Voz : Protocolos de gateway

Pesquisa de Depuração de Voz Multisserviços

1 Julho 2009 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (23 Novembro 2006) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
     Requisitos
     Componentes Utilizados
     Convenções
Diretrizes de Uso
Pesquisa de Depuração de Voz
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

A ferramenta Pesquisa de Depuração de Voz oferece os comandos debug e show mais úteis utilizados para resolver um tipo de problema específico relacionado a voz. Há muitas categorias diferentes e distintas para um problema de voz em uma rede. Essa ferramenta identifica claramente os comandos debug e show mais úteis para uma solução de acordo com os protocolos, os recursos, a plataforma e a funcionalidade utilizados na sua rede de voz. O usuário identifica os protocolos, os recursos, a plataforma e a funcionalidade, indicando se o problema ocorrido está diretamente ou indiretamente relacionado a esses aspectos da rede. Em seguida, a ferramenta listará os comandos debug e show mais úteis coletados da rede.

As informações fornecidas por essa ferramenta permitem que o engenheiro de Suporte Técnico da Cisco resolva o problema de forma mais rápida e eficiente ao abrir uma solicitação de serviço ao Suporte Técnico. Elas também o familiarizam ainda mais com o problema e os comandos debug e show associados para identificar a origem do problema. A ferramenta não explica como interpretar a saída dos comandos debug e show.

Pré-requisitos

Requisitos

Para se beneficiar da ferramenta Pesquisa de Depuração de Voz, você precisa de acesso à sua rede e habilidade para ativar saída de captura e depurações.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documentos, consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco.

Diretrizes de Uso

Execute estes passos para melhor utilizar a ferramenta Pesquisa de Depuração de Voz para sua solicitação de serviço ao Suporte Técnico:

1. Identifique o tipo de problema na sua rede de voz.

2. Localize o conjunto apropriado de comandos debug e show usando a ferramenta Pesquisa de Depuração de Voz.

3. Para Cisco IOS Gateways e Cisco CallManager Express, configure o roteador para registrar as depurações no seu buffer de log ou no servidor do syslog. Esse passo é necessária devido ao grande tamanho das depurações de voz. Para obter mais detalhes, escolha a opção How to collect debugs in IOS Voice Gateway ou How to collect debugs in CCME na ferramenta Pesquisa de Depuração de Voz.

Consulte estes documentos para obter informações de configuração de rastreamento do Cisco CallManager:

4. Ative as depurações nos gateways/dispositivos de origem e destino.

5. Recrie o problema.

6. Obtenha a saída dos comandos debug e show do buffer de log do roteador ou do servidor do syslog.

Abra uma solicitação de serviço e anexe a saída dos comandos debug e show às anotações de solicitação do serviço. Você também pode enviar essas informações diretamente para o engenheiro de Suporte Técnico se você já tiver aberto uma solicitação de serviço.

Pesquisa de Depuração de Voz

Tipo do Produto

Escopo do Problema

Tipo do Problema

Versão do Software

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 49680