Новые технологии информационной безопасности, интегрированные в сеть, улучшают возможности по выявлению и нейтрализации угроз

LinkedInVKontakte
Поделиться:

Компания Cisco разработала решения, способствующие переходу на сети, готовые функционировать в условиях цифровой эпохи. Не отделяя сетевые технологии от вопросов информационной безопасности, Cisco создала продукты, предназначенные для упрощения и повышения эффективности обеспечения безопасности филиалов.

В марте 2016 года Cisco представила архитектуру Digital Network Architecture (Cisco DNA), которая ознаменовала кардинально новый подход к проектированию сетей в цифровую эпоху. Когда для цифровизации своего бизнеса заказчики начинают использовать мобильные технологии, облачные вычисления, аналитику и Интернет вещей (Internet of Things, IoT), ИТ-подразделениям приходится справляться с постоянно растущей сложностью сетей, изощренными атаками на системы безопасности и растущими ожиданиями своих коллег. Специалисты Cisco пришли к выводу, что традиционные сети просто неспособны масштабироваться так, чтобы удовлетворить потребности цифрового бизнеса. В цифровую эпоху нужна новая сеть, которая изначально проектируется как гибкая, программируемая и открытая. Удовлетворить предъявляемые требования помогает архитектура Cisco DNA, в результате внедрения которой сеть превращается из аппаратно-ориентированной в программно-определяемую, из управляемой вручную в автоматизированную, из реактивной в адаптивную.

«Организации вынуждены бороться с угрозами, распространяющимися на мобильные и облачные сети, и атаками, которые становятся все более изощренными, — говорит Джефф Рид (Jeff Reed), старший вице-президент компании Cisco по разработке сетевых инфраструктур и решений. — Архитектура Cisco DNA — это новый подход к безопасности сетей в цифровую эпоху, это интеграция передовых методов обеспечения информационной безопасности в единую сетевую архитектуру. Но одних лишь технологий недостаточно. Мы обучаем ИТ-профессионалов новым специальностям, готовим грамотных сетевых разработчиков и помогаем заказчикам переходить к сетям, готовым к работе в цифровую эпоху».

Эффективная информационная безопасность начинается в сети
Один из ключевых элементов архитектуры Cisco DNA подразумевает использование сети для улучшения обозреваемости и борьбы с угрозами. Сегодня Cisco представляет новые технологии, интегрирующие информационную безопасность с инфраструктурой филиалов для усиления защиты бизнеса.

  • Umbrella Branch дает организациям возможность быстро и просто обеспечить всеобъемлющую безопасность филиалов, которой они смогут управлять самостоятельно. После активации программного обеспечения, функционирующего на популярном маршрутизаторе для филиалов серии Cisco ISR 4000, ИТ-персонал сможет выполнять фильтрацию контента и блокировать вредоносное ПО, попытки фишинга и связи с серверами управления злоумышленников (command and control, C2) до того, как эти угрозы проникнут в сеть, даже если филиалы напрямую подключены к Интернету.
  • Stealthwatch Learning Network License расширяет возможности лидирующей на рынке сети Cisco, которая теперь может выявлять и нейтрализовать угрозы на уровне филиала. Программное обеспечение, функционирующее на серверах серии Cisco ISR 4000, используя новую адаптивную технологию выявления аномалий. Путем анализа данных, доступных только на сетевом устройстве, решение идентифицирует вредоносный трафик и мгновенно защищает сеть филиала от непосредственных угроз.

Не только технологические инновации
Превращая концепцию Cisco DNA в реальность, компания активизирует свою глобальную экосистему, объединяющую заказчиков и инженеров, партнеров и разработчиков, для приобретения навыков, необходимых для масштабирования, защиты и инноваций в сетях цифровой эпохи.

  • Сетевые инженеры. Сертифицированные сетевые инженеры Cisco создают и эксплуатируют самые передовые сети в мире. Сети становятся все более автоматизируемыми и программируемыми, и инженерам необходимо повышать квалификацию, чтобы приносить больше пользы своим предприятиям. Помогая удовлетворить эту быстрорастущую потребность, Cisco модернизирует сертификационное портфолио, предлагая новую программу Cisco Certified Internetwork Expert (CCIE) для всех сертификаций экспертного уровня, а также новый экзамен Cisco Network Programmability Engineer Specialist Exam.
  • Разработчики приложений. Сети становятся все более открытыми и программируемыми, и все большую важность приобретает сообщество разработчиков, которое реализует потенциал архитектуры Cisco DNA благодаря новому поколению приложений, учитывающих параметры сети (network-aware applications). Cisco DNA — ключевой элемент мощного сообщества разработчиков Cisco DevNet, насчитывающего 300 тыс. участников.
  • Партнеры. После многих лет построения аппаратно-ориентированных сетей партнеры Cisco (их насчитывается порядка 70 тысяч), переходят к гибким сетям, определяемым программным обеспечением. Сегодня Cisco помогает партнерам развивать сетевые практики, приобретать новые навыки и открывать возможности для бизнеса, связанные с автоматизацией, аналитикой и обеспечением безопасности (подробности см. в блоге).

Переход к сетям цифровой эпохи
Чтобы помочь ИТ-заказчикам перейти к цифровым сетям, Cisco разработала модель сетевой готовности. В ней учтены пять ключевых элементов готовности сети: автоматизация, аналитика, обеспечение исполнения, информационная безопасность и Интернет вещей. Модель помогает заказчикам пройти весь процесс сетевой трансформации, разбитый на пять этапов, при этом предлагается новый инструментарий для оценки текущего состояния и выработки рекомендаций по оптимизации последующих шагов.

Исследование «Насколько сеть вашей организации подготовлена к цифровой эпохе» (How "Digital-Ready" is your organization network today?), 2016 г., подготовленное IDC по заказу Cisco, показало:

  • четыре из каждых пяти опрошенных организаций еще не скоординировали свои стратегии развития бизнеса и сетей;
  • те же, кто выполнил такую координацию, зафиксировали удвоенный рост доходов по сравнению с остальными;
  • доля заказчиков, планирующих реализовать программно-определяемые сети с поддержкой автоматизации, в ближайшие два года более чем утроится и достигнет 44% по сравнению с теперешними 13%.

О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.

Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.

Дополнительная информация:

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы Cisco в России/СНГ
тел. (985) 226-3950