Cisco объявляет о выпуске самого компактного в мире маршрутизатора CRS-1 с четырьмя слотами производительностью 40 Гбит/с каждый



Модельный ряд оборудования для 40 Гбит/с магистрали IP/MPLS в составе архитектуры IP-сетей Cisco следующего поколения (NGN), предназначенных для поставки видео и других передовых IP услуг, пополнился системой CRS-1 с четырьмя слотами производительностью 320 Гбит/с, которая качественно изменяет представление о соотношении цена/производительность


Сан-Хосе, Калифорния – 5 сентября 2006 г. – Cisco Systems® объявила сегодня о расширении модельного ряда своей ведущего в отрасли маршрутизатора CRS-1, лежащего в основе архитектуры IP-сетей следующего поколения (IP NGN). Новую модель CRS-1 с четырьмя слотами и общей производительностью коммутации 320 Гбит/с, которая отличается самым компактным в отрасли шасси и предлагает производительность 40 Гбит/с на один слот, можно использовать для развертывания в региональных точках присутствия, а также в качестве концентраторов MSO и для сайтов обмена трафиком, входящих в структуру центра данных. Теперь провайдеры смогут более широко развертывать CRS-1, за счет чего снижается начальная стоимость системы, и использовать ее для быстрого развертывания и дальнейшего расширения услуг IPTV, цифрового видео и других передовых IP-услуг для предприятий и частных лиц. CRS-1 с четырьмя слотами дополняет модельный ряд, в который входит платформа с 16 слотами (1,2 Тбит/с) и платформа с 8 слотами (640 Гбит/с), причем в целях оптимизации инвестиций между всеми платформами поддерживается совместимость на уровне слотов.

Сеть Cisco IP NGN предлагает возможности для развития и поставки услуг, учитывающих особенности приложений и абонентов, и помогающие провайдерам увеличить доходность и эффективность работы, добиваясь увеличения рентабельности и лучшей управляемости своих сетей и бизнеса.

Sprint, которая с 2004 года изучает возможности CRS-1, собирается развертывать эту платформу в начале четвертого квартала текущего (2006) финансового года. На этом новом шасси с четырьмя слотами Sprint сможет развернуть маршрутизацию с производительностью 40 Гбит/с более широко и с меньшими затратами.

"Предлагая более компактную платформу CRS-1, Cisco позволяет уменьшить наши затраты и увеличить эффективность конвергенции голоса, видео, данных и мобильных услуг без ущерба для масштабируемости, надежности и гибкости услуги, присущих платформе, – говорит вице-президент Sprint по развитию сети Ияд Тарази (Iyad Tarazi). – Развертывание CRS-1 является ключевым компонентом для нашей стратегии развития в направлении конвергенции и для нашего стремления использовать глобальную IP-сеть в качестве ключевого компонента для мобильных услуг".

National LambdaRail, Inc. (NLR), консорциум ведущих исследовательских университетов США и частных компаний, работающих в сфере технологий, уже более года использует CRS-1 и изучает возможности этой новой платформы с четырьмя слотами.

"Используя маршрутизатор Cisco CRS-1, предлагающий четыре слота, и развернув дополнительные маршрутизаторы 40 Гбит/с, мы сможем расширить и увеличить пропускную способность нашей сети, – говорит президент National LambdaRail Том Вест (Tom West). Так мы сможем распределить наше оборудование с большей эффективностью, и при этом сохраним преимущества, предлагаемые платформой Cisco CRS-1: масштабируемость, надежность и гибкость услуг".

Распределенное развертывание маршрутизации 40 Гбит/с позволяет провайдерам удовлетворить постоянно возрастающие требования в отношении поставки видео услуг, включая цифровое кабельное телевидение, IPTV, видео по запросу и телевидение высокой четкости (HDTV). Cisco CRS-1 – это единственный в отрасли маршрутизатор, предлагающий непрерывную работу, а также беспрецедентную гибкость услуги и срок службы системы. Cisco CRS-1 базируется на программном обеспечении Cisco IOS® XR – уникальной распределенной операционной системе с функциями самовосстановления, предназначенной для непрерывного функционирования и поддерживающей масштабирование пропускной способности до 92 Тбит/с.

Клиенты, использующие CRS-1, и согласившиеся на публикацию своих имен, включают BT, Cable & Wireless, Comcast, China Telecom (ChinaNet), China Education and Research Network (CERNET), Korea Telecom, научно-исследовательскую сеть SuperSINET Государственного института информатики Японии, National LambdaRail, MTS Allstream, Pittsburgh Supercomputing Center (PSC), SaskTel, Softbank Yahoo! BB, Strato Medien AG, Swisscom, Shanghai Telecom, Telstra и VTR.

Cisco CRS-1 – это единственный в мире модельный ряд магистральных маршрутизаторов, предлагающих следующие передовые возможности:

  • маршрутизация 40 Гбит/с на устройствах любых форм-факторов и поддержка масштабирования пропускной способности от 320 Гбит/с до 92 Тбит/с
  • готовность к технологиям 100 Гбит/с
  • интеллектуальное распределение видео с помощью репликации IP-мультивещания на уровне оптоволокна
  • технология безопасной виртуализации, при которой упрощение сетевых операций и сокращение издержек достигается за счет использования безопасных маршрутизаторов доменов (SDR) для разделения и поставки передовых IP-услуг по общей инфраструктуре маршрутизации
  • 40 Гбит/с и 10 Гбит/с архитектура IPoDWDM (Интернет-протокол поверх плотного спектрального мультиплексирования), повышающая масштабируемость и эффективность
  • самая высокая в отрасли плотность портов 10 Гбит/с Ethernet: от 8 до 9216 портов на одной системе
  • беспрецедентная оптимизация инвестиций, которая достигается за счет использования стандартных модулей ввода/вывода и систем пересылки во всех моделях семейства CRS-1, а также за счет совместимости SPA с платформами Cisco 12000, 7600 и 7300

"Основными задачами для провайдеров услуг является расширение пропускной способности и производительности, позволяющее внедрять высокоскоростные услуги высшего класса, такие, как видео и IPTV, – говорит старший вице-президент и генеральный директор технологической группы маршрутизации для провайдеров услуг Cisco, Тони Бэйтс (Tony Bates). – Cisco разработала систему CRS-1 с четырьмя слотами в ответ на многочисленные запросы от своих клиентов, провайдеров услуг, которым требовались более компактные 40 Гбит/с системы CRS-1, отличающиеся меньшими требованиями в отношении капитальных затрат".


Цены и доступность

Система CRS-1 с четырьмя слотами в виде одного шасси появится в продаже в ноябре. Начальная цена по каталогу составляет 160 000 USD.

За дополнительной информацией по сегодняшним новостям обращайтесь в Интернет по адресу: http://www.cisco.com/en/US/netsol/ns537/networking_solutions_announcement0900aecd8051abd1.html.




# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.