Тестирование, проведенное BT, подтверждает высокую производительность маршрутизатора Cisco CRS-1 при обработке услуг цифрового видео и IPTV



Оптимальной системой для поставки цифрового видео/IPTV и других передовых услуг становится самая быстрая в мире платформа магистральной маршрутизации, продемонстрировавшая свое лидерство в области мультивещания и управления качеством обслуживания.


Сан-Хосе, Калифорния – 5 сентября 2006 г. – Cisco Systems® объявила сегодня о том, что BT подтвердила функциональность Cisco CRS-1 – основного компонента архитектуры IP-сетей Cisco следующего поколения (IP NGN) и оптимальной платформы для масштабирования приложений для цифрового видео и IPTV, а также для конвергенции сетей на основе технологии безопасной виртуализации.

Тестирование, проведенное в июле этого года, заключалось в том, что на одну работающую систему CRS-1, состоящую из нескольких шасси, и предназначенную для передачи TV, видео по запросу и основных приложений, было установлено три безопасных маршрутизатора домена (SDR). В ходе испытаний система продемонстрировала поддержку 400000 одновременных уникальных мультикастовых потоков, а также поддержку постановки в очередь на основе приоритетов и поддержку ограничения исходящего трафика для поставки критичного трафика цифрового видео или "голоса через IP" без запаздывания и потери пакетов, даже в случае "переподписки" на трафик более низких классов.

Тестирование подтвердило возможность создания в работающей системе CRS-1 новых SDR без ущерба для качества работы любого другого SDR, продемонстрировав возможность независимой, бесперебойной работы нескольких экземпляров безопасных маршрутизаторов домена на одной системе маршрутизации, то есть, надежность и доступность, необходимые для поставки цифрового видео и IPTV.

"BT пришло к выводу о том, что реализация SDR в CRS-1 представляет собой высокопроизводительное решение, которое может быть использовано провайдерами услуг для поставки сложных видео услуг, а также для конвергенции существующих маршрутизаторов на единой платформе следующего поколения", – говорит инженер BT по сетевой интеграции Дэниэл Перси (Daniel Percy).

"Вследствие экспоненциального роста цифрового видео и IPTV к пропускной способности, емкости и производительности магистрали сети будут предъявляться совершенно новые требования, – говорит старший специалист по стратегии в Synergy Research Group, д-р Рэй Мота (Ray Mota). – Предлагая провайдерам услуг платформу Cisco CRS-1, предоставляющую набор возможностей, обеспечивающих поставку динамичных видео услуг, Cisco удалось увеличить свою долю рынка в сегменте магистрального оборудования".

В ходе тестирования производительности на мультивещании, которое проводилось по межсоединению 10GigE IP поверх DWDM (IPoDWDM), платформа CRS-1 с четырьмя слотами показала производительность, сравнимую с маршрутизатором CRS-1 с несколькими шасси.

Распределенное развертывание маршрутизации 40 Гбит/с позволяет провайдерам удовлетворить постоянно возрастающие требования в отношении пропускной способности и производительности, необходимые для поставки видео услуг, включая цифровое кабельное телевидение, IPTV, видео по запросу и телевидение высокой четкости (HDTV). Cisco CRS-1 – это единственная в отрасли система маршрутизации для операторов, предлагающая непрерывную работу, а также беспрецедентную гибкость услуги и срок службы системы. Cisco CRS-1 базируется на программном обеспечении Cisco IOS® XR – уникальной распределенной операционной системе с функциями самовосстановления, предназначенной для непрерывного функционирования и поддерживающей масштабирование пропускной способности до 92 Тбит/с.

Клиенты, использующие CRS-1, и согласившиеся на публикацию своих имен, включают BT, Cable & Wireless, Comcast, China Telecom (ChinaNet), China Education and Research Network (CERNET), Korea Telecom, научно-исследовательскую сеть SuperSINET Государственного института информатики Японии, National LambdaRail, MTS Allstream, Pittsburgh Supercomputing Center(PSC), SaskTel, Softbank Yahoo! BB, Strato Medien AG, Swisscom, Shanghai Telecom, Telstra и VTR.

"Cisco CRS-1 становится все более очевидным выбором для клиентов, которым необходима масштабируемость, доступность и гибкость поставки услуги цифрового видео и IPTV, – говорит вице-президент и генеральный директор отдела магистральной маршрутизации Cisco, Келли Ахуджа (Kelly Ahuja). – Наряду с поддержкой технологии безопасной виртуализации и – впервые в отрасли – оптической интеграции, CRS-1 также предлагает передовые возможности в области мультивещания и управления качеством обслуживания, поэтому не удивительно, что провайдеры во всем мире выбирают ее в качестве основы для поставки самых передовых и наиболее ресурсоемких приложений".




# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.