20 октября 2016 - Машинный перевод
Другие версии: PDF-версия:pdf | Английский (22 августа 2015) | Отзыв

Введение

Этот документ описывает, как настроить и устранить неполадки Качества обслуживания (QoS) для Виртуальных машин (VM) на настройке системы Cisco UCS (UCS) и коммутатор Cisco Nexus 1000v. QoS может управляться в Nexus 1000v и/или на уровне UCS. Этот документ демонстрирует оба изменения и их получающиеся эффекты.

Внесенный Вишелом Мехтой и Мануэлем Веласко, специалистами службы технической поддержки Cisco.

Предварительные условия

Требования

Компания Cisco рекомендует предварительно ознакомиться со следующими предметами:

Используемые компоненты

Выходные данные команды в этом документе основываются на этих версиях программного и аппаратного обеспечения:

Версия программного обеспечения не является ограничением для продемонстрированной Характеристики QoS. Однако примеры в этом документе только допустимы для карт адаптера Cisco.

Сведения, представленные в этом документе, были получены от устройств, работающих в специальной лабораторной среде. Все устройства, описанные в данном документе, были запущены с конфигурацией по умолчанию. Если ваша сеть является оперативной, удостоверьтесь, что вы понимаете потенциальное воздействие любой команды или настройки захвата пакета.

Настройка

Настройка сети

В этой настройке UCS связан с Nexus swtich серии 5000 через технологию Virtual PortChannel (vPC). Каждый блейд UCS имеет два Контроллера Виртуального сетевого интерфейса (vNICs), один для vSwitch и другого для Nexus 1000v. Операционной системой (OS), установленной на обоих хостах, является VMware Версия 5.1 ESXi. Каждый хост имеет один VM с Гостевым ОС Windows 2012.

Вот некоторые подробные данные о сетевой установке:

vNIC для Nexus1000v на Сервере 1/5 имеет Оптоволоконный-A основной путь, и vNIC для Nexus1000v на Сервере 1/6 имеет Оптоволоконный-B основной путь. Поэтому трафик через эти хосты пересекает через восходящие коммутаторы Nexus 5000.

Конфигурации

Вот глобальная конфигурация QoS UCS:

Как проиллюстрировано в образе, любая политика QoS с Приоритетом Серебра имеет значение класса обслуживания (CoS) 2, и у тех с Приоритетом Золота есть значение CoS 6.

Политики QoS Милан и Флорида созданы для двух хостов.

Управляет ли UCS CoS для vNIC или не строго зависит от Контрольного поля Хоста политики QoS, которая назначена на тот определенный vNIC.

Политика QoS Милана имеет Контроль за Хостом над Полными, что означает, что Золотой Приоритет (CoS 6) проигнорирован и Nexus 1000v, установке доверяют.

Флоридская политика QoS имеет Контроль за Хостом ни над Одним, что означает, что все пакеты, относительно которых vNIC отмечены с Серебряным Приоритетом (CoS 2) независимо от параметров настройки от Nexus 1000v.

Милан политики QoS назначен на vNIC блейда 1/6, который размещает VM - SJTAC. Поэтому любому трафику, передаваемому SJTAC, отмеченным в Nexus 1000v, доверяют и не модифицирован.

Флорида политики QoS назначена на vNIC блейда 1/5, который размещает VM - ТЕСТ. Поэтому любой трафик, передаваемый ТЕСТОМ, отмечен в UCS к значению CoS 2

На Nexus 1000v, два policy-map созданы для каждого из VM. Политика gold_in_mark устанавливает CoS в 4, и политика silver_in_mark устанавливает CoS в 5 как показано здесь:

Этот Nexus 1000v конфигурация является наиболее распространенной конфигурацией, видевшей основные параметры настройки QoS.

VM SJTAC (veth 3) дают политику QoS gold_in_mark, и ТЕСТОВОМУ VM (veth 6) дают политику QoS silver_in_mark.

Поэтому трафик VM SJTAC отмечен CoS 4 в Nexus 1000v. Так как соответствующий хост (блейд 1/6) имеет политику QoS Милана, тот CoS не модифицирован через UCS и все пакеты, которые происходят из SJTAC, имеют значение QoS CoS 4.

ТЕСТОВЫЙ трафик VM первоначально отмечен CoS 5 на Nexus 1000v, но это отмечено относительно UCS vNIC к значению QoS CoS 2, потому что соответствующий хост (блейд 1/5) имеет Флоридскую политику QoS с Приоритетом Серебра.

Проверьте параметры настройки на UCS и докажите, что QoS, отмечающее/отмечающее, как объяснено ранее, фактически замечено на захватах пакета.

Для более подробной конфигурации QoS на UCS обратитесь к Качеству обслуживания Настройки.

Для более подробной конфигурации QoS на Nexus 1000v, обратитесь к Руководству по конфигурации Качества обслуживания Cisco Nexus 1000V, Выпуску 4.2 (1) SV2 (2.1).

Проверка

Проверьте, что параметры настройки CLI UCS были внедрены с Графическим интерфейсом пользователя менеджера UCS.

Эти выходные данные показывают соответствующие политики QoS и их Настройки приоритета:

Эти выходные данные показывают сопоставление Приоритета со значением CoS:

Эти выходные данные показывают подтверждение политики QoS, которая применена к блейду 1/6 в определенном vNIC:

Эти выходные данные показывают подтверждение политики QoS, которая применена к блейду 1/5 в определенном vNIC:

Это показывает, что продолжительное эхо - тест инициировало через оба VM:

IP VM SJTAC 172.16.16.224, и ТЕСТОВЫЙ IP VM 172.16.16.228

Захваты пакета сделаны в Центральном устройстве для проверки Параметров настройки QoS через хост:

Перехват 1:

Перехват 2:

Как замечено в предыдущем перехвате, пакеты, которые прибывают от 172.16.16.228 (ТЕСТОВЫЙ VM) установлены со значением QoS CoS 2 и пакетов, которые прибывают от 172.16.16.224 (VM SJTAC) установлены со значением QoS CoS 4.

Это объясняет, как Контрольное поле Хоста в UCS и Параметрах настройки QoS на Nexus 1000v сосуществует и модифицирует параметры CoS для трафика, который происходит на уровне VM.

Устранение неполадок

Для этой конфигурации в настоящее время нет сведений об устранении проблем.



Document ID: 117541