Com Hem выбирает IP-сеть Cisco следующего поколения (IP NGN) для новой пиринговой сети; безупречная работа операционной системы Cisco IOS XR сделала маршрутизаторы Cisco XR 12000 лучшим решением для Com Hem




Компания Cisco Systems ® (NASDAQ:CSCO) сегодня объявила о том, что Com Hem – ведущий провайдер услуг широкополосного доступа triple-play, обслуживающий около трети домов в Швеции, при модернизации национальной пиринговой сети на основе архитектуры IP NGN, в состоянии обеспечить увеличенную емкость и беспрепятственное функционирование широкополосных услуг для своих клиентов.

Программа модернизации включает в себя установку маршрутизаторов Cisco® XR 12000 с полностью распределенной операционной системой Cisco IOS® XR, что позволяет обеспечивать наилучшую доступность 10 гигабитных Ethernet соединений между национальной магистралью Com Hem, шведским сегментом Интернета и международными интернет-провайдерами. Работу по развертыванию сети будет выполнять сертифицированный "золотой партнер" Cisco - компания Cygate, которая обеспечит перенос всего трафика и процессов из существующей системы в новую сеть.

«Способность удовлетворить спрос на скоростные широкополосные услуги Triple Play стала основной причиной бурного роста нашего бизнеса, что позволило нам стать самым крупным оператором triple-play и третьим по величине широкополосным оператором в Швеции», - заявил Мартин Кулль (Martin Kull), технический директор Com Hem. «Платформа Cisco XR 12000 обладает выдающимися характеристиками функциональности и простоты управления, и это поможет нам еще сильнее обогатить впечатления потребителей».

Сверкер Ханнерваль (Sverker Hannervall), генеральный менеджер Cisco Systems (Nachrichten/Aktienkurs) в Швеции, отмечает: «То, что компания Com Hem остановила свой выбор на маршрутизаторах Cisco XR 12000 является признанием несомненных преимуществ платформы IOS XR, которую мы разработали для нашего флагманского продукта – системы маршрутизации операторского класса Cisco CRS-1. Кроме того, недавно компания Com Hem объявила о начале испытаний широкополосного протокола для решения Cisco DOCSIS®, который потенциально способен доставлять 100-мегабитные услуги в каждый дом. Мы намерены продолжить сотрудничество с Com Hem, чтобы еще более расширить возможности этой сети и предоставить новейшие услуги самого высокого качества более чем в 1,4 миллиона шведских домов».

Маршрутизаторы Cisco XR 12000 специально спроектированы для виртуализации с высоким уровнем безопасности, а также для непрерывной работы и мультисервисных функций, с тем чтобы предоставлять интеллектуальную маршрутизацию на скорости до 10 гбит/с на слот в сетях IP NGN с многопротокольной коммутацией по меткам (MPLS). Операционная система Cisco IOS XR для маршрутизаторов Cisco XR 12000 позволяет сервис-провайдерам надежно разделить публичные и частные услуги посредством виртуализации отдельного маршрутизатора, помещая их в изолированные друг от друга физические и логические разделы. Операционная система Cisco IOS XR имеет возможность самовосстановления и самозащиты и предназначена для непрерывной работы, при этом масштабирование и подключение новых услуг или функций производится без отключения системы.




# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.