Компания Plus Communications получила статус золотого партнера Cisco Systems.

Москва, 21 апреля 2000 г. - Сегодня Cisco Systems, ведущий мировой поставщик сетевых решений для Интернет, официально объявила о присвоении статуса Золотого Партнера компании Plus Communications. Российский сетевой интегратор Plus Communications успешно прошел аудиторскую проверку, полностью подтвердившую его соответствие требованиям, необходимым для перехода в разряд Золотых Партнеров Cisco Systems.

Получение высшего партнерского статуса стало логичным продолжением сотрудничества двух компаний. Так, по итогам 1999 года компания Plus Communications была признана лучшим системным интегратором Cisco Systems в России по реализации законченных решений по всему спектру оборудования (End-to-End Provider of the Year). Получение нового статуса еще раз подтвердило высокую квалификацию сотрудников Plus Communications и способность фирмы оказывать сервисные услуги клиентам на мировом уровне.

Владимир Смирнов, заместитель генерального директорa представительства компании Cisco Systems в России и странах СНГ сказал: "Компания Plus Communications - один из лучших наших партнеров в России и одна из немногих компаний, которая с успехом продвигает на рынок весь спектр сетевых и телекоммуникационных решений Cisco Systems: для малого и среднего бизнеса, корпоративных сетей и сложнейших сетей операторов связи. Поэтому получение статуса Золотого Партнера этой компанией является логичным и закономерным достижением".

В соответствии с требованиями к Золотым Партнерам, на данный момент в Plus Communications работают двенадцать специалистов разного ранга, сертифицированных компанией Cisco Systems:

  • три сертифицированных специалиста по продажам уровня эксперта (на рынках SMB, Enterprise, WAN);
  • два сертифицированных специалиста по проектированию сетей уровня профессионала (CCDP);
  • два сертифицированных специалиста по поддержке сетей уровня профессионала (CCNP);
  • пять сертифицированных специалистов по глобальным сетям уровня эксперта (CCIE).

Наряду с опытными специалистами Plus Communications располагает крупной сетевой лабораторией. В лаборатории продвигаемые компанией решения проходят предварительные испытания в реальных условиях и на реальной технике, для этого в лаборатории на постоянной основе размещено практически все сложное оборудование, предлагаемое компанией.

В рамках партнерства с Cisco Systems компания Plus Communications производит обучение технического персонала заказчиков. В 1999 году при спонсорской поддержке компании была открыта Локальная Академия Cisco Systems (Plus Networking Academy), ставшая частью "Сетевой Академии Cisco" (Cisco Networking Academy). Учебный курс "Сетевой Академии Cisco" является наиболее фундаментальным и методически проработанным среди других аналогичных ему программ в области сетевых технологий.

Учебный центр Локальной Академии оснащен современным оборудованием. В марте 2000 года впервые в истории программы CNA в России состоялся выпуск студентов Локальной Академии, с вручением им сертификатов от Cisco Systems.

Статус Золотого Партнера не только подтверждает высокий уровень компетенции Plus Communications в сфере решений от Cisco Systems, но и дает компании ряд коммерческих преимуществ, таких как участие в специальных маркетинговых программах, более выгодные коммерческие условия и получение информации о готовящихся к выпуску новых продуктах Cisco Systems. По словам генерального директора Plus Communications Ивана Мокеева: "Компания придает большое значение работе с передовыми технологиями от Cisco Systems и делает упор на инжиниринг высокотехнологичного оборудования".



О компании Cisco
Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.