имеются вопросы или жалобы, связанные с защитой конфиденциальности, должны сначала обратиться в компанию Cisco-US через форму запроса по конфиденциальности.

Кроме того, компания Cisco-US обязуется передавать неурегулированные жалобы на нарушение конфиденциальности в соответствии с принципами соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией для проведения независимой процедуры урегулирования споров (BBB EU Privacy Shield). Если вы не получили своевременного подтверждения жалобы или если ваша жалоба не была урегулирована должным образом, посетите веб-сайт https://bbbprograms.org/privacy-shield-complaints/ для получения дополнительной информации и подачи жалобы. Эта услуга предоставляется бесплатно.

Если ваша жалоба по поводу соглашения Privacy Shield не может быть урегулирована по вышеуказанным каналам, при определенных условиях можно обратиться в третейский суд по некоторым остаточным претензиям, не разрешенным другими механизмами правовой защиты.  См. приложение 1 соглашения о правилах обмена конфиденциальной информацией на веб-сайте https://www.privacyshield.gov/article?id=ANNEX-I-introduction

Кроме того, можно обратиться за помощью в орган по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных в вашей юрисдикции.  Обратите внимание, что головной офис компании Cisco в ЕС находится в Нидерландах.  Таким образом, главный представитель в ЕС — это голландский Autoritiet Persoonsgegevens (https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/en).

Вопросы или комментарии

Мы ценим ваше мнение! Если у вас возникли вопросы или комментарии по поводу настоящего Заявления о конфиденциальности, нажмите здесь.

Обновления настоящего Заявления о конфиденциальности Cisco

Мы можем периодически обновлять настоящее Заявление о конфиденциальности. При изменении нашего Заявления о конфиденциальности мы опубликуем здесь новую версию с указанием даты новой редакции. В случае существенных изменений в настоящем Заявление о конфиденциальности сообщение о них может быть передано вам другими способами, например путем рассылки или размещения уведомлений на веб-сайте. Используя наш веб-сайт после вступления в силу таких изменений, вы соглашаетесь с новой редакцией и обязуетесь соблюдать ее.

Заявление о конфиденциальности компании Cisco было изменено и вступит в силу с 10 мая 2021 г.

Нажмите здесь, чтобы получить предыдущую версию заявления о конфиденциальности.

Как с нами связаться

При наличии вопросов или комментариев по поводу этого Заявления о конфиденциальности свяжитесь с нами, нажав здесь или отправив письмо по следующему адресу:

директор по вопросам конфиденциальности информации 
Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA (США)

директор по вопросам конфиденциальности информации в Америке 
Cisco Systems, Inc.
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA (США)

сотрудник по вопросам защиты конфиденциальной информации в Европе, на Ближнем Востоке, в Африке и России (EMEAR)
Cisco Systems, Inc.
Haarlerbergweg 13-19,
1101 CH Amsterdam-Zuidoost, Netherlands

сотрудник по вопросам защиты конфиденциальной информации в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Японии и Китае (APJC)
Cisco Systems, Inc.
80 Pasir Panjang Road
Bldg 80, Lvl 25, Mapletree Biz City
Singapore, Singapore 117372, Singapore

Заявление о конфиденциальности

Обзор



Информацию о дополнительных решениях Cisco можно найти в Листах о конфиденциальности данных на Cisco Trust Center.

Как с нами связаться

Форма запроса конфиденциальности

Почтовый адрес: Cisco Systems, Inc.
Legal Department
170 West Tasman Dr.
San Jose, CA 95134 USA (США)