Открытая основанная на стандартах инфраструктура коммуникаций позволяет морским портам повысить эффективность работы и обеспечить поддержку новых инициатив в области безопасности.

Краткое содержание статьи
Многие морские порты используют новые технологии для повышения эффективности работы и лучшего обеспечения безопасности. Данный обзор решения описывает, как коммуникационная инфраструктура порта на базе IP обеспечивает:


  • Сетевую инфраструктуру, поддерживающую технологии, способные оптимизировать движение грузов, отслеживая перемещения контейнеров и транспортных средств, а также обеспечивая связь между работниками порта, представителями государства, водителями грузовиков и другими сторонами
  • Интегрированную систему обеспечения безопасности благодаря передаче видео в режиме реального времени и объединению цифровых систем видеонаблюдения и контроля доступа.
  • Возможность для морских портов предоставлять компаниям-арендаторам набор новых услуг связи, что является источником дополнительной прибыли для порта

В данном PDF-файле представлен обзор Cisco Intelligent Roadways – гибкого, масштабируемого решения для интеллектуальной информационной сети, состоящего из безопасной единой интеллектуальной сети и необходимых для работы приложений сетевых сервисов, предназначенных для безопасного соединения элементов интеллектуальных транспортных систем.


Задача: Законодательные требования по обеспечению безопасности, снижению загрязнения окружающей среды, реагированию на инциденты и т.д. предъявляют высокие требования к работе существующих сетей интеллектуальных систем управления дорожным движением (ITS).


Решение: Опорная инфраструктура, позволяющая администраторам использовать высокопроизводительные приложения для повышения общей эффективности дорог.


Преимущества: Решения Cisco Real-Time Roadway предоставляют инструменты, повышающие операционную эффективность и использование ресурсов.


Подробнее: "Морской порт с интеллектуальной сетевой инфраструктурой ускоряет процесс перемещения грузов и повышает уровень безопасности".


1 декабря 2003 г.