削除されたユーザに対する孤立した検索に関するメッセージがSplunk GUIに表示されますが、Splunk Webでナレッジオブジェクトを再割り当てした後、GUIのメッセージに記載されているユーザの下に孤立した検索は見つかりませんでした。
$SPLUNK_HOME/etc/users/deleted.user/search/local/savedsearches.confを確認したところ、ファイルは空であることがわかりました。この時点では、このシナリオは説明されていないため、ドキュメントに従うことはできません。
修正方法:
孤立検索の場所を特定するには、deleted.userの名前の下でメタデータを検索します。
Linuxの場合
find . -name '*.meta' | grep -iH <deleted.user>
Windows の場合:
get-childitem C:\ -name -recurse *.meta*
検索を通して、孤立した検索を含むdeleted.user所有者の下にsavedsearches.confファイルが見つかります。
所有権を変更すると、GUIメッセージは表示されなくなります。
| 改定 | 発行日 | コメント |
|---|---|---|
1.0 |
28-Sep-2026
|
初版 |