Компания Sprint предоставляет своим клиентам решение IP Defender, обеспечивающее защиту мирового уровня от распределенных DDoS-атак




Перебои в оказании услуг и потенциальные потери от крупных распределенных атак, направленных на отказ в обслуживании (DDoS) являются настоящей проблемой для предприятий, чей рабочий процесс и прибыль в значительной степени зависит от Интернета. Клиенты, работающие на финансовых рынках, в области здравоохранения, в сегменте электронной коммерции, а также контент-провайдеры, начинают принимать меры для оказания противодействия все увеличивающейся угрозе DDoS-атак.

Кроме того, они также осознают, что решения этой проблемы, реализованные непосредственно на их территории, неэффективны из-за малого размера канала доступа между их сетями и сетью провайдера. Обычно пропускная способность такого канала не превышает 1 Гбит/с, в то время как большинство атак совершается в диапазоне 2-3 Гбит/с. Единственный эффективный путь подавления распределенных DDoS-атак заключается в размещении решения на стороне провайдера, где пропускная способность достаточно велика для того, чтобы успешно противодействовать возрастающим масштабам атак.

Услуга IP Defender компании Sprint – это сетевая служба по обнаружению и подавлению DDoS-атак, построенная на разработанной Cisco технологии Clean Pipes DDOS, уже доказавшей на практике свою высокую эффективность в борьбе с мультигигабитными нападениями. IP Defender является полноценной сетевой службой, управляемой компанией Sprint, что означает для заказчика отсутствие дополнительных капитальных расходов. Клиенты могут подписаться как на управляемую услугу с проактивным мониторингом, для которой используется VPN-маршрутизатор и программное обеспечение Cisco Detector на стороне заказчика, так и на услугу реагирования, когда клиент обращается в сетевой операционной центр безопасности Sprint для подавления атаки. Проактивная услуга предусматривает в соглашении SLA 15-минутный период обнаружения и уведомления клиентов; начало работ по пресечению атаки для обеих услуг установлено в соглашениях SLA равным тем же 15 минутам.

Компания Sprint разработала архитектуру решения IP Defender для обеспечения мультигигабитной защиты и предоставления своей услуги без каких бы то ни было задержек, перенеся меры по подавлению атак на свою магистраль OC192 с пропускной способностью 10 Гбит/с. С помощью такого решения большинство мультигигабитных атак успешно подавляется, и клиенты не испытывают никаких изменений в работе служб во время применения оборонных мер. Таким образом, они могут продолжать выполнение своих конфиденциальных транзакций во время атаки.

Компания Sprint успешно продвигает решение IP Defender среди своих клиентов, работающих в финансовой сфере и области электронной коммерции. Большинство из них выбирает 3-4 гигабитную услугу защиты с проактивным обнаружением. Так как эта услуга реализуется на стороне провайдера, для ее продажи необходимо лишь согласовать детали и параметры конкретных пользовательских соглашений об уровне обслуживания. Используя продукты Cisco, компания Sprint в 2005 году достигла прогнозируемого уровня прибыли и количества подписавшихся на услугу клиентов и в настоящее время стремится повторить свои успехи и в 2006 году. Подобный результат во многом обязан эффективному и скоординированному сотрудничеству с Cisco. В компании Sprint выделен целый отдел для работы со всеми потенциальными клиентами, обнаруженными самостоятельно или полученными от Cisco.

Успех услуги IP Defender компании Sprint – превосходный пример того, как технология Cisco Clean Pipes может быть эффективно реализована на базе оборудования провайдеров услуг. При этом, в дополнение к возможности создания новых прибыльных услуг, заказчики получают еще одно преимущество – дополнительную защиту своей инфраструктуры.

Дополнительную информацию можно получить, связавшись с Крисом Келли, или посетив страницу: http://www.sprint.com/business/products/products/ipDefender_tabA.html.




# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.