Независимое тестирование Isocore подтверждает возможности платформы Cisco серии 7600 операторского класса для Ethernet-услуг на границе сети



Проводились испытания масштабируемости, гибкости, надежности и поддержки управления качеством обслуживания для развертываний передовой сети следующего поколения


Европейский мировой широкополосный форум Международного инженерно-технического консорциума (IEC) 2006 г., Париж, 10 октября 2006 г. – Cisco Systems® объявила сегодня о результатах независимого тестирования, проведенного в лабораториях Isocore и подтвердившего соответствие операторскому классу таких параметров ключевого компонента архитектуры IP-сетей Cisco следующего поколения (IP NGN), платформы Cisco серии 7600, как масштабируемость, гибкость и поддержка управления качеством услуги. Испытания подтверждают, что Cisco серии 7600 является одной из ведущих в индустрии платформ для границы сети, позволяющей развивать передовые IP/MPLS услуги, такие, как развертывание виртуальных частных сетей 2-го и 3-го уровня в единой конвергентной Ethernet-сети, а также добиваться уменьшения сложности сети и снижения общей стоимости владения.

"Результаты, полученные в ходе тестирования, наглядно продемонстрировали высокую степень масштабируемости маршрутизатора Ethernet-услуг на границе сети Cisco серии 7600 для услуг 2-го и 3-го уровня– говорит президент Isocore, д-р Биджан Джаббари (Bijan Jabbari). – Платформа показала устойчивую стабильность в многократных циклах тестирования в различных конфигурациях. По нашему мнению, Cisco серии 7600 предлагает передовую функциональность и широкие возможности масштабирования, присущие платформе операторского класса для маршрутизации на границе сети".

Главная цель этих испытаний, проводимых по заказу Cisco, состояла в том, чтобы продемонстрировать производительность, масштабируемость и стабильность платформы маршрутизации Cisco серии 7600 для границы сети при работе с несколькими услугами одновременно, а также подтвердить то, что она имеет возможности, необходимые для успешного развертывания в качестве маршрутизирующей платформы на границе сети в сетях следующего поколения IP/MPLS. В ходе испытаний проводилась оценка возможностей маршрутизирующей платформы серии 7600 для границы сети в следующих областях:

  • масштабирование до 15000 одновременных услуг 2-го и 3-го уровня
  • производительность, точность и масштабирование управления качеством обслуживания
  • масштабирование услуг 2-го уровня, включая Point-to-Point EoMPLS Pseudowires, VPLS и H-VPLS
  • услуги QinQ Edge и Ethernet L2 при использовании многоточечного соединения
  • масштабирование протокола маршрутизации
  • время сходимости быстрой перемаршрутизации (FRR) MPLS TE

Тестирование масштабируемости услуги также включало тестирование функции OAM (администрирование и обслуживание в процессе эксплуатации), которую поддерживает платформа серии 7600. Провайдеры услуг используют эту передовую функцию для отслеживания и контроля, необходимого для проведения сетевых операций на участке от центрального транзитного узла до помещений клиента.

"Возможность масштабирования технологий маршрутизации 2-го и 3-го уровня на одном порту единой платформы необходима для поставки услуг частным лицам и предприятиям посредством конвергентной инфраструктуры. Например, при поставке услуг Triple Play (передача данных, голоса и видео) платформа предлагает уверенное восстановление после аварии, обеспечивает эффективную групповую передачу и контроль за потерей пакетов в системах IPTV, а также предоставляет другие передовые услуги на границе сети, – говорит главный аналитик инфраструктуры операторов компании Current Analysis, Глен Хант (Glen Hunt). – Платформа Cisco серии 7600, предлагающая передовую функциональность в этих областях, подходит для развития и поставки корпоративных услуг и услуг, относящихся к развлечениям".

Isocore отметила, что платформа Cisco серии 7600 не продемонстрировала никаких признаков нестабильности или потери функциональности услуг 2-го уровня при создании дополнительной нагрузки на уровне 3. Кроме того, при оценке максимальной производительности пиринга в ходе тестирования масштабируемости протокола пограничной маршрутизации (BGP) платформа Cisco серии 7600 уверенно продемонстрировала масштабируемость маршрутизации на максимальной конфигурации BGP-систем. Это еще раз подтверждает возможности Cisco серии 7600 как платформы для границы сети, поддерживающей большое количество услуг 2-го уровня и предлагающей максимальную масштабируемость маршрутизации на уровне 3.

"Мы очень довольны результатами тестирования Isocore, которые подтверждают возможности Cisco серии 7600 в отношении работы с инновационными услугами на границе сети вне зависимости от технологии доступа, – говорит вице-президент отделения маршрутизации на границе сети Cisco, Правин Аккираджу (Praveen Akkiraju). – Использование платформы Cisco серии 7600 значительно упрощает провайдерам переход от нескольких отдельных сетей с разделением услуг на конвергентные сети IP/MPLS, позволяя им добиваться увеличения доходов и повышения рентабельности".

Краткое описание результатов тестирования доступно на Web-сайте Isocore: http://www.isocore.com/reports/ISO-12062-Cisco7600SeriesEdgeRoutersEvaluationReportSummary.pdf.




# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.