En este artículo se destacan las técnicas de prácticas recomendadas para retirar usuarios SAML
1. Administrar objetos de conocimiento de usuario (KO)
2. Siga los pasos detallados en el enlace Documentación a continuación, para reasignar cualquier KO que pertenezca a los usuarios SAML que se retirarán:
Reasignar uno o más objetos de conocimiento compartido a un nuevo propietario
Asegúrese de volver a asignar cualquier SKU que los usuarios que se van a eliminar tengan asociados (consulte los requisitos previos anteriores).
Opción 1:
Elimine los usuarios SAML modificando los archivos .conf a través de la API REST:
CURL\REST API Example:
curl -k -u admin:{password} --request DELETE https://{hostname}:8089/services/admin/SAML-user-role-map/{user_id}
Opción 2:
Adjunte una lista de los usuarios que se eliminarán en un ticket de Support > Splunk Cloud > Cloud Change Request.
Qué hace Splunk Support:
1. Para los usuarios proporcionados, se toma una copia de seguridad de sus $SPLUNK_HOME/etc/users/<directorios> y $SPLUNK_HOME/etc/system/local/authentication.conf
2. Los directorios de inicio del usuario se eliminan.
3. Bajo la [userToRoleMap_SAML] stanza en el archivo authentication.conf, se eliminan las líneas correspondientes a los usuarios retirados.
4. Realice un debug/refresh y luego recargue las configuraciones SAML en Settings > Access Controls > Authentication Method > Reload SAML Settings en la parte inferior de la pantalla Web UI o reinicie la instancia para que los cambios surtan efecto.
Notas: Para el usuario SAML que nunca inició sesión en el encabezado de búsqueda, no hay necesidad de eliminarlo siguiendo la solución anterior. Puede eliminarla simplemente siguiendo Settings > Users > filter user name > Edit > Delete.
Documentación de Splunk
Resolver búsquedas huérfanas
Respuestas de Splunk
¿Cómo elimino a los usuarios antiguos de saml?
| Revisión | Fecha de publicación | Comentarios |
|---|---|---|
1.0 |
28-Sep-2026
|
Versión inicial |