CSA(Cisco Secure Access)를 사용하는 조직은 사용자 및 그룹 프로비저닝을 위해 한 디렉토리 통합에서 다른 디렉토리 통합으로 전환할 때 기존 사용자 데이터베이스를 삭제해야 합니다. 이 요구 사항은 디렉토리 소스를 전환 할 때 (예: 한 EntraID 인스턴스에서 다른 디렉토리로 이동) 새 디렉토리 통합을 설정 하기 전에 이전에 프로비저닝 된 모든 사용자를 제거 해야 합니다.
초기 가정은 사용자 데이터베이스 비우기는 Cisco 지원 지원이 필요한 백엔드 작업을 통해서만 수행할 수 있다는 것입니다. 면밀한 조사 끝에 CSA 대시보드 인터페이스를 통해 사용자가 직접 이 작업을 수행할 수 있음을 밝혔다.
기존 사용자 프로비저닝을 사용하는 Cisco CSA(Secure Access) 테넌트
현재 구성된 ID 디렉토리 통합
사용자 및 그룹 프로비저닝을 위해 다른 디렉터리로 전환해야 하는 요구 사항
Cisco Secure Access의 사용자 데이터베이스 비우기는 CSA 대시보드에서 디렉토리 통합을 직접 삭제하여 수행할 수 있습니다. 이 작업은 특정 디렉토리 통합을 통해 프로비저닝된 모든 사용자 및 그룹을 제거합니다.
1단계: CSA 대시보드 액세스
조직을 위해 Cisco Secure Access 대시보드에 로그인합니다.
2단계: Directory Integration Settings(디렉토리 통합 설정)로 이동합니다
CSA 대시보드 인터페이스 내의 디렉토리 통합 컨피그레이션 섹션으로 이동합니다.
3단계: 디렉터리 통합 삭제
대시보드에서 기존 디렉토리 통합을 삭제합니다. 이 작업은 해당 디렉토리 통합의 일부로 프로비저닝된 모든 사용자 및 그룹을 자동으로 제거합니다.
4단계: 확인
디렉토리 통합을 삭제한 후 사용자 데이터베이스가 삭제되었고 사용자가 CSA 테넌트에 더 이상 존재하지 않는지 확인합니다.
5단계: 새 디렉토리 통합 구성
기존 사용자가 제거되었으면 원하는 디렉토리 소스에서 사용자 및 그룹 프로비저닝을 위한 새 디렉토리 통합을 구성합니다.
사용자 데이터베이스를 삭제해야 하는 요구사항은 사용자 및 그룹 프로비저닝을 위해 한 디렉토리 통합에서 다른 디렉토리 통합으로 전환해야 하는 필요성에서 비롯되었습니다. 초기 오해는 CSA 대시보드가 디렉토리 통합 삭제를 통해 이 작업을 수행하는 데 기본 기능을 제공하는 경우 이 작업에 백엔드 작업이 필요하다는 것이었습니다.
| 개정 | 게시 날짜 | 의견 |
|---|---|---|
2.0 |
06-Nov-2026
|
제목, 맞춤법, 문법, 간격을 업데이트했습니다. |
1.0 |
06-Nov-2026
|
최초 릴리스 |