이 문서에서는 SAML 사용자 은퇴를 위한 모범 사례 기술에 대해 중점적으로 설명합니다.
1. KO(사용자 지식 객체) 관리
2. 폐기할 SAML 사용자에 속하는 모든 KO를 다시 할당하려면 아래 문서 링크에 설명된 단계를 수행하십시오.
제거할 사용자가 연결된 KO를 다시 할당해야 합니다(위의 사전 요구 사항 참조).
옵션 1:
REST API를 통해 .conf 파일을 수정하여 SAML 사용자를 제거합니다.
CURL\REST API Example:
curl -k -u admin:{password} --request DELETE https://{hostname}:8089/services/admin/SAML-user-role-map/{user_id}
옵션 2:
Support(지원) > Splunk Cloud(Splunk 클라우드) > Cloud Change Request(클라우드 변경 요청) 티켓에서 제거할 사용자 목록을 첨부합니다.
Splunk Support의 기능:
1. 제공된 사용자의 경우 $SPLUNK_HOME/etc/users/<directories> 및 $SPLUNK_HOME/etc/system/local/authentication.conf에서 백업을 가져옵니다.
2. 사용자 홈 디렉토리가 제거됩니다.
3. authentication.conf 파일의 [userToRoleMap_SAML] 문자 아래에서 사용 중지된 사용자에 해당하는 줄이 삭제됩니다.
4. 디버그/새로 고침을 수행한 다음 웹 UI 화면 하단의 설정 > 액세스 제어 > 인증 방법 > SAML 설정 다시 로드에서 SAML 구성을 다시 로드하거나 인스턴스를 다시 시작하여 변경 사항을 적용합니다.
참고: 검색 헤드에 로그인한 적이 없는 SAML 사용자의 경우 위의 해결 방법에 따라 삭제할 필요가 없습니다. 다음 설정 > 사용자 > 필터 사용자 이름 > 편집 > 삭제를 통해 간단히 제거할 수 있습니다.
Splunk 설명서
고아 검색 해결
Splunk Answers
이전 saml 사용자를 제거하려면 어떻게 합니까?
| 개정 | 게시 날짜 | 의견 |
|---|---|---|
1.0 |
28-Sep-2026
|
최초 릴리스 |