Le organizzazioni che utilizzano Cisco Secure Access (CSA) devono eliminare il database utenti esistente durante la transizione da un'integrazione di directory a un'altra per il provisioning di utenti e gruppi. Questo requisito si verifica quando si passa da un'origine di directory a un'altra (ad esempio, si passa da un'istanza EntraID a un'altra) ed è necessario rimuovere tutti gli utenti a cui è stato precedentemente assegnato un provisioning prima di stabilire la nuova integrazione di directory.
L'ipotesi iniziale era che l'eliminazione del database degli utenti potesse essere eseguita solo tramite operazioni back-end che richiedono l'assistenza del supporto Cisco. Dopo un'attenta analisi, è stato rivelato che gli utenti possono eseguire questa operazione direttamente tramite l'interfaccia del dashboard CSA.
Tenant Cisco Secure Access (CSA) con provisioning utenti esistente
Integrazione directory EntraID attualmente configurata
Necessità di passare a una directory diversa per l'assegnazione ruoli a utenti e gruppi
L'eliminazione del database utenti in Cisco Secure Access può essere eseguita eliminando l'integrazione delle directory direttamente dal dashboard CSA. Questa azione consente di rimuovere tutti gli utenti e i gruppi a cui è stato assegnato un provisioning tramite l'integrazione di directory specifica.
Passaggio 1: Accesso al dashboard CSA
Accedere al dashboard di Cisco Secure Access per l'organizzazione.
Passaggio 2: Passa a Impostazioni di integrazione delle directory
Passare alla sezione di configurazione dell'integrazione delle directory all'interno dell'interfaccia del dashboard CSA.
Passaggio 3: Elimina integrazione elenchi in linea
Eliminate l'integrazione delle directory esistente dal quadro comandi. Questa azione rimuove automaticamente tutti gli utenti e i gruppi a cui è stato assegnato un ruolo nell'integrazione della directory.
Passaggio 4: Verifica
Dopo aver eliminato l'integrazione delle directory, verificare che il database utenti sia stato eliminato e che gli utenti non siano più presenti nel tenant CSA.
Passaggio 5: Configura integrazione nuova directory
Dopo aver rimosso gli utenti esistenti, procedere con la configurazione della nuova integrazione di directory per il provisioning di utenti e gruppi dall'origine della directory desiderata.
La necessità di eliminare il database utenti era dovuta alla necessità di passare da un'integrazione di directory a un'altra per l'assegnazione ruoli a utenti e gruppi. L'idea sbagliata iniziale era che per questa attività fossero necessarie operazioni di back-end, quando il dashboard CSA fornisce la funzionalità nativa per ottenere questo risultato attraverso l'eliminazione dell'integrazione delle directory.
| Revisione | Data di pubblicazione | Commenti |
|---|---|---|
2.0 |
06-Nov-2026
|
Titolo, ortografia, grammatica e spaziatura aggiornati. |
1.0 |
06-Nov-2026
|
Versione iniziale |