Discar e acessar : Conexões assíncronas

Convenções de Dicas Técnicas da Cisco

7 Abril 2008 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (1 Agosto 2013) | Inglês (20 Setembro 2004) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
     Requisitos
     Componentes Usados
     Convenções
Convenções gerais
     Texto
     Imagens
Comandos do Software Cisco IOS/CatOS
Exemplos de Configurações
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco
Informações Relacionadas

Introdução

Este documento descreve o texto, as imagens e as convenções de comando usadas nas dicas técnicas da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Usados

Este documento não está restrito a versões específicas de software e de hardware.

Convenções

Não existem convenções específicas para este documento.

Convenções gerais

Texto

• em Negrito indica texto que o usuário deve inserir ou selecionar, como itens de menu, botões e comandos.

• Itálicoindica ênfase.

• Sinais de maior que (>) indicam a progressão das opções de menu que o usuário deve selecionar em uma interface gráfica de usuário (GUI), como Arquivo > Imprimir.

• Exemplos de saída de dispositivos Cisco são exibidos em uma fonte diferente, como:

3524xl# show running-config
    Building configuration...

Current configuration:

!
    version 12.0
    no service pad
    service timestamps debug uptime
    service timestamps log uptime
    no service password-encryption
    !
  • Mensagens de erro do sistema de dispositivos Cisco são exibidas em uma fonte diferente, como:

Um roteador reiniciado com o comando reload exibe a mensagemO sistema retornou a ROM por recarga , enquanto um roteador reiniciado pelo ciclo de energia exibe a mensagem O sistema retornou a ROM por inicialização .

Imagens

• cuidado Cuidado: Cuidado significa leitor, tenha cuidado. Nessa situação, existe a possibilidade de você fazer algo que pode resultar em dano ao equipamento ou perda de dados.

• advertência Advertência:  Aviso significa perigo. Você está em uma situação que poderia causar ferimentos corporais. Antes de trabalhar em qualquer equipamento, lembre-se dos riscos envolvidos com os circuitos elétricos e fique familiarizado com as práticas padrão para prevenção de acidentes. Para ver versões transplantadas do aviso, consulte o documento Segurança e Conformidade com o Regulamento, que acompanha o dispositivo.

• /images/exit.gif

Sair Significa que você está saindo do site da Cisco. Esta imagem aparece após que um link para uma página da Web que não seja Cisco; a Cisco não é responsável pelo conteúdo de outros sites. Links para sites externos ao Cisco.com abertos em uma janela do navegador separada.

Comandos do Software Cisco IOS/CatOS

As convenções a seguir para os comandos do Cisco IOS® e do CatOS também são usadas nos guias de referências a comandos. Para obter mais informações sobre convenções no Cisco IOS Software, consulte Sobre a Documentação do Software Cisco IOS.

• Barras verticais ( | ) separam argumentos alternativos e mutuamente exclusivos. Exemplo: req-qos {melhor esforço | carga controlada | retardo garantido}

• Os colchetes ([ ]) indicam elementos opcionais. Exemplo: [no] ip route-cache [cbus]

• Chaves ({ }) indicam uma escolha requerida. Exemplo: access-list number [{permitir | negar}]

• Chaves dentro de colchetes ([{ }]) indicam escolhas requeridas dentro de elementos opcionais.

• Sinais de maior que e menor que (< >) indicam argumentos em contextos que não permitem itálico e em exemplos indicam seqüências de caracteres inseridas pelo usuário que não aparecem na tela (por exemplo, uma senha).

• Negrito indica comandos e palavras-chave.

• Itálico indica variáveis do usuário.

Exemplos de Configurações

Nomes de roteadores, nomes de hosts, nomes de usuários, senhas e endereços IP genéricos são usados em exemplos de configurações genéricos. Eles devem ser substituídos pelos nomes, endereços e pelas senhas apropriadas para a sua empresa.

Importante: Não use o nome de usuário cisco nem a senha cisco em suas configurações. Usar "cisco" como senha ou nome de usuário, ou usar qualquer senha trivial constitui um risco de segurança.

• Nomes dos roteadores: RouterX, nasX, etc.

• Números de telefone: 555nnnn

• Endereços IP: IP addresses conform to RFC 1918 leavingcisco.com definitions of private network addresses.

Três blocos de endereços IP estão reservados pela Internet Assigned Numbers Authority (IANA) para Internets particulares:

• 10.0.0.0 - 10.255.255.255 (prefixo 10/8)

• 172.16.0.0 - 172.31.255.255 (prefixo 172.16/12)

• 192.168.0.0 - 192.168.255.255 (prefixo 192.168/16)

• Freqüentemente, comentários são incluídos nos exemplos de configurações. Os comentários estão marcados em itálico e azul. Eles fornecem mais informações sobre os comandos e as saídas de configurações usadas Os comentários da configuração assemelham-se a isto:

!--- Definir tráfego IPSec de interesse.
    !--- Esta linha cobre o tráfego entre o segmento de LAN atrás dos dois PIXes.
    !--- Ela cobre também o tráfego SNMP/syslog entre o servidor SNMP/syslog
    !--- e os dispositivos de rede localizados no segmento de Ethernet atrás do PIX 515.

access-list 101 permit ip 172.18.124.0 255.255.255.0 10.99.99.0 255.255.255.0

Informações Relacionadas

Document ID: 17016