Уже есть учетная запись?

  •   Персонализированная информация
  •   Ваши продукты и поддержка

Нужна учетная запись?

Создать учетную запись
операторов связи  /   Сетевая аналитика  /  

ASPIDER-NGI: передача данных по запросу для Интернета вещей

Обзор

Частная международная компания ASPIDER-NGI поставляет решения класса «инфраструктура как услуга» (IaaS), обеспечивающие мобильный доступ, работу приложений и сетевые подключения. Головной офис ASPIDER-NGI находится в Нидерландах, которые относятся к числу стран с самой жесткой конкуренцией на внутреннем рынке мобильных технологий. Компания постепенно расширяет географию деятельности, которая в настоящее время охватывает Бельгию, Францию, Великобританию, Ирландию, Мальту, Кот-д’Ивуар, Новую Зеландию и США. Мы помогаем создавать революционные услуги связи и обеспечиваем интеграцию голоса, данных и сообщений. Все услуги компании — это облачные решения, которые предоставляются по запросу посредством API- и веб-интерфейсов. Их цель — предоставить всем организациям простой и экономичный способ усовершенствования услуг за счет внедрения всевозможных приложений и мобильных технологий. В числе заказчиков ASPIDER-NGI крупнейшие операторы мира, в том числе:

Vodafone T Mobile
Tele 2 KPN

Sorry, no results matched your search criteria(s). Please try again.

"Устройств и транзакций становится все больше. Приходится постоянно масштабировать ресурсы, причем скорость этого масштабирования все время растет. В то же время наращивание мощностей для доставки услуг должно происходить беспрепятственно и непрерывно. Перебои недопустимы."

Тони Крейвен (Tony Craven)
ИТ-директор, ASPIDER NGI

Задача

ASPIDER-NGI является одним из лидеров среди компаний категории MVNE (Mobile Virtual Network Enabler — поставщик платформ для создания виртуальных мобильных сетей) в сегменте Интернета вещей и помогает клиентам подключать к сетям миллионы устройств IoT. В компании впервые отметили существенный рост числа устройств IoT в 2014 г., когда количество абонентов-машин в базовой сети компании превысило число абонентов-людей. Результаты исследования IHS Markit свидетельствуют о том, что рост рынка Интернета вещей продолжится. В 2015 г. общее число устройств IoT составило 15,4 млрд. Согласно прогнозам, к 2020 г. эта цифра достигнет 30 млрд, тогда как к 2025 г. общее количество устройств IoT превысит 75 млрд. Увеличение числа абонентов-машин в сети компании повлекло за собой уменьшение количества транзакций и средней выручки на одного абонента (ARPU). Чтобы поддерживать клиентскую базу в таких условиях, в ASPIDER-NGI были вынуждены искать новые пути экономии за счет масштаба. Многие заказчики компании оказались поставщиками критически важных решений (автомобильные системы, охрана и безопасность, транспорт), от которых напрямую зависит работоспособность организаций. Чтобы обеспечить все требования, была необходима упрощенная мобильная архитектура с возможностью эластичного сквозного масштабирования без ущерба для безопасности, со средствами машинного обучения, поддержкой виртуализированных мобильных сетей и механизмом динамического перераспределения ресурсов, который позволял бы удовлетворять запросы заказчиков наиболее эффективным образом.

Решение ASPIDER-NGI

Операторы нуждаются в упрощенной мобильной архитектуре с возможностью эластичного сквозного масштабирования без ущерба для безопасности, со средствами машинного обучения, поддержкой виртуализированных мобильных сетей и механизмом динамического перераспределения ресурсов, который позволял бы отвечать запросам заказчиков наиболее эффективным образом. В случае ASPIDER-NGI нужно было вывести обслуживание заказчиков на новый уровень за счет сети и интеграции облачных сервисов с охватом всех видов доступа. С этой целью мы приобрели несколько мелких компаний-конкурентов и необходимые права на интеллектуальную собственность, переориентировали целевые решения на крупных OEM-производителей и, главное, перевели их команды на новое мышление. Одна из транзакций по слиянию и поглощению была инициирована с целью усилить их позиции в отношении OCS, чтобы взять под контроль рост мощностей. Этот шаг повлек за собой полную переоценку подхода к обеспечению масштабируемости применительно к их мобильным пакетным шлюзам и GGSN-узлам. Они выбрали решение CISCO® Ultra Packet Core (UPC), которое стало основой для функционала 4G/5G. С помощью этого решения они также упростили управление сеансами и оптимизировали контроль соблюдения политик. Решение полностью интегрировано с ядром сети ASPIDER-NGI, что достигнуто за счет оркестрации. Оркестрация охватывает виртуализацию сетевых функций (NFV) и выделение ресурсов ядра сети для шести распределенных колокационных центров.

