デバイスをリセットする
デバイスのリセットは、さまざまな構成やセキュリティ設定をリセットまたは復元する方法、またはデバイスにエラーが発生した場合にデバイスを回復する方法を提供します。
次の手順では、実行できるリセットの種類について説明します。
![]() (注) |
これら 3 つのリセット方法では、すべてのユーザ データが削除され、デバイスのすべての設定がリセットされます。 |
リセットを実行すると、デバイスでは次のことが起こります。
-
ユーザ構成設定 - デフォルト値にリセットします。
-
ネットワーク構成設定 - デフォルト値にリセットします。
-
通話履歴 – 消去されます。
-
ロケール情報 - デフォルト値にリセットされます。
-
セキュリティ設定 - デフォルト値にリセットします。これには、CTL ファイルの削除と、802.1x デバイス認証パラメータの 無効への変更が含まれます。
![]() (注) |
工場出荷時設定へのリセットプロセスが完了するまで、デバイスの電源を切らないでください。 |
手順
|
これらのいずれかの操作でデバイスをリセットできます。 状況に応じて適切な操作を選択します。
|

フィードバック