Решения Cisco Systems по информационной безопасности сертифицированы ФСТЭК России

Москва, 7 февраля 2005 г. - Новые продукты Cisco Systems сертифицированы Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) России и включены в Государственный реестр сертифицированных средств защиты информации.

Сертификацию прошли шесть продуктов Cisco Systems по обеспечению безопасности центров обработки данных и разграничению доступа во внутренних сетях.

  • Cisco Catalyst 6509 - коммутатор локальных сетей, предназначенный для сегментации локальной сети путем применения VLAN, а также для разграничения доступа к внутренним ресурсам.
  • Cisco Security Agent 4.0.1 - решение, объединяющее в одной программе несколько защитных механизмов: предотвращение атак и утечки информации через периферийные устройства, включая CD и USB-порты; персональный межсетевой экран; защита от вредоносных программ (например, "червей" и "троянцев"), контроль деятельности приложений и т.п.
  • CiscoWorks Monitoring Center for Security 2.2 - пакет ПО, предназначенный для мониторинга работы систем, обеспечивающих информационную безопасность.
  • Cisco Secure IDS 4200 Series Sensor 4.1 - программно-аппаратные комплексы для отражения хакерских атак.
  • Cisco Catalyst 6500 Intrusion Detection Service Module (IDSM-2) - модуль, не имеющий аналогов в мире, обеспечивающий обнаружение и предотвращение атак в локальных коммутируемых сетях.
  • Cisco Catalyst 6500 Firewall Service Module (FWSM) - модуль, реализующий разграничение доступа во внутренней коммутируемой сети и обеспечивающий уникальную на рынке межсетевых экранов скорость в 5,5 Гбит/сек.

"Cisco Systems рассматривает информационную безопасность в качестве одного из приоритетных направлений деятельности компании, - отмечает менеджер по развитию бизнеса Cisco Systems Алексей Лукацкий. - Проникновение информационных технологий во все сферы нашей жизни, а также постепенный переход к электронным методам ведения бизнеса ставит перед участниками рынка новые задачи по обеспечению информационной безопасности. При этом если раньше акцент делался на защите периметра сети, то сегодня защита внутренней сети является не менее важным аспектом. Значительные инвестиции в развитие технологий информационной безопасности и активная позиция компании в продвижении инновационных решений позволяют нам лидировать на мировом и российском рынке продуктов по информационной безопасности".

Cisco Systems предлагает широкий выбор решений по обеспечению информационной безопасности - от межсетевых экранов и систем предотвращения атак, до средств построения VPN и систем персональной защиты серверов и рабочих станций. Стратегия Cisco предусматривает интеграцию механизмов безопасности в сетевую инфраструктуру, все элементы которой участвуют в процессе обеспечения защиты информации.

"На сегодняшний день Cisco Systems имеет свыше 120 сертификатов на продукцию по защите информации, подтверждающих ее соответствие требованиям законодательства РФ, - подчеркивает Алексей Лукацкий. - Это самый высокий показатель среди компаний, работающих в этой области на территории России. Ответственность не только перед пользователями, но и перед государством лежит в основе нашей деятельности, и мы строго соблюдаем законодательство каждой из стран, где работаем".



О компании Cisco
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.