Выход новых продуктов для маршрутизаторов Cisco серии 7200 способствует дальнейшему укреплению лидирующего положения Cisco на мировом рынке маршрутизаторов



Cisco вырывается вперед на рынке маршрутизаторов, устанавливая новые уровни агрегации услуг для пользователей самого популярного маршрутизатора для агрегации WAN-сети, которым необходима увеличенная производительность и гибкость


Выставка Interop 2006 г., Лас-Вегас, 1 мая 2006 г. – Три новых продукта для маршрутизаторов Cisco® серии 7200, анонсированные Cisco Systems сегодня, предназначены для агрегации услуг распределенной (WAN) и городской (MAN) сети и предлагают уникальное сочетание масштабируемости, соотношения цена/качество, производительности и гибкости. Новые продукты призваны помочь клиентам удовлетворить растущие требования площадок в штаб-квартирах в отношении мощности, безопасности и емкости, связанные с развертыванием в филиалах компании таких интегрированных услуг, как передовая безопасность, голос и видео.

Новый модуль NPE-G2 для маршрутизаторов Cisco серии 7200, адаптер услуг VPN (VSA) для маршрутизаторов Cisco серии 7200, а также карта Port Adapter Jacket Card для маршрутизаторов Cisco серии 7200 устанавливают новые эталоны для агрегирующих маршрутизаторов с высокими показателями безопасности услуг на скоростях OC-3 и Gigabit Ethernet (GE).

"Непрерывный рост объемов продаж маршрутизаторов Cisco серии 7200 на мировом рынке обусловлен способностью Cisco постоянно выпускать новые продукты, опережающие требования клиентов, – рассказывает Джоел Коновер (Joel Conover) из компании Current Analysis, занимающейся анализом состояния рынка. – Появление этих новых продуктов, предлагающих владельцам маршрутизаторов Cisco серии 7200 широкое разнообразие услуг, увеличивающих мощность и гибкость и подготавливающих их к будущим потребностям бизнеса, укрепляет лидирующие позиции Cisco в области маршрутизации".


Более безопасная, мощная и масштабируемая агрегация услуг

Интеграция услуг в маршрутизаторы Cisco серии 7200 помогает клиентам сократить текущие расходы и упрощает установку, обслуживание и сетевое управление, а возможность добавлять передовые услуги без полного обновления системы позволяет им продолжать использовать первоначальные капитальные вложения.

Новейший модуль маршрутизации Cisco 7200 NPE-G2 для шасси Cisco серии 7200VXR отличается от модулей прошлых поколений вдвое большей производительностью для нескольких услуг, полностью поддерживает возможности программного обеспечения Cisco IOS® и имеет высочайшую производительность и масштабируемость в этом семействе сетевых продуктов. Дополнительные возможности включают защиту от угроз, использование высокобезопасных виртуальных частных сетей (VPN), контроль доступа к сети и функции голосового шлюза и шлюза IP-to-IP.

При работе с картой Cisco 7200 NPE-G2 аппаратный модуль VPN-акселератора – Cisco 7200 VSA – может обеспечить троекратный прирост производительности маршрутизатора. Увеличенная производительность позволяет разворачивать крупномасштабные архитектуры агрегации IPsec и дополнительные средства безопасности соединений программного обеспечения Cisco IOS.

Для удовлетворения растущих потребностей в отношении гибкости и емкости карта Port Adapter Jacket Card для Cisco 7200 позволяет добиться существенно более высокой плотности слотов. В слот ввода/вывода теперь можно установить один адаптер порта для обеспечения дополнительной емкости систем с модулем Cisco 7200 NPE-G1 и модулями более поздних версий. Это дает возможность выгодно с точки зрения затрат увеличивать плотность слотов с одновременным увеличением емкости коммутации новейшего модуля Cisco 7200 NPE-G2.


Клиентам необходима оптимальная агрегация IP услуг

Более чем 330000 маршрутизаторов Cisco серии 7200, установленных во всем мире, продолжают предлагать новые передовые возможности для корпоративных сетей и сетей провайдеров услуг. Новые продукты для маршрутизаторов Cisco серии 7200 очень популярны у клиентов, предъявляющих такие требования к платформе, как гибкость, масштабируемость и возможность оптимизации инвестиций.

Wachovia Bank – это один из крупнейших в Соединенных Штатах банков и брокерская фирма, предлагающая более чем 15 миллионам частных и корпоративных клиентов широкий спектр услуг: от транзакций через банкоматы до брокерских услуг и ипотечных кредитов.

"Для нас важно поддерживать высокий уровень обслуживания своих клиентов. Чтобы не отставать от новых технологий и постоянно увеличивать качество обслуживания клиентов, нам необходима высокомасштабируемая и универсальная сеть, которая могла бы развиваться по мере увеличения требований в отношении сети и услуг, – говорит Джон Бернс (John Burns), вице-президент сетевой службы Wachovia. – Маршрутизатор Cisco серии 7200 позволяет нам расширять и масштабировать нашу сеть в соответствии с увеличением требований в отношении производительности и услуг без замены платформы, то есть, затрат на обучение и развертывание, связанных с заменой сети, мы не несем. Возможность модернизировать свою сеть в соответствии со своими потребностями на базе первоначальных капитальных вложений позволяет нам экономить миллионы долларов".


Растущие требования бизнеса усиливают необходимость архитектурного подхода

Клиентам, которым необходима агрегация, Cisco предоставляет масштабируемые архитектуры, основанные на испытанных в реальных условиях маршрутизаторах Cisco серии 7200, которые являются частью сервисно-ориентированной сетевой архитектуры Cisco (SONA) и помогают клиентам интегрировать услуги, такие как безопасность, голос и видео, в архитектуры распределенной (WAN) и городской (MAN) сети, сокращая при этом время развертывания и накладные расходы по проекту. Кроме того, в помощь по вопросам текущей эксплуатации сети и оптимизации услуг Cisco предлагает клиентам услуги Cisco Lifecycle. Архитектуры в сочетании с поддержкой, предлагаемые Cisco, помогают ИТ организациям обеспечивать лучшую поддержку и масштабировать свои ресурсы по мере расширения требований бизнеса, способствуя общему росту бизнеса и увеличению эффективности работы.


Цена на продукты Cisco, их доступность и дополнительная информация

Продукт Cisco Цена по каталогу Доступность
Модуль Network Processing Engine для Cisco серии 7200 $19000 Май 2006 г.
Адаптер услуг VPN для Cisco серии 7200 $15000 CY06H2
Карта Port Adapter Jacket Card для Cisco 7200 $1250 Поступила в продажу

Дополнительную информацию о продуктах, анонсированных сегодня, можно найти по адресу: http://www.cisco.com/go/servicesaggregation

.


# # #

О Cisco Systems

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых интернет-технологий. В 2004 году компания отметила 20-летие своей деятельности, неотъемлемыми атрибутами которой являются техническое новаторство, передовые позиции в отрасли и социальная ответственность. Информацию о решениях, технологиях и деятельности компании вы можете найти на www.cisco.ru и www.cisco.com. О текущих новостях Cisco читайте на http://www.cisco.com/web/RU/news/ и http://newsroom.cisco.com.