Муниципалитет Амстердама приступает к строительству оптоволоконной сети по технологии Cisco EFTH ("оптоволокно до дома"), предназначенной для поставки услуг телефонии, телевидения и Интернета




Амстердам – 12 октября 2006 г. – Сегодня в Амстердаме начинается построение оптоволоконной сети, охватывающей весь город. Glasvezelnet Amsterdam ставит своей целью создание открытой коммуникационной инфраструктуры, имеющей "запас на будущее", на основе сотрудничества частных компаний и государственных учреждений, осуществляемого на новаторских принципах. Развертывание сети начинается с района Зеебург, и далее в Оост/Вотерграафсмеер и Осдорп.

В соответствии с проектом сеть предоставит населению Амстердама новую и передовую коммуникационную инфраструктуру, предлагая жителям города более широкий выбор новых пакетов услуг, включая телефонию, телевидение и доступ к Интернету по привлекательным ценам. Предполагается, что помимо обычных сетевых услуг, таких, как загрузка и возможность удобного обмена мультимедийными материалами собственного изготовления с членами семьи и друзьями, новая оптоволоконная сеть будет предоставлять дополнительные приложения, имеющие дополнительную социальную значимость, такие, как удаленные медицинские консультации или удаленное обучение. Уже на нынешнем этапе работ конфигурация оптоволоконной сети Амстердама привлекает серьезное внимание во многих странах мира.

Введением сети в строй и ее эксплуатацией занимается BBNed, партнер Cisco и поставщик широкополосных услуг для провайдеров услуг. До 2010 года к новой оптоволоконной сети планируется подключить 450000 частных лиц, институтов и компаний.

"Вместе со своим партнером, компанией BBNed, Cisco строит интеллектуальную информационную сеть, которая станет основанием для оптоволоконной сети Амстердама, – говорит коммерческий директор Cisco по работе с провайдерам услуг, Мишель Пандерс (Michiel Panders). – E-FTTH – это фантастическая широкополосная технология, предлагающая многие возможности. Работая в сотрудничестве с различными сторонами, принимающими участие в этом проекте, мы сможем внести свою лепту в поставку новых, инновационных услуг частным лицам и компаниям Амстердама".

Уникальная особенность этого проекта оптоволоконной сети заключается в том, что в нем предполагаются три независимых уровня, реализацией которых друг независимо от друга занимаются три стороны. Прокладкой сети на уровне инфраструктуры занимается Glasvezelnet Amsterdam (GNA), которой будет принадлежать физический кабельный канал, оптоволокно и районные коммунальные сооружения. ARCADIS отвечает за подготовку инсталляции сети, проведение связанных с этим технических консультаций и координацию работ, а также ведает вопросами подготовки контрактов на предоставление услуг, управление и техническое обслуживание сети, а строить сеть и проводить ее техническое обслуживание будет группа компаний BAM и VandenBerg-Draka (BD). В соответствии с планом, на втором этапе, в процессе введения в строй и дальнейшей эксплуатации сети, BBNed арендует оптоволокно у GNA. На третьем уровне услуг все провайдеры услуг смогут приобретать транспортную мощность в открытой сети и поставлять новые услуги своим клиентам.

CityNet построена на магистральной сети MPLS с уникальным дизайном E-FTTH, архитектура которой предусматривает выделение своей виртуальной локальной сети для каждой услуги. Каждая VLAN сеть терминируется на собственный физический порт оборудования, расположенного в помещениях клиента, обеспечивая логическое разделение услуг (например, услуги Интернета, видео и телефонии). Таким образом, каждый конечный пользователь сможет подписаться на определенный набор услуг, причем счет за каждую услугу выставляется провайдером, который специализируется на ее предоставлении. Решение Cisco E-FTTH включает маршрутизаторы Cisco серии 7600 и коммутаторы Cisco Catalyst® серии 4500.




# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.