本文重点介绍停用SAML用户的最佳实践技术
1. 管理用户知识对象(KO)
2.请按照以下“文档”链接中详述的步骤重新分配属于要报废的SAML用户的所有KO:
请务必重新分配要删除的用户关联的所有帐户(请参阅上述必备条件)。
选项 1:
通过通过REST API修改.conf文件删除SAML用户:
CURL\REST API Example:
curl -k -u admin:{password} --request DELETE https://{hostname}:8089/services/admin/SAML-user-role-map/{user_id}
选项 2:
在Support > Splunk Cloud > Cloud Change Request 票证中附加要删除的用户列表。
Splunk支持的作用:
1.对于所提供的用户,备份其$SPLUNK_HOME/etc/users/<directories>和$SPLUNK_HOME/etc/system/local/authentication.conf
2.删除用户主目录。
3.在authentication.conf文件[userToRoleMap_SAML]的stanza下,删除与已停用用户对应的行。
4.执行调试/刷新,然后在Web UI屏幕底部的设置>访问控制>身份验证方法>重新加载SAML设置中重新加载SAML配置,或者重新启动实例以使更改生效。
注意:对于从未登录搜索头的SAML用户,无需按照上述解决方案将其删除。只需按照Settings > Users > filter user name > Edit > Delete将其删除。
Splunk文档
解析孤立搜索
Splunk答案
如何删除旧saml用户?
| 版本 | 发布日期 | 备注 |
|---|---|---|
1.0 |
28-Sep-2026
|
初始版本 |