Cisco получает награду InfoVision 2006 в номинации "технологии и услуги для городских сетей"



Решение Cisco Integrated Video Admission Control получает высшую оценку


Европейский мировой широкополосный форум Международного инженерно-технического консорциума (IEC) 2006, Париж, Франция, 12 октября 2006 г. – Cisco Systems® объявила сегодня о получении на Европейском мировом широкополосном форуме в Париже награды InfoVision-2006 за лучшие "технологии и услуги для городских сетей" от консорциума IEC. В этой категории номинировался Cisco® Integrated Video Admission Control, который недавно пополнил модельный ряд маршрутизаторов Cisco серии 7600 и является ключевым приложением для инфраструктуры обмена услугами Cisco для IP-сетей следующего поколения (IP NGN).

Это решение, получившее высокую оценку, позволяет провайдерам услуг управлять требованиями к высококачественному видео и минимизировать сложность операций в сети. Решение уже развернуто целым рядом ведущих операторов, включая Swisscom, и помогает им обеспечивать высочайшее качество обслуживания даже в случае "переподписки" на видео услугу, когда число абонентов превышает возможности сети.

"Поставка видеоматериалов развлекательного характера через IP ставит перед провайдерами услуг во всем мире много сложных задач, связанных с управлением миллионами абонентов и распределением между ними доступной пропускной способности, – говорит вице-президент Cisco Systems по работе с провайдерами услуг в Европе, Жерен Андерсон (Geraint Anderson). – Cisco Video Admission Control – это первое решение, которое связывает приложения и сети, и позволяет обеспечить высокое качество работы сети, необходимое для видео приложений, а также помогает операторам правильно выбрать размеры своей широкополосной сети и оптимизировать свой бизнес-план предоставления услуги IPTV. Мы рады тому, что инновации Cisco в этой области были удостоены награды InfoVision в этом году".

Решение Cisco Integrated Video Admission Control тесно связано с моделями управления качеством услуги на основе дифференцированного обслуживания (DiffServ) и обеспечивает разделение платного и бесплатного видео, специализированных широковещательных каналов, пользующихся у абонентов большим спросом, а также многих других составляющих, предлагая провайдерам услуг более широкий выбор и контроль качества IPTV. Маршрутизаторы Cisco, согласованные с системой управления политиками для широкополосной сети Cisco Broadband Policy Manager, а также с серверами "по запросу" и системами управления, работают, как единая система, и обеспечивают интеллектуальную поддержку функций Integrated Video Admission Control. Такая инфраструктура позволяет обрабатывать дополнительные запросы на видео приложения и услуги только на условиях поставки видеоконтента и услуг с субъективно высокой оценкой качества обслуживания.

По программе InfoVision ежегодной награды удостаиваются технологии, приложения, продукты, достижения и услуги, признанные, как наиболее выдающиеся и оказавшие самое сильное влияние на развитие телекоммуникаций.

Президента IEC, Джон Джановьяк (John Janowiak), отметил: "Мы получаем сотни заявок от претендентов, и, в соответствии с миссией IEC, в рамках нашей программы отмечаем наградами тех, кто стимулирует поступательное развитие технологии, бизнеса и научного сообщества".




# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.