"Мы поставили нашим разработчикам, маркетологам и операционным отделам задачу найти новые технологии для стимулирования дальнейшего роста и преодоления традиционных препятствий. Конечный результат показал необходимость в усовершенствовании наших базовых технологий, а также способов применения этих технологий в решении задач наших заказчиков."

Ян Мооийман (Jan Mooijman)
генеральный директор, ASPIDER NGI

"Чтобы продолжить рост, нужно ускорить мышление и не бояться новых подходов, если эти подходы обеспечивают необходимую степень надежности."

Тони Крейвен (Tony Craven)
ИТ-директор, ASPIDER NGI

"В основе инноваций лежит соответствующее мировоззрение, которое нужно постоянно развивать."

Ян Мооийман (Jan Mooijman)
генеральный директор, ASPIDER NGI

Мобильные операторы получают сеть, которая обеспечивает гибкость, адаптивность, контроль, безопасность, производительность и устойчивость, позволяющие эффективно извлекать прибыль и оказывать качественную поддержку новых услуг, включая управление транспортными средствами и беспилотными аппаратами, мониторинг состояния и устранение неполадок в критически важной инфраструктуре, управление процессами промышленной автоматизации. Продуманная подготовка сети не просто увеличивает скорость — речь идет о новом уровне качества с полноценной реализацией возможностей 4G и (в скором времени) 5G.

Благодаря партнерству с Cisco поставщики услуг также понимают, что программно-определяемые сети и виртуализация теперь позволяют вводить новые услуги, которые предлагают следующие преимущества:

Роль Cisco

Возможности 4G/5G позволяют вывести обслуживание заказчиков на принципиально новый уровень за счет инновационных услуг на базе мобильного облака. Это не просто новая технология. Решение Cisco позволяет предоставить услуги 4G/5G и поддержку, в которых нуждаются ваши корпоративные клиенты, и обеспечить все требования к масштабу, простоте, гибкости и адаптивности. Платформа Cisco Ultra Services Platform обеспечивает отделение плоскости управления от плоскости пользовательского трафика (Control and User Plane Separation, CUPS). Благодаря этому в ASPIDER-NGI удалось обособить нативные облачные функции, которые теперь по необходимости развертываются в IP-сети посредством граничных вычислений со множественным доступом, что позволяет оптимизировать доставку контента и услуг. Кроме того, платформа Ultra позволяет применять сегментирование сети, при этом IP-инфраструктура Cisco обеспечивает поддержку маршрутизации и автоматизации для гарантированного достижения ключевых показателей эффективности (KPI), которые установлены для того или иного слоя. В ASPIDER-NGI легко справляются с растущими требованиями заказчиков к качеству доступа, поскольку платформа Ultra имеет функцию множественного доступа, которая обеспечивает беспроблемную конвергенцию для перекрестного доступа с охватом сотовых, Wi-Fi- и проводных сетей. Благодаря этому достигается высокая степень гибкости. Мы можем увеличить пропускную способность за счет агрегации, обеспечить резервирование соединений и выбор вариантов доступа для оптимизации соотношения между затратами и качеством услуг. Благодаря совместному решению ASPIDER-NGI и Cisco мы готовы предложить полный охват для ваших услуг (от облака до конечного устройства) с использованием нескольких видов доступа. С нашей помощью вы сможете динамически адаптировать и доставлять мобильные услуги высшего качества с превосходной гибкостью и производительностью, оставляя конкурентов далеко позади.

ASPIDER-NGI: подключения по запросу для Интернета вещей
Поделитесь с нами своим мнением в комментариях или на наших страницах в социальных сетях.