Крупнейшая сделка в истории рынка видеоконференций: Regus Group приобретает решение Cisco TelePresence




Ведущий мировой поставщик решений для рабочих мест - компания Regus станет первым в мире поставщиком решений Cisco TelePresence, предоставляющих пользователям возможность виртуальных встреч в режиме реального времени на любом расстоянии. Regus подписала с Cisco контракт на закупку 50 систем TelePresence, которые в ближайшее время будут установлены в крупнейших городах мира, включая Нью-Йорк, Лондон, Токио, Сидней и Париж. Эти системы будут доступны любым компаниям, желающим воспользоваться видеосвязью с высоким разрешением и отказаться от дорогостоящих командировок.


Требования рынка

В условиях глобальной экономики регулярные встречи с партнерами, коллегами и клиентами приобретают все более важное значение. При этом растут не только командировочные расходы, но и выбросы углеводородов в атмосферу, что также немаловажно.

Технология "телеприсутствия" (Cisco TelePresence) - самая передовая технология нового поколения, создающая полную иллюзию личного присутствия на виртуальной встрече. Объявленная 16 марта сделка между компаниями Regus и Cisco поможет бизнесменам:

  • свободно общаться, как в обычной переговорной комнате;
  • работать в удаленном режиме;
  • устанавливать связь одним нажатием кнопки;
  • пользоваться таким же простым и удобным продуктом, как обычный телефон

Вот что заявил по этому поводу Марк Диксон (Mark Dixon), главный исполнительный директор Regus Group: “Нам давно не хватало хорошего электронного решения для виртуальной переговорной комнаты. На рынке существует спрос на решения, сокращающие потребность в дорогостоящих командировках, которые отнимают много времени и усилий, а также загрязняют окружающую среду. Требования бизнеса постоянно растут, и все компании стремятся повысить производительность труда. Электронные и виртуальные встречи успешно решают эти проблемы. Поэтому Regus и предлагает своим заказчикам еще один гибкий новаторский продукт для повышения качества связи, защиты окружающей среды и сокращения расходов”.


Передовая технология

Новые функции решения Cisco TelePresence создают возможность для развертывания на его основе общедоступных коммерческих услуг. Системы Regus будут связаны с отделениями крупных корпораций. Они позволят организовывать многоточечные конференции с высоким качеством в глобальном масштабе. Главным фактором, побудившим компанию Regus выбрать решение Cisco TelePresence, стало его высокое качество, простота и надежность архитектуры.

  • Качество. Полноразмерное изображение, сверхвысокое разрешение (1080p) и пространственный звук - все это создает полное впечатление личного присутствия.
  • Простота. Конференция организуется одним нажатием кнопки (через Microsoft Outlook). Функции самообслуживания сокращают общую стоимость владения.
  • Архитектура. Сеть Cisco работает как платформа, обеспечивающая надежность, безопасность и быструю окупаемость решения.

По мнению Роберта Ллойда (Robert Lloyd), старшего вице-президента Cisco в США и Канаде, “компания Regus разработала новаторскую услугу, способную принести большую пользу компаниям и их сотрудникам. Решение Cisco TelePresence поможет клиентам этой компании оптимизировать бизнес-процессы, ускорить выход новых продуктов и услуг на рынок и повысить эффективность использования ценных ресурсов. Услуги Cisco Services дают компании Regus и ее заказчикам уверенность в постоянной доступности квалифицированных специалистов по поддержке и управлению в любой точке земного шара”.



# # #

О компании Regus

Regus Group считается ведущим поставщиком новаторских решений для рабочих мест. Продукты и услуги компании включают все - от полностью оборудованных офисов и переговорных залов до самой крупной в мире сети студий для организации видеоконференций. Regus Group позволяет своим заказчикам работать в наиболее удобных условиях: дома, в офисе и в дороге. Среди клиентов Regus - такие гиганты, как Google, GlaxoSmithKline, IBM, Nokia и Accenture, а также тысячи малых и средних предприятий, пользующихся офисными помещениями Regus Group на правах аутсорсинга, чтобы высвободить время и ресурсы для основного бизнеса. Каждый день услугами Regus Group пользуется более 200 тысяч клиентов. Эти услуги предоставляются в глобальном масштабе через 950 точек в 400 городах и 70 странах. Regus Group дает возможность своим заказчикам работать в любом месте, в любое время любым удобным способом. Более подробная информация опубликована на сайте http://www.regus.co.uk.

О Cisco Systems

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru и http://www.cisco.com.