При продажах использованного или подержанного оборудования на "сером рынке" лицензии на программное обеспечение, гарантии и услуги поддержки Cisco не передаются новым владельцам. Конечные пользователи, приобретающие оборудование на "сером рынке", не могут получать поддержку продукта и другие преимущества, которые обычно связаны с продуктами Cisco.

Политика лицензирования программного обеспечения

Лицензии, которые Cisco предоставляет с системным программным обеспечением, таким как программное обеспечение Cisco IOS и Cisco CatOS, которое включено в продукты Cisco для маршрутизации и коммутации, являются персональными лицензиями для первого конечного пользователя и передаче не подлежат. Несмотря на то, что владельцам продукта разрешается передавать, перепродавать или сдавать в аренду бывшее в употреблении аппаратное обеспечение, лицензия не позволяет владельцам продукта передавать, продавать или сдавать в аренду работающее на нем программное обеспечение.

Эта политика применяется также к автономным программным приложениям Cisco. Легальная эксплуатация подержанных продуктов Cisco, включающих программное обеспечение, невозможна без предварительного приобретения у Cisco новой лицензии на программное обеспечение.


[ В начало ]

Гарантия Cisco

Продукты Cisco продаются с явно выраженными гарантиями для конечного пользователя. Эти гарантии являются персональными гарантиями для первого конечного пользователя, и без явного разрешения Cisco эта гарантия не может быть передана никакому новому покупателю. Если компания планирует приобретать продукт через неавторизованные каналы поставок, тогда ей должно быть известно о том, что такое оборудование продается без гарантии Cisco, а также то, что Cisco может отказаться от любой гарантийной поддержки этого оборудования. Условия гарантии Cisco не нарушают законных прав клиента, которые могут различаться в разных странах. За дополнительной информацией обращайтесь к следующим документам:


[ В начало ]

Сервисная поддержка

Как указано в "политике обслуживания оборудования Cisco" (PDF - 80.6KB), перед продажей сервисной поддержки (такой, как Cisco SMARTnet) на оборудование Cisco, которое было выведено из эксплуатации, имеет просроченную гарантию или принадлежало ранее другому владельцу, Cisco требует проведения предпродажной инспекции. Такая процедура предусмотрена в целях гарантии того, что обслуживание оборудования производилось в соответствии со стандартами Cisco.

Право на сервисную поддержку (отдельно приобретаемый контракт) предоставляется только для такого оборудования, в отношении которого от Cisco получено подтверждение того, что лицензия на программное обеспечение является действительной, и которое прошло инспекцию.


[ В начало ]

Компоненты сторонних производителей

Если конечный пользователь приобретает или планирует приобретать компоненты сторонних производителей, такие, как память, кабели или конвертеры GBIC, Cisco требует от вас проинформировать пользователя о политике Cisco в отношении поддержки и гарантии на продукты сторонних производителей, которая заключается в следующем:

  • В том случае, когда конечный пользователь извещает о неисправности или повреждении продукта, а Cisco полагает, что ее можно проследить до модуля памяти, кабеля или конвертора GBIC стороннего производителя, установленного конечным пользователем или реселлером, тогда Cisco может принять решение об отказе от поддержке по гарантии или программе поддержки Cisco, такой как сервис Cisco SMARTnet.
  • В том случае, если неисправность или повреждение происходит в сети, и Cisco приходит к заключению о том, что неисправность или повреждение нельзя отнести на счет использования памяти, кабелей или конвертеров GBIC сторонних производителей, установленных конечным пользователем или реселлером, Cisco будет продолжать предоставлять поддержку поврежденных продуктов по гарантии или на условиях программы поддержки Cisco.

Выявление природы повреждения или ошибки необходимо для того, чтобы Cisco могла определить свои обязательства по поддержке. Конечные пользователи, принимающие решение устанавливать или использовать память, кабели или конвертеры GBIC сторонних производителей, производят эти действия на свой собственный риск. За дополнительной информацией о политиках Cisco в отношении компонентов сторонних производителей обращайтесь к следующему документу:


[ В начало ]

Авторизованное Cisco восстановленное оборудование

Клиенты, рассматривающие приобретение оборудования сторонних производителей, могут приобрести бывшее в употреблении оборудование Cisco с полной гарантией и поддержкой по программе авторизованного Cisco восстановленного оборудования. Эта программа предлагает клиентам, которые чувствительны к ценам, легальную альтернативу "серому рынку". За дополнительной информацией об этой программе обращайтесь к следующему документу:


[ В начало ]