삭제된 사용자에 대한 고아 검색에 대한 메시지가 Splunk GUI에 표시되지만, Splunk 웹에서 Reassign Knowledge Objects(지식 개체 재할당)로 이동한 후에는 GUI의 메시지에 언급된 사용자 아래에서 고아 검색이 발견되지 않습니다.
$SPLUNK_HOME/etc/users/deleted.user/search/local/savedsearches.conf을 확인한 후 파일이 비어 있습니다. 이 시나리오에 대해서는 설명하지 않았으므로 이 시점에서는 설명서를 따를 수 없습니다.
해결 방법:
삭제된 검색의 위치를 식별하기 위해 deleted.user의 이름으로 메타데이터를 검색합니다.
Linux의 경우:
find . -name '*.meta' | grep -iH <deleted.user>
Windows의 경우:
get-childitem C:\ -name -recurse *.meta*
검색을 통해 savedsearches.conf 파일은 고아 검색을 포함하는 deleted.user 소유권 아래에 있어야 합니다.
소유권을 변경하면 GUI 메시지가 더 이상 표시되지 않습니다.
| 개정 | 게시 날짜 | 의견 |
|---|---|---|
1.0 |
28-Sep-2026
|
최초 릴리스 |