تلقي هذه المقالة الضوء على أفضل تقنيات الممارسة لتقاعد مستخدمي SAML
1. إدارة كائنات معرفة المستخدم (KOs)
2 - يرجى اتباع الخطوات المبينة بالتفصيل في رابط الوثائق أدناه، لإعادة تعيين أي من عمليات حفظ السلام التي تنتمي إلى مستخدمي SAML الذين يتعين إحالتهم إلى التقاعد:
إعادة تعيين كائن أو أكثر من كائنات المعرفة المشتركة إلى مالك جديد
تأكد من إعادة تعيين أي عمليات حفظ سلام يكون المستخدم (المستخدمين) المراد إزالته مقترنا بها (راجع المتطلبات الأساسية أعلاه).
الخيار 1:
قم بإزالة مستخدمي SAML بتعديل ملفات .conf عبر REST API:
CURL\REST API Example:
curl -k -u admin:{password} --request DELETE https://{hostname}:8089/services/admin/SAML-user-role-map/{user_id}
الخيار 2:
قم بإرفاق قائمة بالمستخدمين الذين ستتم إزالتهم في دعم > Splunk Cloud > تذكرة طلب تغيير السحابة.
ما يقوم به دعم Splunk:
1. بالنسبة للمستخدمين الموفرين، يتم إجراء عملية نسخ إحتياطي من $SPLUNK_HOME/etc/users/<guides> و$SPLUNK_HOME/etc/system/local/authentication.conf
2. تتم إزالة أدلة المستخدم الرئيسية.
3. تحت نقطة [userToRoleMap_SAML] في ملف authentication.conf، يتم حذف البنود المقابلة للمستخدمين المتقاعدين.
4. قم بإجراء تصحيح أخطاء/تحديث ثم أعد تحميل تكوينات SAML في الإعدادات > عناصر التحكم في الوصول > أسلوب المصادقة > إعادة تحميل إعدادات SAML في أسفل شاشة واجهة مستخدم الويب أو قم بإعادة تشغيل المثيل لكي تدخل التغييرات حيز التنفيذ.
ملاحظات: بالنسبة لمستخدم SAML الذي لم يقم بتسجيل الدخول إلى رأس البحث مطلقا، لا توجد حاجة لحذفه من خلال اتباع الحل المذكور أعلاه. يمكن إزالتها ببساطة عن طريق اتباع الإعدادات > المستخدمين > تصفية اسم المستخدم > تحرير >حذف.
وثائق Splunk
حل عمليات البحث المعزولة
إسبلونك أنسرز
كيف يمكنني إزالة مستخدمي saml القدامى؟
| المراجعة | تاريخ النشر | التعليقات |
|---|---|---|
1.0 |
28-Sep-2026
|
الإصدار الأولي |