Председатель совета директоров, главный исполнительный директор Cisco Джон Чемберс (John Chambers) удостоился титула Pioneer Business Leader-2009. Звание лучшего новатора и лидера бизнеса за 2009 год главе компании Cisco присвоил Фонд образования Кремниевой долины. "Вклад Джона Чемберса в развитие образования и технологии оказал большое влияние на Кремниевую долину и весь современный мир, - отметил главный исполнительный директор Фонда Мухаммед Чодри (Muhammed Chaudhry). - Его деятельность изменила к лучшему жизнь многих людей на нашей планете и дала многим студентам навыки руководства экономикой будущего".

Джон Чемберс - один из выдающихся руководителей бизнеса в Кремниевой долине, превративший Cisco из начинающей компании в лидера мировой индустрии сетевых технологий с многомиллиардным бизнесом. Он убежден, что Интернет и образование – два главных средства экономического выравнивания, и поэтому возглавляет целый ряд глобальных инициатив, демонстрирующих высокий уровень социальной ответственности Cisco и расширяющих доступ к современным услугам в области образования. В рамках одной из таких инициатив компания Cisco  выделила Фонду образования Кремниевой долины средства и оборудование для поддержки развития его инфраструктуры и разработки программного обеспечения Lessonopoly с открытым кодом. Lessonopoly помогает школьным учителям обмениваться планами занятий в удаленном режиме и совместно работать над учебными материалами и программами.

Кроме того, в 1997 году по инициативе Джона Чемберса была введена в действие благотворительная программа Сетевых академий Cisco, которая вскоре приобрела глобальный характер и ныне действует уже в 168 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ. Эта инициатива нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с использованием общепризнанных стандартов. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. К тому же эта программа способствует решению проблемы глобального дефицита сетевых специалистов1. Более подробная информация о программе Сетевых академий Cisco опубликована на странице http://www.cisco.com/go/netacad.

1 По данным аналитической компании IDC, в настоящее время нехватка сетевых специалистов на нашей планете составляет 210 тыс. человек, а через два года возрастет до 396 тысяч.


Дополнительную информацию с удовольствием предоставит
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско системс"
тел. (985) 226-3950