Este artigo destaca as práticas recomendadas para desativar usuários SAML
1. Gerenciar objetos de conhecimento do usuário (KOs)
2. Siga as etapas detalhadas no link Documentação abaixo para reatribuir qualquer KOs pertencente aos usuários SAML a serem desativados:
Reatribuir um ou mais objetos de conhecimento compartilhados a um novo proprietário
Certifique-se de reatribuir qualquer KO que os usuários a serem removidos tenham associado (consulte os pré-requisitos acima).
Opção 1:
Remova os usuários SAML modificando os arquivos .conf por meio da API REST:
CURL\REST API Example:
curl -k -u admin:{password} --request DELETE https://{hostname}:8089/services/admin/SAML-user-role-map/{user_id}
Opção 2:
Anexe uma lista dos usuários a serem removidos em um tíquete Support > Splunk Cloud > Cloud Change Request.
O que o Splunk Support faz:
1. Para os Usuários fornecidos, é feito um backup de seus $SPLUNK_HOME/etc/users/<diretories> e $SPLUNK_HOME/etc/system/local/authentication.conf
2. Os diretórios de início do usuário são removidos.
3. Na estrofe[userToRoleMap_SAML] do arquivo authentication.conf, as linhas correspondentes aos usuários desativados são deletadas.
4. Execute uma depuração/atualização e recarregue as configurações SAML em Configurações > Controles de Acesso > Método de Autenticação > Recarregar Configurações SAML na parte inferior da tela Web UI ou reinicie a instância para que as alterações tenham efeito.
Notas: Para o usuário SAML que nunca fez login no cabeçalho de pesquisa, não há necessidade de excluí-lo seguindo a solução acima. Ele pode ser simplesmente removido seguindo-se Configurações > Usuários > filtrar nome de usuário > Editar >Excluir.
Documentação do Splunk
Resolver pesquisas órfãs
Respostas de Splunk
Como faço para remover usuários saml antigos?
| Revisão | Data de publicação | Comentários |
|---|---|---|
1.0 |
28-Sep-2026
|
Versão inicial |