В Амстердаме, Сеуле и Сан-Франциско осуществляется программа городского развития за счет внедрения сетевых технологий



2-5 июня 2007 года в Амстердаме проходила международная Неделя устойчивого развития, на которой представители государственных учреждений, руководители частных компаний, ученые и граждане обсуждали один из важнейших вопросов современности - как обеспечить стабильное долгосрочное развитие человеческого общества. Компания Cisco, как участник Глобальной инициативы Клинтона (CGI), поддержала это мероприятие, спонсировав участие в нем 300 лидеров мировой индустрии. Неделя завершилась публичной дискуссией с участием мэра Амстердама Джоба Коэна (Job Cohen) и директора подразделения Cisco по разработке решений для электронного бизнеса (IBSG) Николя Вилла (Nicola Villa). Вот их наиболее примечательные высказывания:


Джоб Коэн: Cisco подключила наш город к программе CGI Connected Urban Development («Городское развитие за счет внедрения сетевых технологий»). Амстердам входит в тройку городов, наиболее активно осуществляющих различные проекты устойчивого развития. Мы надеемся с помощью Cisco стать образцом для других городов мира. Наша волоконно-оптическая сеть помогла сократить потребность в командировках и сформировать более эффективные и экологичные бизнес-процессы. Сегодня всех беспокоит проблема климатических изменений, решение которой требует тесного сотрудничества между государственными учреждениями и частным бизнесом. Глобальные проблемы можно решить только объединенными, а не разобщенными усилиями. Николя Вилла: Инициатива Connected Urban Development направлена на строительство городской коммуникационной инфраструктуры, повышающей эффективность информационных, человеческих и транспортных потоков и повышающей качество жизни в городах и прилегающей местности. Новаторское использование информационных и коммуникационных технологий поможет городам увеличить эффективность использования энергии, сократить выбросы в атмосферу вредных веществ от автомобилей, поездов, и других видов транспорта, а также оптимизировать проектирование городского хозяйства и управление им. К инициативе CGI подключены три города: Амстердам, Сеул и Сан-Франциско. Сегодня в этих городах испытываются решения Cisco Connected Urban Development. Мы убеждены, что передвижение людей и транспорта в городах может стать таким же эффективным, как передача трафика в Интернете. Использование сетей как платформы имеет огромный потенциал и открывает возможности для изменения нашего образа работы, жизни, отдыха и обучения. Этот подход позволяет решать проблемы новаторским, эффективным и масштабируемым способом. В предстоящие пять лет Cisco вложит 15 млн долларов США в персонал, научные исследования, конструкторские разработки и оборудование, необходимое для осуществления данной инициативы. Компания выделит для этого пять сотрудников отдела IBSG, сделает ряд инвестиций в НИОКР и бесплатно предоставит оборудование, которое поможет проектировать города будущего.



# # #

О Cisco Systems

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru и http://www.cisco.com.