Cet article présente les meilleures pratiques de retrait des utilisateurs SAML
1. Gérer les objets de connaissance utilisateur (KO)
2. Veuillez suivre les étapes détaillées dans le lien Documentation ci-dessous, pour réattribuer les KO appartenant aux utilisateurs SAML à retirer :
Réaffecter un ou plusieurs objets de connaissances partagés à un nouveau propriétaire
Veillez à réattribuer les KO associés au(x) utilisateur(s) à supprimer (voir les conditions préalables ci-dessus).
Option 1:
Supprimez les utilisateurs SAML en modifiant les fichiers .conf via l'API REST :
CURL\REST API Example:
curl -k -u admin:{password} --request DELETE https://{hostname}:8089/services/admin/SAML-user-role-map/{user_id}
Option 2:
Joignez une liste des utilisateurs à supprimer dans un ticket Support > Splunk Cloud > Cloud Change Request.
Fonctions du support Splunk :
1. Pour les utilisateurs fournis, une sauvegarde de leur répertoire $SPLUNK_HOME/etc/users/<directories> et $SPLUNK_HOME/etc/system/local/authentication.conf est effectuée
2. Les répertoires d'accueil de l'utilisateur sont supprimés.
3. Sous la strophe[userToRoleMap_SAML] dans le fichier authentication.conf, les lignes correspondant aux utilisateurs retirés sont supprimées.
4. Effectuez un débogage/actualisation, puis rechargez les configurations SAML dans Paramètres > Contrôles d'accès > Méthode d'authentification > Recharger les paramètres SAML au bas de l'écran de l'interface utilisateur Web ou redémarrez l'instance pour que les modifications prennent effet.
Remarques : Pour l'utilisateur SAML qui ne s'est jamais connecté à l'en-tête de recherche, il n'est pas nécessaire de le supprimer en suivant la solution ci-dessus. Il peut être simplement supprimé en suivant Settings > Users > filter user name > Edit > Delete.
Documentation Splunk
Résoudre les recherches orphelines
Réponses Splunk
Comment supprimer d'anciens utilisateurs de petite taille ?
| Révision | Date de publication | Commentaires |
|---|---|---|
1.0 |
28-Sep-2026
|
Première publication |