45 участников московской Cisco Expo-2008 получили статус CCNA


Около 100 участников форума сдали квалификационные экзамены по программе сертификации специалистов Cisco Career Certification


В столице РФ конференция по инфокоммуникационным технологиям Cisco Expo состоялась уже в девятый раз, но проверить свой уровень знаний в области вычислительных сетей собравшиеся на форуме специалисты смогли впервые. Такую возможность по инициативе Cisco и Pearson VUE они получили благодаря мобильному центру тестирования, развернутому в учебном центре REDLAB/REDCENTER.

«Мы с радостью поддержали инициативу наших партнеров из Cisco и Pearson VUE, поскольку сертификат Cisco не только дает существенные преимущества ИТ-специалистам, но и является свидетельством высокой квалификации персонала тех компаний, где такие специалисты работают, - отметила директор Учебного центра REDLAB/REDCENTER Наталья Петрова. - Вместе с тем надеемся, что статус CCNA, полученный участниками московской Cisco Expo-2008, станет для них лишь первой ступенью на пути к достижению все более высоких профессиональных уровней. Со своей стороны, наш учебный центр готов и дальше оказывать помощь в подготовке к сертификационным экзаменам посредством качественного очного и дистанционного обучения».

Мобильное тестирование базируется на принципе Сomputer-Based Testing (CBT), т.е. на использовании компьютера вместо привычных ручки и бумаги. После окончания теста система подсчитывает результат, который затем передается в базу данных компании-вендора. Таким образом, в период с 13 по 17 октября любой участник Cisco Expo-2008 мог либо пройти тесты «Подключение сетевого оборудования Cisco», части 1 и 2 (ICND1, ICND2), либо сдать комплексный экзамен на получение статуса CCNA (Cisco Certified Network Associate – сертифицированный компанией Cisco специалист по сетям). Сделать это можно было по своему выбору на русском или английском языке. При этом оказалось, что сдать экзамен на русском почти вдвое сложнее: из 51 человека, выбравшего родной язык, только 16 прошли испытание успешно, в то время как среди сдававших на английском хороший результат показали 29 из 41.

В ходе тестирования свою квалификацию подтвердили 45 из 92 экзаменовавшихся. В ближайшее время каждому из них будет выслан сертификат компании Cisco, подтверждающий, что его владельцу присвоен статус CCNA. Это, в свою очередь, означает, что специалист обладает достаточным уровнем знаний и практических навыков, которые необходимы для установки, эксплуатации и диагностики коммутируемых и маршрутизируемых сетей малого и среднего размера.





О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах http://www.cisco.ru и http://www.cisco.com.