Введена в действие программа Cisco TelePresence University Connection


9 ведущих вузов США используют в совместной научной работе уникальную технологию удаленных переговоров с эффектом присутствия


Cisco разработала уникальную программу сотрудничества с научными организациями, в рамках которой ведущие университеты США получат технологию Cisco® TelePresence для развития совместной работы и проведения открытых новаторских изысканий. Программа под названием Cisco TelePresence University Connection позволит ученым, работающим в высших учебных заведениях, чаще видеться с коллегами из других университетов, ускорять ход научных исследований и расширять возможности совместной научной работы.

Cisco TelePresence - решение для виртуальных встреч, которое ликвидирует границы и расстояния, создавая у собеседников, находящихся в разных частях света, полное впечатление личного присутствия в одном помещении за одним столом. В рамках программы Cisco TelePresence University Connection сотрудники компаний и индивидуальные пользователи, имеющие доступ к системам Cisco TelePresence, которые уже установлены в 130 городах 40 стран мира, или проживающие недалеко от оснащенных этой технологией переговорных комнат общего пользования, смогут встретиться лицом к лицу с самыми выдающимися учеными. "Университетские научные исследования считаются критически важным компонентом новаторской стратегии Cisco: они дают нам отличное представление о новой волне технологических открытий и разработок, - отметил вице-президент исследовательского отдела Cisco Дуг Камер (Doug Comer). - Возможность одним нажатием кнопки организовать личное общение с тремя-четырьмя учеными из разных университетов способна сформировать уникальные потоки информации, которые невозможно создать с помощью традиционных методов совместной работы. Мы убеждены, что эта технология позволит сделать новый важный шаг к открытой коллективной среде новаторских разработок XXI века".

Программа Cisco TelePresence University Connection финансируется компанией Cisco, которая предоставляет ряду университетов переговорные комнаты и услуги Cisco TelePresence, позволяющие отдельным лицам и группам исследователей встречаться лицом к лицу за одним виртуальным столом. "Cisco TelePresence расширит набор инструментов, которые мы используем для взаимодействия с другими университетами и представителями отраслевых компаний из разных стран, - заявил заведующий кафедрой университета Purdue профессор Адитья Матур (Aditya Mathur). - В нашем университете учатся представители более ста стран, и мы ведем совместные программы более чем со ста университетами за пределами Соединенных Штатов. Программа Cisco TelePresence University Connection предоставляет нам уникальные возможности для резкого повышения качества взаимодействия с зарубежными партнерами".

В настоящее время в программе Cisco TelePresence University Connection участвуют Корнельский университет, Массачусетский технологический институт, Университет штата Северная Каролина, университет Purdue, Стэнфордский университет, Калифорнийские университеты в Беркли, Лос-Анджелесе и Сан-Диего и Университет Северной Каролины.





О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru и http://www.cisco.com.