Telefonica Deutschland выбирает Cisco для реализации FMC




Компания Telefonica Deutschland GmbH в настоящее время развертывает IP-сеть следующего поколения (IP NGN), построенную на основе программных коммутаторов Cisco PGW и медиашлюзов Cisco. Расширяемая сеть, создаваемая партнером Cisco – компанией Dimension Data, обеспечит поддержку растущих объемов широкополосных голосовых услуг для оптовых и розничных клиентов компании Telefonica, а также позволит предложить новые услуги конвергентной фиксированной и мобильной связи индивидуальным и корпоративным заказчикам.

Сеть построена на распределенной архитектуре программных коммутаторов Cisco PGW серии 2000 и Cisco AS серии 5350, а также медиашлюзов AS серии 5400. Такое решение обеспечивает управление вызовами и соединения во всей VoIP-сети Telefonica, включая функции транзитной коммутации (Class 4) и терминальной коммутации (Class 5). В будущем эти функции будут расширены за счет включения в инфраструктуру терминальной коммутации (Class 5) программных коммутаторов Ericsson.

Telefonica является одним из крупнейших оптовых VoIP-операторов на германском рынке, обслуживая 30 национальных операторов и 160 провайдеров Интернет-услуг (ISP). Кроме того, компания расширяет покрытие своей широкополосной сети с тем, чтобы к середине текущего года предложить услуги ADSL2+ на скорости 25 Мбит/с более чем 40% германских семей. "Растущий спрос на передовые услуги широкополосного доступа подталкивает Telefonica к развертыванию одной из самых больших распределенных сетей, построенных на базе Cisco PGW", – говорит Михаэль Гансер (Michael Ganser), генеральный директор и вице-президент германского отделения Cisco Systems.





# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.