Cisco поддерживает межкорпоративную связь с помощью технологии Cisco TelePresence



"Бритиш телеком" впервые продемонстрировала возможности безопасной "виртуально-личной" связи между компаниями


Через год после вывода на рынок революционной технологии Cisco TelePresence (предоставляет заказчику функции виртуальной связи с эффектом личного общения) компания Cisco объявила об успешной демонстрации возможностей Cisco TelePresence для межкорпоративной связи в защищенных каналах "Бритиш телеком" (сеть BT Global Services). Таким образом, теперь любая компания может организовать гибкую и безопасную "виртуально-личную" встречу с заказчиками, партнерами и поставщиками, причем организовать такую встречу не труднее, чем просто позвонить по телефону.

В процессе разработки архитектуры Cisco TelePresence для межкорпоративной связи компания Cisco тесно сотрудничала с такими ведущими операторами, как "Бритиш телеком". В состав решения Cisco TelePresence входят самые современные средства аудиосвязи, видеосистемы со сверхвысоким разрешением, интерактивные средства групповой работы и сеть, используемая как платформа для поддержки эффекта личного присутствия. Видеосистема BT для групповой работы с функциями унифицированных коммуникаций основана на технологии Cisco TelePresence.

Вот что заявил по этому поводу Франсуа Барро (Francois Barrault), главный исполнительный директор отдела BT Global Services: "Cisco TelePresence может полностью трансформировать бизнес. Эта технология стирает географические границы, создавая широкую коммуникационную экосистему для встреч и взаимодействия с заказчиками и партнерами. При этом достигается полное впечатление личного присутствия, позволяющее сократить число командировок и заодно уменьшить ущерб, который наносят наши транспортные средства живой природе. Для реализации этих удивительных функций нужна глобальная безопасная, масштабируемая и надежная сетевая инфраструктура, способная поддержать новый уровень конвергенции и групповой работы".

Использование технологии Cisco TelePresence в каналах со сквозной защитой и гарантированным качеством услуг открывает возможности для ее внедрения на предприятиях. В результате предприятия укрепят связи с заказчиками, поднимут на новый уровень взаимодействие в цепочках поставок, смогут проводить личные переговоры и обсуждения, невзирая на границы и расстояния, повысят качество обслуживания и снизят ущерб, наносимый окружающей среде. Уже сегодня Cisco TelePresence ускоряет принятие решений, укрепляет межнациональные и межкультурные связи, оптимизирует использование дефицитных ресурсов и ускоряет выход на рынок новых продуктов во многих организациях.

"У нас есть так называемые "информационные центры для руководящих работников", которые ежегодно посещают тысячи заказчиков, - говорит Боб Базильер (Bob Basiliere), директор глобальной программы информирования руководителей из корпорации EMC. - Разумеется, личные встречи никогда не утратят своего значения, но технология Cisco TelePresence предоставляет заказчикам более широкий выбор вариантов взаимодействия с географически распределенными специалистами нашей компании. Мы активно включаем сессии Cisco TelePresence в свою работу. Эта технология создает уникальные возможности для виртуального личного общения, которые раньше казались невозможными".

Межкорпоративная архитектура Cisco TelePresence гарантирует высокий уровень безопасности в оконечных точках (с помощью функций аутентификации и шифрования), в корпоративной сети (с помощью межсетевого экрана и сетевой трансляции адресов NAT) и в операторской сети (за счет сокрытия топологии и использования виртуальных частных сетей с многопротокольной коммутацией по меткам MPLS VPN). Для сокрытия топологии в операторских сетях используются мультисервисные блейд-серверы Cisco XR 12000 с поддержкой граничных сессий. Трансляция сетевых адресов (NAT) и функциональность межсетевых экранов реализуются с помощью систем Cisco Unified Border Element. Простота использования для конечного пользователя поддерживается с помощью директорий и графиков, создаваемых одним нажатием кнопки.

Совместимость систем Cisco TelePresence
Cisco не только помогает операторам внедрять коммерческие решения Cisco TelePresence с проверенной стандартной архитектурой для межкорпоративной связи, но и обеспечивает совместимость Cisco TelePresence со стандартными системами видеоконференций.

Совместимость позволяет заказчикам подключать существующие стандартные сессии видеоконференций к системам Cisco TelePresence 3000 и Cisco TelePresence 1000. Доработка существующих продуктовых линеек обеспечивает совместимость практически со всеми стандартными системами видеоконференций, установленными в компаниях, и создает перспективу для дальнейшего совершенствования групповой работы с помощью технологии Cisco TelePresence. Совместимость предоставляет пользователям Cisco TelePresence все функции этой технологии и в то же время позволяет подключать к сессиям TelePresence пользователей других стандартных видеосистем.

Для совместимости используется многоточечный коммутатор Cisco TelePresence Multipoint Switch и унифицированная система видеоконференций Cisco Unified Video Conferencing, которые поддерживают многоточечную передачу стандартных видеопотоков. При этом поддерживаются стандарты CIF, H.323 и G.711. Функции совместимости для технологии Cisco TelePresence будут доступны во втором квартале 2008 года.



О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru и http://www.cisco.com.