Einleitung
In diesem Dokument werden einige Abfragen zur HSEC-Lizenz für den autonomen Modus und den SDWAN-Modus beschrieben.
Ist ein Neuladen auf ISR4K/ISR1K/8300/8200-Plattformen erforderlich, damit die Lizenzfunktion hsec wirksam wird?
Nein, ein Neuladen ist mit CLI 'license feature hsec' nicht erforderlich. CLI ist nur im Autonomous-Modus verfügbar. In SDWAN ist ein Neuladen erforderlich, gefolgt von der hsec-Installation, entweder online oder offline.
Stimmt es, dass auf 8500-basierten Plattformen ein Neuladen erforderlich ist, damit hsec aktiviert wird?
Ja, die 8500-Plattformfamilie erfordert ein Neuladen entweder im Autonomous- oder im Controller-Modus.
Ist ein Neuladen für die C8000v nach der Aktivierung von hsec erforderlich?
Nein, das ist nicht nötig. Die Lizenz bleibt gemäß Design auf C8kv "nicht in Gebrauch", aber das Gerät erhält unmittelbar nach der hsec-Installation einen unbegrenzten Durchsatz.
Müssen Sie für CSR1000v nach der Aktivierung von hsec neu laden?
Nein, nach der Aktivierung von hsec muss der CSR1000v nicht neu geladen werden.
Ist das Neuladeverhalten für den SDWAN- und den Nicht-SDWAN-Modus gleich?
Nein, der SDWAN- und der Nicht-SDWAN-Modus unterscheiden sich in Bezug auf die hsec-Aktivierung erheblich.
Im SDWAN-Modus ist ein Neuladen erforderlich, um hsec zu aktivieren/aktivieren. Im Nicht-SDWAN-Modus aktiviert/aktiviert die CLI-Lizenzfunktion hsec auf dem Gerät. Im SDWAN-Modus ist auf den CSR1000v- und C8kv-Plattformen kein Neuladen erforderlich.
Gilt sie auch für die Deaktivierung der hsec-Lizenz?
Die hsec-Lizenz kann im Nicht-SDWAN-Modus deinstalliert werden. Die hsec-Lizenz kann jedoch nicht deinstalliert werden, während die Funktion verwendet wird. Der Benutzer muss die hsec-Lizenz mit der CLI "no license feature hsec" deaktivieren/deaktivieren und das Gerät neu laden, damit die Lizenz den Status "not-in-use" aufweist. Anschließend muss der Befehl zur Deinstallation gestartet werden. Die Deinstallation der hsec-Lizenz im SDWAN-Modus wird nicht unterstützt, da die Funktion nicht deaktiviert werden kann. Der Benutzer hat jedoch die Möglichkeit, in den autonomen Modus zu wechseln und ihn als Workaround zu deinstallieren, wenn er bekannte Probleme mit den Modusänderungen hat.