In questo articolo vengono illustrate le tecniche ottimali per il ritiro degli utenti SAML
1. Gestire gli oggetti della Knowledge Base dell'utente
2. Per riassegnare eventuali KO appartenenti agli utenti SAML da ritirare, attenersi alla procedura descritta nel collegamento Documentazione riportato di seguito:
Riassegnazione di uno o più oggetti della Knowledge Base condivisi a un nuovo proprietario
Accertarsi di riassegnare qualsiasi KO associato agli utenti da rimuovere (vedere i prerequisiti sopra riportati).
Opzione 1:
Rimuovere gli utenti SAML modificando i file .conf tramite l'API REST:
CURL\REST API Example:
curl -k -u admin:{password} --request DELETE https://{hostname}:8089/services/admin/SAML-user-role-map/{user_id}
Opzione 2:
Allegare un elenco degli utenti da rimuovere in un ticket Supporto > Splunk Cloud > Richiesta di modifica cloud.
Operazioni eseguite dal supporto Splunk:
1. Per gli utenti specificati viene eseguito un backup di $SPLUNK_HOME/etc/users/<directory> e $SPLUNK_HOME/etc/system/local/authentication.conf
2. Le home directory utente vengono rimosse.
3. Nella stanza[userToRoleMap_SAML] del file authentication.conf, vengono eliminate le righe corrispondenti agli utenti ritirati.
4. Eseguire un'operazione di debug/aggiornamento, quindi ricaricare le configurazioni SAML in Impostazioni > Controlli di accesso > Metodo di autenticazione > Ricarica impostazioni SAML nella parte inferiore della schermata dell'interfaccia utente Web oppure riavviare l'istanza per rendere effettive le modifiche.
Note: Per l'utente SAML che non ha mai effettuato l'accesso alla testa di ricerca, non è necessario eliminarla seguendo la soluzione precedente. Può essere semplicemente rimosso seguendo Impostazioni > Utenti > filtro nome utente > Modifica > Elimina.
Documentazione relativa a Splunk
Risolvi ricerche orfane
Risposte Splunk
Come rimuovere i vecchi utenti SAML?
| Revisione | Data di pubblicazione | Commenti |
|---|---|---|
1.0 |
28-Sep-2026
|
Versione iniziale |