本文重點介紹停用SAML使用者的最佳實踐技術
1. 管理使用者知識對象(KO)
2.請按照下面「文檔」連結中詳述的步驟重新分配屬於要報廢的SAML使用者的所有KO:
請務必重新分配要刪除的使用者關聯的所有帳戶(請參閱上述先決條件)。
選項 1:
通過通過REST API修改.conf檔案刪除SAML使用者:
CURL\REST API Example:
curl -k -u admin:{password} --request DELETE https://{hostname}:8089/services/admin/SAML-user-role-map/{user_id}
選項 2:
在支援>Splunk Cloud >雲更改請求票證中附加要刪除的使用者清單。
Splunk支援的作用:
1.對於所提供的使用者,備份他們的$SPLUNK_HOME/etc/users/<directories>和$SPLUNK_HOME/etc/system/local/authentication.conf
2.使用者主目錄被刪除。
3.在authentication.conf檔案的[userToRoleMap_SAML]指令碼下,刪除與已停用使用者對應的行。
4.執行調試/刷新,然後在Web UI螢幕底部的設定>訪問控制>身份驗證方法>重新載入SAML設定中重新載入SAML配置,或者重新啟動例項以使更改生效。
附註:對於從未登入到搜尋頭的SAML使用者,無需通過遵循上述解決方案將其刪除。只需按照Settings > Users > filter user name > Edit >Delete將其刪除。
Splunk文檔
解析孤立搜尋
Splunk答案
如何刪除舊saml使用者?
| 修訂 | 發佈日期 | 意見 |
|---|---|---|
1.0 |
28-Sep-2026
|
初始版本 |