Новое отраслевое решение поможет сократить выбросы парниковых газов в масштабе всей организации


БАРСЕЛОНА, Cisco Networkers-2009, 27 января 2009 г. - Сегодня Cisco объявила новаторскую технологию Cisco EnergyWise для коммутаторов Cisco Catalyst®. Эта технология измеряет, отслеживает и сокращает энергопотребление таких IP-устройств, как IP-телефоны, мобильные компьютеры и беспроводные точки доступа. Кроме того, Cisco анонсировала новые партнерские решения и объявила о приобретении Richards-Zeta Building Intelligence, Inc., компании-разработчика интеллектуального программного обеспечения промежуточного уровня (middleware). Все это позволит управлять потреблением энергии в самых разных системах, связанных с эксплуатацией зданий (освещение, лифтовое хозяйство, системы кондиционирования и отопления).

Технология Cisco EnergyWise разрабатывалась в полном соответствии со стратегией Cisco, направленной на использование сетевых технологий для уменьшения выбросов углеводородов в земную атмосферу, сокращения энергопотребления и экологической оптимизации всей экономической деятельности. Cisco EnergyWise - часть более широкого плана развития технологий Cisco, который должен изменить всю информационно-технологическую цепочку и сделать сеть главным средством сокращения выбросов парниковых газов в масштабе целой компании.

Развертывание технологии Cisco EnergyWise для повышения энергетической эффективности информационных технологий и систем жизнеобеспечения в зданиях будет проходить в три этапа. На первом этапе (этап сетевого контроля, февраль 2009 года) эта технология будет интегрирована в коммутаторы Catalyst для управления энергопотреблением всех IP-устройств, таких как IP-телефоны, камеры видеонаблюдения и беспроводные точки доступа. На втором этапе (этап ИТ-контроля, лето 2009 года) ожидается расширение отраслевой поддержки Cisco EnergyWise и распространение этой технологии на персональные компьютеры, мобильные компьютеры (ноутбуки) и принтеры. На последнем, третьем этапе (этап контроля зданий, начало 2010 года) Cisco EnergyWise станет управлять системами отопления, вентиляции, кондиционирования и освещения, лифтовым хозяйством, контролем электронных пропусков на входе, датчиками пожарной тревоги и системами безопасности.

Cisco EnergyWise предоставляет ИТ-директорам в реальном времени подробную информацию о возможностях экономии энергии в масштабе всей организации и в каждом ее подразделении (на территории предприятия, в корпоративном отделении или центре обработки данных). С февраля 2009 года решение Cisco EnergyWise будет бесплатно устанавливаться с помощью простого обновления ПО на все существующие коммутаторы Catalyst и встраиваться во все новые коммутаторы этой серии.

Cisco сотрудничает с компанией Schneider Electric в области управления коммунальным хозяйством, с компанией SolarWinds в области мониторинга сетей и с компанией Verdiem в области мониторинга энергопотребления персональных компьютеров. Цель этого сотрудничества состоит в расширении платформы EnergyWise таким образом, чтобы к началу 2010 года она могла управлять энергопотреблением всех информационно-технологических и коммунальных систем. Кроме того, как уже упоминалось, Cisco приобрела компанию-производителя интеллектуального программного обеспечения промежуточного уровня Richards-Zeta, чтобы обеспечить простую и экономичную совместимость и интеграцию инфраструктуры жизнеобеспечения в зданиях, информационно-технологических приложений и технологии Cisco EnergyWise.

Новый калькулятор Cisco Green Business Value Calculator помогает заказчику оценить стоимость и экономию (включая сокращение выбросов парниковых газов) внедряемых решений Cisco EnergyWise и других экологически оптимальных технологий, таких как унифицированные коммуникации Cisco, Cisco TelePresence™ и Cisco WebEx™. Кроме этого, Cisco внедрила функциональность адаптивного управления энергопотреблением в системы управления беспроводными сетями (Cisco Wireless Control System). Это позволит заказчикам экономить энергию за счет отключения простаивающих беспроводных систем в нерабочее время.

"Мы в Cisco считаем, что информационные технологии вполне могут изменить отношение человечества к решению природоохранных и энергетических проблем, - говорит Джуди Лин (Judy Lin), старший вице-президент отдела Ethernet-коммутации Cisco. - Технология EnergyWise дает нашей компании уникальные возможности для предоставления заказчику полной информации о потреблении энергии в его сетях, причем не только на уровне устройств, но и - в будущем - на уровне всей сети, что позволит оптимизировать деловые операции в масштабе всей компании"

"Технология Cisco EnergyWise предоставила нам полную информацию обо всей компании, и теперь, по самым осторожным прогнозам, мы сможем на 15-20 процентов сократить энергопотребление во всех своих коммерческих помещениях, в результате чего мы сэкономим на энергии от 19 до 33 центов на квадратный фут, т.е. тысячи долларов в год", - заявил Джефф Тон (Jeff Ton), вице-президент по информационным технологиям из компании Lauth Property Group.

"Мы считаемся глобальными специалистами по управлению потреблением энергии и помогаем заказчикам использовать энергию с максимальной эффективностью, - напомнил главный исполнительный директор Schneider Electric Жан-Паскаль Трикуар (Jean-Pascal Tricoire). - Сегодня с помощью мониторинга и управления энергопотреблением Schneider Electric позволяет экономить до 30 процентов энергии в жилых, коммерческих и промышленных зданиях. Используя сеть как платформу с помощью технологии Cisco EnergyWise, мы сможем еще более ограничить энергопотребление и предложить заказчикам эффективную, простую и надежную инфраструктуру".

"Решение SURVEYOR позволило заказчикам Verdiem сократить вредное влияние технологий на окружающую среду и сэкономить до 60 процентов энергии, потребляемой персональными компьютерами. Мы с нетерпением ждем подписания соглашения об использовании корпоративной системы управления энергопотреблением Cisco EnergyWise, так как это решение не только подчеркивает высокую социальную ответственность компании, но и поможет заказчикам повысить производительность труда и выполнить свои обязательства по охране окружающей среды", - заявил исполнительный директор Verdiem Джереми Джейч (Jeremy Jaech).

"SolarWinds предоставляет мощные, простые и недорогие решения для сетевого управления тысячам ИТ-организаций во всем мире, - говорит Кенни Ван Зант (Kenny Van Zant), главный стратег по продуктам SolarWinds. - В течение года интеграция решений Cisco EnergyWise и SolarWinds Orion Network Performance Monitor позволит сетевым инженерам легче управлять энергопотреблением наряду с выполнением других повседневных задач"

Дополнительная информация: